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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 022

Frischware

Viele Milchprodukte noch billiger

ZMP erhebt Preise für 1998 - Butter und H-Milch deutlich teurer - Magerquark preiswerter

mur./zmp Frankfurt, 18. Februar. Die Verbraucherpreise für die meisten Molkereiprodukte haben sich im vergangenen Jahr ermäßigt, mit Butter und H- Milch sind allerdings zwei Basisprodukte auch teurer geworden. Nach den Erhebungen der Zentralen Markt- un

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Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 022

Frischware

Schweinepreise bröckeln

Erneute Talfahrt - Entlastungsmaßnahmen verpuffen

AgE. Frankfurt, 4. Februar. Auf dem europäischen Schlachtschweinemarkt greifen die in Brüssel beschlossenen Entlastungsmaßnahmen offensichtlich nicht mehr. Einem kleinen Zwischenhoch zum Ende des vergangenen Jahres folgte mit dem Jahreswechsel eine erneut

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Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 22.01.1999 Seite 026

Frischware

Molkereien in Nordrhein-Westfalen mit weniger Rohstoff

Milch wurde im vergangenen Jahr zu deutlich weniger Basisprodukten und mehr Spezialitäten verarbeitet

mur. Frankfurt, 21. Januar. Der Selbstversorgungsgrad des verbrauchsstärksten Bundeslandes, Nordrhein-Westfalen, bei Milch geht zurück. Die Molkereien des Landes haben 1998 deutlich weniger Basisprodukte hergestellt. Die Düsseldorfer Landesvereinigung d

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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 15.01.1999 Seite 001

Industrie

Rußlandkrise zeigt Wirkung

Einbruch der Schokoladenexporte macht sich in Deutschland bemerkbar - Überkapazitäten

ach. Frankfurt, 14. Januar. Eine Reihe deutscher Schokoladenhersteller steht angesichts des Zusammenbruchs der Rußlandexporte mit dem Rücken an der Wand. Die Kapazitäten für ein Umsatzvolumen von etwa 200 Mio. DM sind freigesetzt, Entlassungen und Preiskä

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 08.01.1999 Seite 017

Frischware

Höhere Preise sind kaum in Sicht

ZMP-Prognose für die Agrarmärkte 1999 - Fleisch, Milch, Obst und Gemüse werden nur ausnahmsweise teurer

mur. Frankfurt, 7. Januar. Ein Anstieg der Erzeugerpreise auf den Frischemärkten im neuen Jahr ist generell nicht zu erwarten. Im Gegenteil: Wegen des Abbaus der produktionsabhängigen EU-Subventionen und der Krise in Rußland und Asien wird sich der Wettbe

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Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 20.11.1998 Seite 068

Länder Report Dänemark

Druck aus den USA

Schweinefleisch-Exporteure blicken stärker auf EU

Dänemark konnte 1997 seine Position als einer der größten Schweinefleischproduzenten weiter ausbauen. In den Schlachthöfen der 4 genossenschaftlichen Konzerne wurden mit 19,15 Mio. Schweinen fast 400 000 mehr als im Vorjahr angeliefert. Die Produktionsm

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 020

Frischware

Preisexplosion dämpft Fischabsatz kaum

Rohwarenverteuerung weitergegeben - Großfläche verdrängt Fachhandel - Neue SB-Konzepte / Von Christoph Murmann

Frankfurt, 24. September. Die deutsche Fischwirtschaft hat exorbitante Preissteigerungen auf der Rohwarenseite hinnehmen und an die Kunden weitergeben müssen. Trotz der Erhöhung der Endverbraucherpreise bei Frischfisch um über 10 Prozent und bei Tiefkühlf

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 19.06.1998 Seite 020

Frischware

Räucherlachs-Anbieter erhöhen Preise

Standard-Packung soll 1 DM teurer werden - Rohware weltweit knapper - Aldi Süd mit Gravad-Lachs nicht zufrieden

ill/mur. Bremen, 18. Juni. Erstmals seit Jahren ziehen die Lachspreise deutlich an. Die Lieferanten verhandeln mit dem Handel über eine Anhebung der Abgabepreise um etwa 20 Prozent. Von höheren Preisen erhofft sich die Branche auch die Chance zur Verbesse

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 022

Frischware

Preisdruck bei Schlachtschweinen

Stärkere Einbußen als zunächst angenommen zu erwarten - Export verliert Ventilfunktion

AgE. Bonn. 16. April. Auf dem europäischen Schlachtschweinemarkt wird der Angebots- und damit auch der Preisdruck 1998 voraussichtlich deutlich stärker sein als noch Anfang dieses Jahres erwartet. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (

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Lebensmittel Zeitung Nr. 14 vom 03.04.1998 Seite 026

Frischware

Verbraucherpreise für Fischprodukte werden steigen

Rohware bereits bis zu 40 Prozent teurer - Gründe sind die wachsende Nachfrage und Überfischung

ill. Bremerhaven, 2. April. Die Zeiten spottbilliger Fischprodukte bei den Discountern neigen sich dem Ende zu. Grund dafür ist, daß die Fischereiwirtschaft seit rund zwei Monaten Preiserhöhungen bis zu 40 Prozent bei Kabeljau, Seelachs, Seehecht und Alas

[2662 Zeichen] € 5,75

 
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