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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 001

Handel

Branche muss sich bescheiden

Mäßiges 1. Halbjahr - Wenig Aussicht auf Geschäftsbelebung - Real und Toom ärgern Aldi

gh/GvP/Ho. Frankfurt, 12. August. Die Lebensmittelbranche in Deutschland übt sich in Bescheidenheit. Nach einem eher schwachen ersten Halbjahr sind die Aussichten auf eine nachhaltige Belebung des Geschäftes eher gering. Viele rechnen mit stagnierenden bi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 025

Frischware

Verbraucher bevorzugen SB-Wurst

Discounter erhöhen Anteil - Thekenware erneut rückläufig - Weniger konsumiert

Ho. Frankfurt, 15. April. In Deutschland ging der Verzehr von Fleisch-und Wurstwaren 1998 um insgesamt 1 Prozent zurück. Wertmäßig lag der Rückgang bei 3 Prozent, bei der Preisentwicklung war ein Minus von 2 Punkten zu verzeichnen. Unter Berücksichtigun

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 050

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Wieder mehr Appetit auf Fleisch

Doch die strukturellen Probleme der Fleischvermarkter bleiben bestehen / Von Kurt Hoffmann

Die deutschen Verbraucher haben der Fleischwirtschaft im vergangenen Jahr einen kleinen Gefallen getan und endlich wieder etwas mehr Fleisch konsumiert. Zugelegt hat der Verbrauch nicht nur - wie in den Vorjahren - vor allem beim Geflügelfleisch, 1998 gri

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 024

Frischware

Preis-Misere bei Schweinen hält an

Krisengespräch beim Bauernverband - Abbau von Überschüssen in der EU angemahnt

AgE./Ho. Frankfurt, 15. Oktober. Das Europäische Parlament hat die EU- Kommission aufgefordert, zusätzliche Maßnahmen zum Abbau der Schweinefleischüberschüsse in der Gemeinschaft zu ergreifen. In einer am vergangenen Freitag angenommenen Entschließung b

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 24.04.1998 Seite 020

Frischware

Humana Milchunion nimmt Fahrt auf

Bauern stimmten einhellig für Fusion - 39 Mio. DM mehr Milchgeld versprochen - 2,5 Mrd. DM Jahresumsatz

Ho./mur. Herford, 23. April. Die rückwirkend zum 1. Januar zur Humana Milchunion eG verschmelzenden Milchwerke Westfalen, Herford, und Westmilch Milchunion, Everswinkel, wollen bis Ende dieses Jahres alle erforderlichen Maßnahmen abgeschlossen haben, um d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 16.05.1997 Seite 018

Frischware

Schweinefleisch bleibt dauerhaft teuer

Bislang kein Einbruch bei der Nachfrage - Angebotslücke bei Schlachtschweinen sorgt für anhaltend hohe Preise

Ho./zmp. Frankfurt, 15. Mai. Die Preise für Schweinefleisch werden auf absehbare Zeit deutlich höher liegen als in den Vorjahren. Trotz der Verteuerung in den letzten Wochen sind auf der Ladenstufe keine gravierenden Absatzeinbrüche bei Fleisch und Wurst

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 024

Frischware

Kein Grund für höhere Brotpreise

Bauern wenden sich gegen Argument gestiegener Rohstoffkosten

Ho./AgE. Frankfurt, 13. Juni. Der Deutsche Bauernverband (DBV) sieht in den derzeitigen Preissteigerungen für Getreide keinen Anlaß für Brotpreiserhöhungen. In früheren Jahren hätten die Erzeugerpreise für Brotweizen bei 40 bis 50 DM je Dezitonne (dt) g

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 024

Frischware

Schweinefleischpreise anhaltend hoch

Angebot bei steigender Nachfrage rückläufig - Noch keine Wirkung auf Verbraucherpreise

Ho./AgE. Frankfurt, 13. Juni. Der Einzelhandel, das Metzgerhandwerk und die Fleischwarenindustrie müssen sich auf anhaltend hohe Schweinefleischpreise einstellen. Bedingt durch eine anhaltende Einschränkung des Angebotes werden die Schlachtschweinepreise

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 020

Frischware

Wurstpreise auf dem Weg nach oben

Nach ersten Erhöhungen sehen Hersteller weiteren Anpassungsbedarf - Schweine- und Geflügelfleisch deutlich teurer

Sz./Ho. Frankfurt, 5. Juni. Nach den deutlichen Preissteigerungen für Schweine- und Geflügelfleisch in den letzten Wochen haben die deutschen Fleischwarenhersteller ihre Abgabepreise an den Handel für bestimmte Produkte erhöhen können. Angesichts der Mark

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Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 04.04.1996 Seite 022

Frischware

Drastischer Einbruch bei Schlachtungen

Schlachtbranche rechnet mit Einbußen von 10 Mio. DM wöchentlich - Beratungen in Brüssel zum BSE-Problem dauern an

Ho./vwd. Frankfurt, 3. April. Die Zahl der Rinderschlachtungen ist in Deutschland im Gefolge der Diskussion um die Rinderkrankheit BSE drastisch gesunken. Auswirkungen auf die Verbraucherpreise sind bislang allerdings kaum spürbar. Um mindestens 50 Proz

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