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    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 025

    Frischware

    BSE-Krise lässt mehr Milch fließen

    Frankfurt, 1. Februar. Nachdem die Märkte für Kälber, Schlachtkühe und Färsen durch die BSE-Krise vollständig zum Erliegen gekommen sind, droht jetzt auch eine erhebliche Überlieferung der deutschen Milchquote. Darauf hat der Deutsche Bauernverband (DBV

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    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 001

    Handel

    Handel fühlt sich unschuldig

    Vorwürfe des Staatssekretärs Thalheim zur Mitschuld an BSE bringen Branche auf die Palme

    Frankfurt, 18. Januar. Der deutsche Lebensmittelhandel ist nicht gewillt, sich bei der BSE-Krise mit an den Pranger stellen zu lassen. Unternehmen wie Edeka fühlen sich von Staatsminister Dr. Gerald Thalheim verunglimpft, der dem Handel vorgeworfen hatte,

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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 29.12.2000 Seite 010

    Frischware

    "Im Normalfall kein Risiko"

    Interview mit Prof. Krönke zum BSE-Risiko bei Milch und Fleisch

    Frankfurt, 28. Dezember. Der Milchindustrieverband und der Verband der Deutschen Milchwirtschaft haben sich gegen einen Bericht in der Lebensmittel Zeitung der vergangenen Woche gewandt, in dem der Kölner Professor für Mikrobiologie Martin Krönke mit den

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    Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2000 Seite 011

    Frischware

    Auch Milch gerät in die Schusslinie

    Wissenschaftler schließt Vorkommen des BSE-Erregers in der Milch nicht aus - Frage der "kritischen Dosis" für Menschen offen

    Frankfurt, 21. Dezember. Der dritte deutsche BSE-Fall ist am Mittwoch dieser Woche in Bayern offiziell bestätigt worden. Erstmals wird auch die Sicherheit von Milch in Frage gestellt. Bislang wurde immer betont, dass Milch und Milchprodukte sicher sind.

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 064

    Service Gentechnik

    Kanadadisches Gesundheitsministerium lehnt BST ab

    Monsanto wurde Zulassung für gentechnisch gewonnenes Rinderwachstumshormon verweigert

    kü. Frankfurt, 4. Februar. Kanadas Gesundheitsministerium hat Mitte Januar dem gentechnisch gewonnenen Rinderwachstumshormon rBst von Monsanto die Zulassung verweigert. In Europa läuft seit den 80er Jahren ein immer wieder verlängertes Moratorium, das End

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    Grafik/Tabelle
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 04.12.1998 Seite 054

    Länder Report Österreich

    Musterknabe für Europas Biobauern

    Beim biologischen Landbau hat Österreich weltweit die Spitzenposition inne

    dd. Frankfurt, 3. Dezember. Fast 20000 Biobetriebe, einen Anteil von reichlich sieben Prozent an der gesamten landwirtschaftlich genutzten Fläche - Österreich kann sich mit einigem Fug und Recht als Umweltmusterland Europas präsentieren. Die Bedeutung der

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 04.07.1997 Seite 019

    Frischware

    Entscheidung zu BST erneut vertagt

    Für "Turbokuh-Hormon" gilt Moratorium in der EU weiter

    AgE. Frankfurt, 3. Juli. Mit großer Genugtuung ist in Brüssel die Entscheidung des Codex Alimentarius aufgenommen worden, sich auf Antrag der EU frühestens in zwei Jahren zum Einsatz des Rinderwachstumshormons Bovines Somatotropin (BST) zu äußern. In de

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 16.08.1996 Seite 025

    Frischware

    Keine Milchwaren aus England

    vwd. Frankfurt, 15. August. Die Milchwirtschaft in Nordrhein-Westfalen hat wegen der Rinderseuche BSE freiwillig auf den weiteren Verkauf von Milchprodukten aus Großbritannien verzichtet. Auf eine entsprechende Erklärung einigten sich Verbände und Unterne

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 09.08.1996 Seite 024

    Frischware

    Suche nach BSE in Milch

    Frage der Übertragbarkeit wird gegenwärtig diskutiert

    Ho./vwd. Frankfurt, 8. August. Neue Berichte über die Übertragbarkeit des BSE-Erregers vom Muttertier auf das Kalb werfen die Frage auf, ob die geplante Lockerung des Exportverbotes für britisches Rindfleisch durchgesetzt werden kann. In Deutschland wurde

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 09.08.1996 Seite 047

    Service Dokumentation

    Alles ist eine Frage der Hygiene

    Situation zur Infektionsverbreitung der EHEC-Bakterien in Deutschland

    kü. Frankfurt, 8. August. Handel und Verbraucher sind an Lebensmittelskandale gewöhnt und mögen meist keine Nachrichten mehr darüber lesen. Die Verunsicherung wird durch immer neue potentiell gesundheitsschädigende Offenbarungen wach gehalten. Seit Monate

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