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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2009 Seite 022

Frischware

Hähnchenabsatz erreicht stetig neue Höhen

Discountlastigkeit drückt den Durchschnittspreis - Geflügelvermarkter investieren in den Ausbau der Kapazitäten

Frankfurt. Das Wachstum beim Geflügelabsatz ist ungebrochen. Dabei nimmt Hähnchenfleisch dem Primus Schwein Marktanteile ab. Gekauft wird meist im Discount. In Deutschland werden zwar immer mehr Schweine geschlachtet, aber es wird immer weniger Schweine

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SCHWEIN VERLIERT ZUGUNSTEN VON GEFLÜGEL - Durchschnittsmenge pro Käuferhaushalt in kg - Marktanteile (Menge) nach Tierarten in Prozent - Haushaltskäufe von Geflügelfleisch in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 018

Frischware

Unsicherheit bei Fleischpreisen

Weniger Schweine - Kontrakte spiegeln Knappheit nicht wider

Frankfurt. Nachdem jetzt die Wursthersteller Preiserhöhungen durchsetzen konnten, ist die Einschätzung der weiteren Entwicklung der Fleischpreise schwierig. Skeptiker der Branche erwarten infolge der höheren Ladenverkaufspreise für Fleischwaren einen Kon

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 11.01.2008 Seite 021

Frischware

Reform der Schweinevermarktung

Bauernverband fordert neue Struktur gegen Macht der Schlachthöfe

Frankfurt. Im Bemühen um höhere Fleischpreise dringt Bauernpräsident Gerd Sonnleitner auf einen raschen Zusammenschluss der Bauern und Erzeuger. Die Kräfte müssten gebündelt werden, um mehr Gewicht auf dem Markt zu bekommen, sagte der Präsident des Deuts

[1914 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 023

Frischware

Schweinefleisch-Preis unsicher

Experten beurteilen Marktentwicklung unterschiedlich

Frankfurt, 15. November. Frühestens ab Juli 2008 könnten die Preise für Schlachtschweine in Deutschland um 10 Prozent steigen, schätzen Marktexperten. Derweil bleibt der chinesische Markt für deutsche Exporteure vorläufig fast völlig verschlossen. Die La

[2752 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 022

Frischware

Mangelware Schwein

Branche befürchtet eine Unterversorgung des Schweinemarktes

Frankfurt, 23. August. Die Ferkelerzeuger schreiben rote Zahlen, den Schweinemästern machen hohe Futterkosten und niedrige Schweinepreise zu schaffen. Bleibt diese wirtschaftliche Situation bestehen, könnte auch der Lebensmitteleinzelhandel im nächsten J

[3612 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2007 Seite 021

Frischware

Weniger Sprünge bei Schweinepreisen

Frankfurt, 11. Januar. Die ISN-Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands erwartet für 2007 eine moderatere Entwicklung der Schweinepreise in der EU als im vergangenen Jahr. 2006 waren die Preise EU-weit zum Teil kräftig gestiegen. Zum einen

[1621 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 022

Frischware

Rohstoff wird für Fleischwarenhersteller teurer

Fleischpreise steigen seit Jahresbeginn - WTB-Kurs zeigt nach oben - Export stärkt Nachfrage

Frankfurt, 12. April. Die Preise für Rind- und Schweinefleisch sind seit Jahresbeginn deutlich gestiegen. Fleischwarenhersteller machen Preiserhöhungsbedarf aus. Die Verteuerung des Rohstoffs geht aber nur zum Teil auf das Konto von Vogelgrippe und Schwe

[2381 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 04.02.2005 Seite 024

Frischware

Handel verschenkt Gewinn-Chance

Frankfurt, 3. Februar. Die niederländischen Supermärkte verzichten bei Schweinfleisch auf Gewinne. Stattdessen sollen die niedrigen LEH-Schweinefleischpreise Kunden anlocken. Die Mischkalkulation ermöglicht den Supermärkten eine durchschnittliche Gesamtge

[1070 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 23.07.2004 Seite 024

Frischware

Verbraucher spürt Preisanstieg kaum

Frankfurt, 22. Juli. Die Verbraucherpreise für Schweinefleisch haben sich seit Jahresbeginn kaum geändert und liegen im Bundesdurchschnitt höchstens 2 Prozent über dem Niveau zum Jahresanfang. Die Preiserhöhungen um bis zu 40 Prozent auf der Erzeugerebene

[790 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 02.07.2004 Seite 021

Frischware

KURZ BERICHTET

· Die Ludwig Stocker Hofpfisterei, München, hat im Jahr 2003 einen Umsatz von 53,5 Mio. Euro erzielt. Das Unternehmen ist auf die Herstellung von Natursauerteigbroten nach ökologischen Grundsätzen spezialisiert und betreibt rund 140 Filialen in ganz Bayer

[3208 Zeichen] € 5,75

 
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