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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 36 vom 06.09.2008 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Lob der Pflaume

    Prunus domestica ist der Oberbegriff für eine Frucht, die zurzeit Saison hat und somit, meist in Form eines süßen Backwerks, in aller Munde ist: die Pflaume. Die Art entstand vermutlich aus einer Kreuzung zwischen Kirschpflaume und Schlehdorn. Karl der G

    [1981 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Beerige Zeiten

    Sie hat begonnen, die Saison der bunten Vielfalt. Die Erdbeeren sind die Vorboten, die Appetitanreger für ein fruchtiges Essvergnügen, dass sich dank neu entwickelter, später Sorten bis in den Spätsommer hineinzieht. Für Konsumenten sind Beeren alle Obst

    [2453 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Glaubens Küchen-Tipp

    Barbarisch gut!

    Sie sind die ersten kulinarischen Frühlingsboten, die rötlich-grünen Stangen mit den großen Blättern. Beißt man - wenn sie noch roh sind - in sie hinein, bekommt man lange Zähne, sagte meine Großmutter. Damit hatte sie zwar recht, aber in zubereiteter Fo

    [2150 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 38 vom 22.09.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Beeriger Hochgenuss

    Wilde süß-herbe Powerbeeren aus Nordamerika sind in der Küche vielseitig verwendbar

    KETSCH. Wenn ab September frische Äpfel, Birnen und Pflaumen auf den Markt kommen, sind die letzten heimischen Beeren längst verzehrt. Wie gut dann für Köche und Patissiers, dass es wilde Tiefkühl-Blaubeeren aus Nordamerika gibt: Tiefgefroren sind sie da

    [4438 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 02.06.2007 Seite 021

    Management & Praxis Kulinarium

    Holunder-Lust in der Pfalz

    Bei Andreas Bold im Grünen Kranz finden Holunderblüten und Rehnüsschen genussvoll zusammen

    RODALBEN. Sobald an Waldrändern oder in Gärten der unverkennbare, süßlicher Holunderduft weht, ist Andreas Bold vom Hotel-Restaurant Grüner Kranz in Rodalben auf der Suche nach dem Doldenblütler. Er schätzt die Holunderblüte als eine aromatische, schmack

    [4792 Zeichen] € 5,75