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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2010 Seite 014

Rückblick Frischware

Milchindustrie kommt nicht zur Ruhe

Märkte erholen sich uneinheitlich - Deutschland bleibt preissensibel - Weltweit mehr Fusionen und Kooperationen

Frankfurt. Eine rasche Preiserholung lässt zumindest die Proteste der Milcherzeuger verstummen. Die Milchindustrie versucht sich derweil mit neuen Konzepten und strategischen Partnern auf die Zeit nach dem Quotenende vorzubereiten. Der Export belebt das

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

Investition: Die Nordmilch AG errichtet für die Käserei in Waren/Müritz ein Biomasseheizkraftwerk. Außerdem werden die Kapazitäten erweitert. Gesamtinvestition: 6,2 Mio. Euro. Müritz-Milch verarbeitet 300 Mio. kg Milch pro Jahr zu rund 30000 t Käse und 5

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2010 Seite 020

Frischware

Milchbranche profitiert vom Export

Molkereien rechnen mit festen Märkten - Nachverhandlungen bei Frischprodukten möglich

Frankfurt. Trotz der schwachen Abschlüsse für die Weiße Linie geht die deutsche Milchindustrie optimistisch in die kommenden Monate. Probleme bereitet lediglich die Divergenz zu den hohen Preisen im Fettsektor. Die deutsche Milchindustrie freut sich übe

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Nachfrage- und Preisentwicklung bei Butter
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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 013

Rückblick Frischware

Milch macht sogar Merkel munter

Preissturz ruft Politik auf den Plan - Nordmilch und Humana kein Vorbild für andere Molkereien - Beruhigung im Herbst

Frankfurt. Die rasante Talfahrt der Milchpreise bis zum Sommer dieses Jahres löst neue Bauernproteste aus und beschäftigt die Politik - bis hoch zur Bundeskanzlerin. Im Wahljahr wird der Sektor mit viel Geld unterstützt. Das verlangsamt aber den Struktur

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 020

Frischware

Milchpreise bleiben Reizthema

Heftige Reaktionen auf Preissenkung für Käse - Harte Verhandlungen über Weiße Linie erwartet - Agrarminister beraten erneut

Frankfurt. Die Preissenkung für Käse Ende vergangener Woche stößt bei Molkereien und Erzeugern auf wenig Verständnis. Sie wird als falsches Signal an die Verbraucher gewertet, da Käse knapp sei und für die Weiße Linie Preiserhöhungen zu erwarten seien. A

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 020

Frischware

Preisen ziehen an

Weltmilchmarkt erholt sich - Branche erwartet steigenden Konsum

Berlin. Mehr als 1000 Experten aus über 50 Ländern diskutierten auf dem Weltmilchgipfel die Situation der Branche. Mit der aktuellen Lage ist niemand zufrieden, die globalen Perspektiven werden aber durchweg gut eingeschätzt. In dieser Woche trafen sich

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 022

Frischware

Kaum Hoffnung auf höhere Preise

Milchbauern und Politiker appellieren an Handel und Molkereien - Branche erwartet harten Wettbewerb um die neuen Kontrakte

Frankfurt. Vor dem Hintergrund der laufenden Kontraktverhandlungen für die Weiße Linie und für Käse erhöhen Politik und Erzeuger den Druck auf Molkereien und Handel. Ein weiteres Abrutschen der Preise soll verhindert werden. Angesichts von teilweise nur

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 042

Journal Fachthema Molkereiprodukte

FACHTHEMA: MOLKEREIPRODUKTE

Im Überfluss

Rohstoff in Hülle und Fülle, die Preise auf niedrigstem Niveau. Das sind nur zwei Aspekte der Krise, in der die Milchwirtschaft steckt. Der Handel profitiert: Er kann Konsumenten mit tollen Angeboten locken. All das beschleunigt den grundlegenden Wan

Der Milchmarkt befindet sich in einer kritischen Situation, nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Vielerorts wird schon über gigantische Abschlachtprogramme für Milchkühe nachgedacht, um der Überproduktion Herr zu werden. In den USA ist die Rede vo

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GERINGE KONSOLIDIERUNG IN DEUTSCHLAND - Anteil Top Molkereien an nationaler Milchverarbeitung in Prozent

HOHER HANDELSMARKENANTEIL BEI MILCH UND KÄSE - Umsatz-Anteile von Handelsmarken 2008

MILCHPREISE IM VERGLEICH
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 053

Länderreport Österreich

Nicht an Preiskämpfen beteiligen

Neben teurem "Schärdinger" könnte Berglandmilch aber trotzdem bald mehr Private Label machen

Pasching. Berglandmilch will in Deutschland nicht um jeden Preis wachsen. Zugunsten der Wertschöpfung bleibt die Genossenschaft mit "Schärdinger"-Käse lieber in der Nische. Trotzdem gibt es vermehrt Liebäugeleien mit den Eigenmarken speziell des Discount

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 018

Frischware

Nordmilch erfüllt Vorgaben der Banken

Molkerei macht wieder Gewinn - Produktion wird weiter angepasst - AG erhält neuen Namen - Offen für Beteiligungen

Bremen. Nach ersten Sanierungserfolgen widmet sich Nordmilch wieder dem Wachstum. Dabei sind auch Partner willkommen. Nachdem Nordmilch bereits 2007 vor allem durch Preiserhöhungen den Umsatz um ein Fünftel auf 2,3 Mrd. Euro steigern konnte, setzt sich d

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Nordmilch setzt auf Käse
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