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    Food Service Nr.12 vom 10.12.2002 Seite 030

    USA

    Panera beisst in Sandwich-Markt

    Brot als Kernprodukt eines gastronomischen Himmelstürmers? Panera Bread ist eines dieser verblüffenden Konzepte, die mit einem ­ qualitativ gepushten ­ Allerweltsprodukt die Restaurantszene aufwirbeln. Seit Lancierung der Marke Ende der 90er Jahre arbeitet sich die Bakery-Café-Kette unaufhaltsam in die Herzen der amerikanischen Konsumenten vor. Selbst das schwierige Jahr 2001 tat der Liebe keinen Abbruch. Im Gegenteil: Paneras Entwicklungstempo zog weiter an, und die Kette rückte auf Platz 1 der schnellstwachsenden Restaurantsysteme der USA vor ­ mit guten Aussichten, die Position auch in diesem Jahr zu halten.

    [14219 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 13.11.2002 Seite 044

    USA

    Das kanadische Phänomen

    Fragen Sie mal einen Kanadier, was ihm Tim Hortons bedeutet, und seine Augen beginnen zu glänzen. Nur wenigen Restaurantmarken ist ein solcher Volltreffer in die Psyche der Nation beschieden, wie es der Donut-Kette gelang. Die emotionale Bindung der Kanadier an die knapp 40 Jahre alte Marke ist enorm und erlaubt eine Standortdichte, die kaum ein anderes System verkraften würde. Mehr Outlets als McDonald's. Nun soll in diesem Jahr der große Rivale erstmals auch volumenmäßig überrundet werden. www.timhortons.com

    [10347 Zeichen] € 5,75