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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 005

Diese Woche Das Thema

PREISPOLITIK: Wie Hoteliers neue Wege gehen können

Ratenparität muss nicht immer gut sein

Die Buchbarkeit von Hotelzimmern über verschiedene Vermittler - ob Internet-Portal, Online-Reisebüro, Metasuchmaschine oder Reiseveranstalter - hat die Schnäppchenjäger-Mentalität der Gäste geschürt. Seit einiger Zeit versuchen die Hoteliers, dieses Rad

[3471 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 23.05.2009 Seite 003

Diese Woche

Wider den Homo oeconomicus

Wer nur über den Preis verkauft, lässt wichtige Chancen für den Geschäftserfolg ungenutzt / Pricing Day der HSMA

FRANKFURT/M. "Der größte Kriegstreiber auf den Schlachtfeldern großer Preiskämpfe ist nicht der reale Konsument, sondern ein hartnäckiges Phantom, das leider in jedem Lehrbuch zu finden ist: der Homo oeconomicus." Florian Bauer von der Vocatus AG in Münc

[4792 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 09.05.2009 Seite 005

Diese Woche

Der Preis bleibt heiß

Der Pricing & Distribution Day der HSMA gibt Tipps zur erfolgreichen Preisgestaltung

FRANKFURT/M. "Steigende Distributionskosten werden in unserer Rechnung leicht vernachlässigt. Ihr Anstieg ist aber durchaus vergleichbar mit steigenden Energiekosten", so Thomas Edelkamp. Der Geschäftsführende Vorstand der HSMA und Franchisedirektor bei

[2388 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 28.03.2009 Seite 007

Diese Woche

Das Internet bringt neue Gäste

Experten raten: Einbußen über Marketing statt Preissenkung kompensieren

BERLIN. Die Rezession ist im vollen Gang, kommt eine Deflation hinzu, dann könnte sogar bald eine Depression folgen. Mit diesen wenig verlockenden Aussichten führte Prof. Dr. Christian Buer von der Hochschule Heilbronn beim ITB Hospitality Day in das The

[3139 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 21.03.2009 Seite 009

Diese Woche

"Wir werden die Krise überwinden"

ITB Hospitality Day: Experten raten zu Nachhaltigkeit und stabilen Zimmerpreisen

BERLIN. Wege aus der Wirtschaftskrise standen im Mittelpunkt der Diskussionsrunde " Reaktionsmöglichkeiten in der Rezession" beim ITB Hospitality Day in Berlin. Dabei warnten die Experten die Hoteliers vor Preiszugeständnissen. "Wenn wir auf die Preiskäm

[3010 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 001

Seite 1

Flaute in den Biergärten

Schlechtes Wetter verdirbt das Geschäft / Aber auch steigende Energie- und Lebensmittelkosten belasten die Bilanz

BERLIN. Das schlechte Sommerwetter hat den Wirten die Biergartensaison vermasselt. "Wir haben auflaufend in diesem Jahr rund 10 Prozent weniger Umsatz im Biergarten als im Vorjahr", so Stefan Kuffler vom Seehaus in München. Wichtig für Biergärten seien d

[3819 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 23.08.2008 Seite 004

Diese Woche

Privathoteliers stehen unter Druck

Die Markenhotellerie erzielt höhere Preise als Individualhotels / Studie rät zu klarer Positionierung und Zielgruppenanalyse

STUTTGART. Zimmerpreise in Deutschland sind im europäischen Vergleich Schlusslichter. Hotels, die internationalen Marken angeschlossen sind, können allerdings laut Treugast International Institute of Applied Hospitality Sciences (TIIAHS) höhere Preise du

[3096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 001

Seite 1

Inflation noch nicht zu spüren

Die Sommerurlauber trotzen den Preissteigerungen / Deutsche Hotels und Gasthöfe in den Ferien gut gebucht

STUTTGART. Mitten in der Hochsaison werben deutsche Ferienhoteliers mit Schnäppchen und Sonderaktionen. Beispiele: "Sommerferien zum Nebensaisonpreis" bietet die Elbresidenz in Bad Schandau an, im Lindner Hotel im Thüringischen Wald gibt es "PrEISgekühlt

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 19.07.2008 Seite 017

Management und Praxis

Den richtigen Partner wählen

Der Vertrieb verlangt vom Hotelier immer mehr Spezialwissen. Welche Systeme sind die richtigen? Welcher Partner passt zum Hotelkonzept?

STUTTGART. "Man muss nicht überall dabei sein." So lautete einer der letzten Sätze des Vortrags von Gabriele Schulze zum Thema Vertrieb beim diesjährigen AHGZ-Leaders Day in Frankfurt. Und der Satz legte den Finger exakt in die Wunde der Hoteliers, um de

[7028 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 17.05.2008 Seite 017

Management und Praxis

Profitipps zum Pricing

Zimmerpreise richten sich zunehmend nach dem Markt. Die Rate wird durch die Nachfrage bestimmt. Diese vorherzusehen, ist die Kunst des Hoteliers

STUTTGART. Die deutschen Hoteliers betrachten die Preisentwicklung im Land nach wie vor mit Sorge. Richtiges Pricing ist überlebensnotwendig, Preise nach Bauchgefühl weichen zunehmend strategischen Ansätzen. Die 25hours Hotel Company handelt nach einem k

[7105 Zeichen] € 5,75

 
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