Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 35 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 23

service digital

BEST-PRACTICE

„Die Digitalisierung macht den Menschen nicht überflüssig“

Über technische Lösungen für die Hotellerie und die damit verbundenen Chancen macht sich Sabrina Gambino-Kreindl, Chefin der gambino group, Gedanken.

Als Geschwister-Duo, das seit Jahren mit Herzblut in der Hotellerie verwurzelt ist, ist es uns wichtig, eines festzustellen: Ohne Menschen ist unser Geschäft leer, öd und gesichtslos. Es lebt von Emotionen. Dennoch – oder vielleicht gerade deswegen –

[7352 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 24,25

service recruiting & führung

Hospitality HR Award 2021

„Wir bewerben uns bei den Mitarbeitern“

Nordsee Kollektiv und Smile Training sind unter den Gewinner-Konzepten bei den diesjährigen Hospitality HR Awards der Deutschen Hotelakademie (DHA). Zwei Beispiele, die zeigen, wie innovative HR-Arbeit aussehen kann.

[13067 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 15

recruiting & führung

Recruiting

Impulse geben und Neues wagen

Um potenzielle Bewerber von vornherein besser für ihr Unternehmen begeistern zu können, haben Sibylle und Uwe Wehrmann, Inhaber des Strandhotels Ostseeblick auf Usedom, in eine eigene Karriere-Webseite und einen Recruiting-Film investiert.

Mitarbeiter zu finden, ist heutzutage nicht unbedingt einfach. Auch die Aussicht, dort zu arbeiten, wo andere Urlaub machen, ist dabei schon länger kein besonderer Anreiz mehr. Grund genug für Sibylle und Uwe Wehrmann, die Inhaber des Strandhotels Os

[7488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Karina-Anna Dörschel, Geschäftsführerin Sonnenhotels Deutschland

„Wir sind ein Unternehmen zum Anfassen“

Die Managerin über die neue Markenausrichtung des Unternehmens, anstehende Projekte und die Zukunft der Gruppe.

Sie sind 2002 mit Ihrem Mann Andreas Dörschel in das Hotelunternehmen Ihrer Eltern eingestiegen. 2009 erlebte dieses eine schwere Krise. Schon mal darüber nachgedacht, aufzuhören? Dörschel: Während und nach der Krise von 2009 kam Aufgeben für uns

[7975 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 19

Regional West

Rheinland-Pfalz

Konzentration aufs Wesentliche

Positionierung Florian und Marc Lambrich reagieren auf die Personalknappheit und stellen ihr Hotel mit Restaurant vom 6-Tage- auf 5-Tage-Betrieb um.

Oberheimbach. In einem ruhigen Seitental des Mittelrheins liegt das 3-Sterne-Hotel Weinberg Schlösschen im 560 Einwohner zählenden Weindorf Oberheimbach. Die Brüder Florian (39) und Marc Lambrich (33) führen den 1957 eröffneten Familienbetrieb bereit

[5264 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 06.01.2018 Seit

Deutscher Hotelkongress

Klaus Kobjoll, Eigentümer Schindlerhof Kobjoll GmbH, Nürnberg

„Wir wählen den Fehler des Monats“

Privathotelier Klaus Kobjoll spricht mit AHGZ-Redakteurin Alexandra Leibfried darüber, wie er der Marktkonzentration trotzt und den Fachkräftemangel anpackt.

Sie haben den Schindlerhof zur Marke gemacht. Für welche Inhalte steht sie heute, was hat sich verändert? Kobjoll: Unsere Marke steht für Individualität. Eine Marke führt, sie folgt nicht! Starke Marken haben immer starre Regeln. Im Schindlerhof g

[6868 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hotel Hirsch in Heidenheim ist für die Zukunft gerüstet

Renovierung Karin Heinle hat investiert und außerdem die 300. Unterschrift unter das DEHOGA-Ausbilderversprechen gesetzt.

Heidenheim-Mergelstetten. Eine waschechte Neueröffnung feierte Karin Heinle, seit 1997 Inhaberin des Hotels Hirsch in Heidenheim nicht unbedingt. Seit gut einem Jahr ist sie sogar Eigentümerin des 40-Zimmer-Hauses, gleich im Anschluss begann die Reno

[1690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Interview: Henrike Färber, Premium Hotel & Health Resort Klosterhof in Bayrisch Gmain

„Begeisterung leben“

Die Hotelchefin sprach mit AHGZ-Autorin Astrid Filzek-Schwab über die Perspektiven im Klosterhof, Mitarbeiterzufriedenheit, den perfekten Arbeitsplatz – und wie ihr eine Umfrage weitergeholfen hat.

Als Privathotelier erweitern Sie derzeit den Klosterhof von zwölf Zimmern zum Premium Hotel & Health Resort mit 65 Panoramazimmern, Spa Lofts und Suiten, schaffen so 60 neue Arbeitsplätze. Welche sind das? Färber: Unter dem Motto „Das Gute und Be

[5928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Carl Geisel, Eigentümer der Geisel Privathotels in München

„Die Markentreue nimmt immer weiter ab“

Carl Geisel (56) über Nischenkonzepte, die Herausforderungen erfolgreicher Hotelgastronomie und die Zukunft der Dienstleistung.

Lage, Lage, Lage, heißt es immer, wenn es um die Auswahl eines Hotelstandortes geht. Ein Boutiquehotel mit Blick auf den Marienplatz und das Münchner Rathaus kann es fast nicht geben. Was genau planen Sie? Geisel: Mehr, als wir offiziell schon bek

[10499 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 15

Fachthema Employer Branding

Blauer Faden im blauen Reiter

Mitarbeiter Das Karlsruher Privathotel verfolgt stringent die Mitarbeiterbindung und -förderung. Chef Marcus Fränkle hat eigens ein Programm entwickelt.

Das Chefessen ist besonders beliebt: Zwei Mitarbeiter und ein Restaurant werden ausgelost und dann geht’s gemeinsam mit dem Chef zu einem Abendessen, in einen Burgerladen oder auch in ein Sterne-Restaurant, je nachdem, was das Los ergeben hat. „Das w

[5359 Zeichen] € 5,75

 
weiter