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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 084

    Journal Qualitätsreport Konsum

    Umkehr beim Konsum

    Viele Verbraucher haben ihren Fleischverzehr erheblich reduziert - nicht erst seit der BSE-Krise. Diese hat langfristig bestehende Konsumtrends allenfalls verstärkt, wie die Nürnberger Marktforscher der GfK feststellten.

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    Qualität gleich Frische und Geschmack - "Qualität" bedeutet... (Zustimmende Befragte in %)

    Verbraucher honoriert artgerechte Tierhaltung - Wofür würde der Verbraucher mehr ausgeben (Zustimmende Befragte in %)

    Geflügel und Käse bevorzugt - Gesamtmarktentwicklung Frischeprodukte (Einkaufsmenge in %)
    € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Fleischqualität wird immer wichtiger

    Der Fleischverbrauch der Bundesbürger ist im letzten Jahr um 2,1 Kilogramm angestiegen (+3,5 %) und hat damit wieder das Niveau von vor etwa vier Jahren erreicht. Die aktuelle Verzehrmenge pro Kopf der Bevölkerung liegt in Deutschland bei 62,5 kg. Grund genug, diese Entwicklung hinsichtlich der Auswirkungen auf die Angebotspolitik in der Gemeinschaftsverpflegung zu analysieren. Dazu hat die Redaktion rund tausend Leser befragt, die einen repräsentativen Querschnitt unserer Branche bilden.

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    Schweinefleisch vorn - Wie verteilt sich durchschnittlich die Anzahl Ihrer Menüs mit Fleisch auf die einzelnen Fleischsorten?

    Fleischlastig - Wie viele Menüs verkaufen Sie (anteilig) mit Fleisch, wie viele ohne?

    Handwerk als Partner - Welches sind Ihre Hauptbezugsquellen bei Fleisch?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 09.07.1999 Seite 003

    Seite Drei Service

    Skandale steigern Skepsis

    Lebensmittelsicherheit beschäftigt deutsche Verbraucher

    LZ. Frankfurt, 8. Juli. Die Anbieter von Lebensmitteln für den deutschen Markt gehen schwierigeren Zeiten entgegen. Bedingt durch die jüngsten Lebensmittelskandale lassen die stark sensibilisierten Verbraucher beim Einkauf zunehmend Vorsicht walten. Zu di

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    food service Nr. 07 vom 01.07.1996 Seite 026

    Marktforschung

    BSE-Diskussion: Auswirkungen aufs Geschäft

    Meines Erachtens hat die BSE-Problematik eine wesentlich längerfristige negative Wirkung auf den Rindfleisch-Umsatz als frühere Skandale bei Fisch, Kalb und Schwein. Wir haben Rind von der Tageskarte genommen, für das Standardsortiment wurden Aufsteller m

    [5751 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 070

    Report CMA

    Irritation beim Verbraucher

    Herkunft von Rindfleisch muß garantiert werden

    rb. Bad Godesberg, 30. Mai. Die Unsicherheit des Konsumenten gerade bei Rindfleisch scheint noch nie so hoch gewesen zu sein wie jetzt. Ob Hormonrückstände bei Kalbfleisch oder Salmonellenbefall bei Hühnern, ob Schweinepest oder BSE - die schier nicht abr

    [3567 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1995 Seite 058

    Leserumfrage: Tiefkühlprodukte

    TK-starker Auftritt: Wild, Geflügel, Gemüse & Fisch

    Keine GV-Einrichtung arbeitet gänzlich ohne sie. Bis zu 75 Prozent der Gesamtausgaben für Lebensmittel entfallen im Schnitt in Betriebsrestaurants, Klinik- + Heimverpflegung auf TK-Produkte. Wichtig(st)e Pro-Argumente: Einfluß auf Personalkosten, Qualität

    [18796 Zeichen] € 5,75