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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 42

Management & Karriere

Integration

Unternehmen setzen auf Geflüchtete

Die Bereitschaft von Unternehmen, Geflüchtete mit elementaren Deutschkenntnissen einzustellen, hat zugenommen. Laut einer Umfrage der Bundesagentur für Arbeit stieg die Zahl von 42 Prozent auf 50 Prozent in 2023. 53 Prozent der Unternehmen berichten

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 22

service karriere

AZUBI-RECRUITING TRENDS 2023

Ausbildung: Das sind die Pain Points

Eine großangelegte Studie zeigt, wo die Ursachen für unbesetzte Ausbildungsplätze und Defizite in Sachen Ausbildung und Recruiting liegen.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 34

Management & Karriere

Gute Jobchancen für Ukrainerinnen

Bundesagentur für Arbeit zieht Bilanz – Ikea setzt auf Dienstleister zur Hilfe bei Integration – Aldi Süd bietet E-Learning auf Ukrainisch

Die deutschen Unternehmen waren von Anfang an sehr offen für die Beschäftigung geflüchteter Ukrainer. Fehlt Personal, schürt ein Plus von 470000 erwerbsfähigen Menschen Hoffnung. Doch ganz von allein kommen sie im Arbeitsmarkt nicht an.

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Zustrom ukrainischer Staatsbürger in Zahlen - Sonderauswertung der Arbeitsagentur aus dem März 2023
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 2

intro mitarbeiter

ARBEITSMARKT

Licht am Horizont

Die Signale vom Arbeitsmarkt sind unterschiedlich: Von „niemand ist zu bekommen“ bis „wir haben alle Ausbildungsstellen besetzt“ lauten die Kommentare aus den Betrieben. Was ist denn nun Sache?

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Die Pandemie-Delle ist vorbei - Zahl der sozialversicherungspflichtigen Beschäftigten im Gastgewerbe von Juni 2019 bis Juni 2022
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TextilWirtschaft 17 vom 28.04.2022 Seite 10

Diese Woche Kommentar

Völlig neu denken

Bewerber wissen, was sie wollen. Und selektieren rigoros. Besonders der Handel fliegt unter dem Radar, dabei hat er gute Argumente. Er muss sie innovativer verkaufen.

Frei gewählt und voll bezahlt: Beim Wiener Unicorn Bitpanda können die 1000 Angestellten ab sofort selbst entscheiden, wann und wie oft sie freinehmen wollen. Bei vollem Gehalt. Der Trend kommt von großen amerikanischen Tech-Firmen. Bei Netflix gehör

[3916 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 48

Management & Karriere

Jobs für Ukrainerinnen gibt es genug

Viele Firmen bieten den gerade Geflüchteten Arbeit an – Doch vor dem Neustart bei Rewe, Tönnies oder Ikea steht das Ankommen

Auf den schrecklichen Krieg in der Ukraine reagieren viele Unternehmen mit großer Hilfsbereitschaft und Solidarität. Dazu gehört, die hier ankommenden Kriegsflüchtlinge mit Arbeitsplätzen zu versorgen. Extra für sie geschaffene Jobbörsen füllen sich mit Angeboten. Doch beim Gewinnen der neuen Arbeitskräfte ist Geduld gefragt.

[6221 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2022 Seite 42,43,44,45,46,47

Mitarbeiter Umfrage

Finden & Halten: Darauf kommts an

Es ist eines der Brennpunkt-Themen der Branche – die akute Personalnot in vielen Betrieben. Unsere erste und exklusive HOX-Befragung, an der sich mehr als 500 Branchenexperten beteiligt haben, geht den Ursachen auf den Grund. Dazu gibt es spannende Ansätze und Erkenntnisse, wie der Mangel an Mitarbeitern bekämpft werden kann.

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Welches sind aus Ihrer Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Personalmangel im Gastgewerbe? Welche Kanäle nutzen Sie, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wenn Sie die Situation aus der Sicht Ihres Betriebes betrachten, inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen zu? Wie begegnen Sie dem aktuellen Personalmangel in Ihrem Betrieb?
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 1

Seite 1

Mitarbeiter

Ihr fehlt uns!

Der Mitarbeitermangel in der Branche ist spürbarer denn je. Einige Betriebe gehen neue Wege, um Arbeitskräfte zu gewinnen.

[2294 Zeichen] € 5,75

 
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