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    Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2013 Seite 006

    Handel

    Standpunkt

    Glauben Ihnen Ihre Kunden noch?

    Andreas Ehrismann, Leiter eines SBK-Marktes in Landau „Der Skandal um Pferdefleisch ist schon schlimm genug und nun auch noch die Eier. Aber bislang halten uns die Kunden die Treue und vertrauen auf unseren guten Ruf hier in Landau. Bei den Umsätzen h

    [1568 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2013 Seite 6

    Handel

    Standpunkt

    Glauben Ihnen Ihre Kunden noch?

    Andreas Ehrismann, Leiter eines SBK-Marktes in Landau „Der Skandal um Pferdefleisch ist schon schlimm genug und nun auch noch die Eier. Aber bislang halten uns die Kunden die Treue und vertrauen auf unseren guten Ruf hier in Landau. Bei den Umsätz

    [1568 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 022

    Frischware

    Verbraucher kaufen nach Skandalen bewusster ein

    "Gammelfleisch"-Meldungen hinterlassen Spuren - Mehr Kontrollen gefordert - Umfrageergebnisse

    Frankfurt, 28. September. Meldungen über Funde von Gammelfleisch haben dazu geführt, dass Verbraucher ihre Nahrungsmittel bewusster auswählen. Das geht aus einer aktuellen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Dialego hervor. In einer repräsentativen U

    [3460 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2002 Seite 036

    Service Marketing

    Vertrauen in die Marktakteure schwindet

    Nitrofen-Skandal erschüttert Einstellung der Verbraucher gegenüber der Ernährungsbranche und den Kontrollbehörden

    Frankfurt, 20. Juni. Der Nitrofen-Skandal hat die Frage nach der Unbedenklichkeit von Nahrungsmitteln in den vergangenen Wochen wieder ganz nach vorne auf die Tagesordnung von Produzenten und Handel katapultiert. Trotz eines kräftigen Rauschens im deutsch

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    Lebensmittelskandale aus Verbrauchersicht - Haben die jüngsten Lebensmittelskandale Einfluß auf Ihr Kaufverhalten? Befürchten Sie, durch bekannte und unbekannte Lebensmittelzusätze und -veränderungen bereits gesundheitlichen Schaden genommen zu haben?

    Finden Sie, dass Deutschland strengere Gesetze zur Kontrolle von Lebensmitteln braucht?

    Konsumente sorgen sich um Lebensmittelsicherheit - Wie besorgt sind Sie über die Gesundheitsverträglichkeit und -sicherheit der Lebensmittel, die hier in Deutschland angeboten werden?
    € 5,75

    gv-praxis Nr.01 vom 12.01.2001 Seite 016

    Nachgefragt

    Rindfleischfreie GV-Zone

    Lebensmittel-Skandale gabs schon früher reichlich, doch es scheint, als habe der erste offizielle BSE-Fall in Schleswig-Holstein ein Land aus heiterem Himmel geschockt. Zwar reagierten die Bundesregierung mit Hauruck-Gesetzen und die Verbraucher mit radikalem Rindfleischentzug, doch der Schock sitzt auf beiden Seiten tief. Dabei sind die Gefahrenquellen durch Lebensmittel seit Jahren längst bekannt gewesen. Die gv-praxis hat die Stimmen rund um ihre Branche analysiert.

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    Fleischverbrauch - Aufteilung in Kilogramm (rundungsbedingte Differenzen)

    Nahrungsmittel Fleisch - Jährlicher Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland (in kg)

    Was Gäste meinen
    € 5,75

    gv-praxis Nr.04 vom 20.04.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Paradoxe Fleischeslust

    Status Quo in der Offerte, Einkaufskriterien, Bezugsquellen sowie Auf- und Absteiger der letzten zwei Jahre analysierten wir im ersten Teil unserer Leserumfrage zum Thema 'Fleisch in der GV'. Part Numero 2 beschäftigt sich mit Zukunftsaussichten, Auswirkungen der Skandale und Akzeptanzlevel von Bio-Fleisch. Kurz vorweg: Aussage und Handeln klaffen weit auseinander, denn Alternativ-Food scheitert spätestens am Gästeportemonnaie. Kein inspirierendes Ergebnis, das jedoch pari-pari mit dem jüngsten Spiegel-Report (11/2000) zum Fleischmarkt geht. Alles in allem, da ist man sich auch auf GV-Ebene einig: Aufklärung tut not.

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    Fleischkonsum pro Kopf

    Haben sich die Skandale der letzten Jahre auf die Nachfrage ausgewirkt?
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 078

    Diskussion

    Unschlagbar: die Optik frischer Zutaten

    Foodservice-Profis haben ihre Vorstellungen von Qualität und Preis, Güte und Nicht-Güte. Doch decken sich diese mit denen der Verbraucher? Wie gut können letztere überhaupt im Gesamtspektrum des Außer-Haus-Marktes differenzieren? Wie gehen sie mit den Wir

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 09.07.1999 Seite 003

    Seite Drei Service

    Skandale steigern Skepsis

    Lebensmittelsicherheit beschäftigt deutsche Verbraucher

    LZ. Frankfurt, 8. Juli. Die Anbieter von Lebensmitteln für den deutschen Markt gehen schwierigeren Zeiten entgegen. Bedingt durch die jüngsten Lebensmittelskandale lassen die stark sensibilisierten Verbraucher beim Einkauf zunehmend Vorsicht walten. Zu di

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 10 vom 01.10.1994 Seite 105

    Gastromagazin

    Fleisch

    Skandale schrecken ab

    Die Fleischskandale der jüngsten Vergangenheit haben den Verbrauchern einen ordentlichen Schrecken eingejagt. Die Angst drückt sich in deutlichen Verhaltensänderungen aus. Ein Fleischskandal jagt den anderen. Wen wundert es da noch, daß der Verbraucher

    [3273 Zeichen] € 3,80

    food service Nr. 06 vom 01.06.1994 Seite 014

    Hotline

    BSE-Plage

    Ausmaß der Umsatz-Einbrüche

    Die Diskussion um die Rinderseuche BSE in Großbritannien führt seit Monaten zu massiven Rückgängen des Rindfleischverbrauches in Deutschland. Im Mai kam es zu einem Tiefpunkt im Lebensmittelhandel mit Einbußen bis zu 60 % beim Rindfleischverkauf. "Die Ver

    [5967 Zeichen] € 5,75