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food service 4 vom 22.04.2024 Seite 80,81,82,83

Vegan-Ranking

Das Vegan- Angebot boomt

Das exklusive Ranking der vegan-freundlichsten Restaurantketten 2024, durchgeführt von ProVeg und foodservice, zeigt: Es gibt mehr Fleischalternativen als je zuvor. Eine Bestandsaufnahme.

[10642 Zeichen] Tooltip
Vegan-Ranking 2023
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 16

Industrie

The Nu Company sichert sich Kooperation mit Rewe

Hersteller baut auf Kakao aus biozertifizierter Forstwirtschaft – Startup positioniert sich im Nischenmarkt

Das Schokoladen-Startup The Nu Company wagt einen zweiten Anlauf mit veganer, nachhaltiger Tafelschokolade in Bio-Qualitiät. Mit der neuen Produktlinie kann das Unternehmen bei Rewe punkten.

[4242 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 44,45

Titelthema Food-Zoom

Food: die Top-Trends

Im Pink Cube stellt Expertin Karin Tischer mit dem Food-Zoom 2.0 die aktuellsten Trends vor.

Text: Petra Mewes Die stetigen Fortschritte in der Forschung revolutionieren die Lebensmittelindustrie und den Außer-Haus-Markt. Diese Veränderungen sind nicht nur auf die wachsende Nachfrage nach pflanzenbasierten Alternativen zurückzuführen, son

[3948 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.03.2024 Seite 16

industrie update

„Die richtigen Fragen stellen“

Das Unternehmen Homann Feinkost hat kräftig in seinen Hauptsitz im niedersächsischen Bad Essen investiert. Besonders interessant für Gastronomen, Küchenchefs und Köche: Der Concept Court, ein Ort für Workshops, Experimente und Konzeptentwicklung.

[5189 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 02.02.2024 Seite 15

Magazin

Yuicery erhält V-Label

Yuicery, ein Konzept mit insgesamt drei Standorten in Stuttgart und Köln, ist das erste Restaurant-Konzept der Marken-Gastronomie in Deutschland, das nun das V-Label trägt. Um im Gastgewerbe mit dem V-Label zertifiziert zu werden, dürfen weder die Zu

[882 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 02.02.2024 Seite 64,65

Interview

„Wir tragen gesellschaftliche Verantwortung“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht, Abfall in gigantischen Mengen erzeugt, Naturräume dezimiert. Als Gegengewicht hat sich Hilcona ein umfassendes Umweltengagement verordnet. Die Nachhaltigkeitsverantwortliche Andrea Gerber erläutert die Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie.

[9365 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 17

Industrie

The Nu Company will mit Nachhaltigkeit punkten

Schokoladenhersteller entwickelt Clean-Label-Produkte für die vegane Marke Nucao – Umstellung auf recycelbare Papierverpackungen – Schwarze Null im nächsten Jahr angestrebt

Das Startup The Nu Company feilt an seiner Marktpositionierung – und will 2024 den Turnaround schaffen. Im Massenmarkt sollen künftig Artikel des Schokoladenproduzenten überzeugen, die kurze Zutatenlisten haben.

[3624 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 56,58,60

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Alternative erwünscht

Vegan, bio, nachhaltig: In der Corona-Pandemie haben Kunden ihre Ansprüche an Lebensmittel hochgeschraubt. Mit der Inflation wurde der Preis wieder wichtiger. Nun kann der Kunde dank trendgerechter Eigenmarken beides bekommen. Schwer haben es dagegen Markenprodukte. Silke Liebig-Braunholz

[9939 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 58

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Gekommen, um zu bleiben

Food-Trends spiegeln sowohl die Sehnsüchte der Konsumenten als auch den Wertewandel wider, der für Landwirtschaft, Lebensmittelproduktion, Handel und Gastronomie relevant ist. Momentan stehen viele Entwicklungen auf dem Prüfstand. Deutlich wird bereits, dass nur die Trends zentral bleiben, die Antworten auf die Klimakrise geben und die Ernährungswende unterstützen. Wir skizzieren drei dieser Strömungen, von denen die Trendforscherinnen Hanni Rützler und Karin Tischer besonders überzeugt sind.

[2208 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 36,37,38,39

Finefood

Wilde Weihnachten

Wildbret liegt im Trend. Allerdings sind mit diesem Fleisch auch einige Herausforderungen verbunden. Denn Jäger und Metzger müssen sich gegen die Importware aus Übersee behaupten. Zudem ist Wildfleisch trotz steigender Nachfrage ein Nischenprodukt. Das lässt sich jedoch ändern, indem Regionalität und Nachhaltigkeit betont werden. Auf beides kommt es auch in der Gastro-Branche an.

[10323 Zeichen] € 5,75

 
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