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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 34

Marketing

Abomodelle müssen agiler werden

Rabatte und Bonusprogramme reichen Händlern zur Kundenbindung und Konkurrenzabwehr nicht mehr aus / Von Veit Brücker

Nachhaltige Kundenbeziehungen brauchen agile Services. Sie haben das Potenzial, klassische Rabatte zu verdrängen – Sofortrabatte oder Bonusprogramme alleine reichen im Umkehrschluss nicht mehr aus. Die Subscription-Economy erobert damit immer mehr Bereiche im Einzelhandel.

[8215 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2015 Seite 45

Marketing

Kunden wandern zur Konkurrenz ab

Customer-Journey-Index untersucht, an welchem Punkt im Kaufprozess Verbraucher verloren gehen – OC&C-Analyse

Düsseldorf. Fast jeden dritten potenziellen Kunden verlieren Handelsunternehmen aus Preisgründen an den Wettbewerb. Aber an welchem Punkt des Kaufprozesses wandern diese Konsumenten ab? Wechseln sie „vor“ oder „im“ Shop und kaufen bei der Konkurrenz? Diese Frage will der Customer-Journey-Index beantworten.

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Edeka hat Preistreue Kunden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 39

Marketing

Amazon ruft den „Prime Day“ aus

Seattle. Der US-Retailer Amazon will mit einem internationalen „Prime Day“ seine Mitglieder mit Sonderrabatten überschütten und neue Teilnehmer anlocken. Am 15. Juli, zum 20. Geburtstag des E-Commerce-Unternehmens, gibt es einen „globalen Shoppingtag

[762 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 047

Marketing

Erhöhungen schwer durchsetzbar

Kundennutzen und Preispolitik spielen im Innovationsprozess kaum eine Rolle – Studie

Bonn. Viele Unternehmen schaffen es nicht, Produkte erfolgreich am Markt zu positionieren. Sie kümmern sich bei Neueinführungen zu spät um Pricing und Marketing. Auch Preiserhöhungen durchzusetzen, gelingt ihnen nur schwer. Zu diesem Ergebnis kommt Simon Kucher&Partners in einer Pricing-Studie.

[2836 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2014 Seite 47

Marketing

Erhöhungen schwer durchsetzbar

Kundennutzen und Preispolitik spielen im Innovationsprozess kaum eine Rolle – Studie

Bonn. Viele Unternehmen schaffen es nicht, Produkte erfolgreich am Markt zu positionieren. Sie kümmern sich bei Neueinführungen zu spät um Pricing und Marketing. Auch Preiserhöhungen durchzusetzen, gelingt ihnen nur schwer. Zu diesem Ergebnis kommt Simon Kucher&Partners in einer Pricing-Studie.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2014 Seite 038

Marketing

Eigenmarkenpreise ziehen stärker an

Bracknell. Einer Studie der Marktforscher von Iri zufolge sind die Durchschnittspreise von Handelsmarkenprodukten 2014 „in den meisten nationalen Märkten“ prozentual stärker als die Preise von Industriemarken gewachsen. Mögliche Ursachen seien die wachse

[593 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2014 Seite 38

Marketing

Eigenmarkenpreise ziehen stärker an

Bracknell. Einer Studie der Marktforscher von Iri zufolge sind die Durchschnittspreise von Handelsmarkenprodukten 2014 „in den meisten nationalen Märkten“ prozentual stärker als die Preise von Industriemarken gewachsen. Mögliche Ursachen seien die wa

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 46

Marketing

Deutsche durchschauen die Preistricks

Hohes Wissen kritischer Konsumenten zwingt Handel zu neuen Strategien – OC&C-Studie sieht Geiz-ist-geil-Mentalität auf Rückzug

Hamburg. Viele der aktuellen Preisschlachten im Handel sind aus Kundensicht unnötig und gefährden nur die Marge. Deutsche Kunden sind mit den Preisen im Lande meist sogar zufrieden. Ihr gutes Gespür und der vorsichtige Optimismus mit Blick auf die Preisentwicklung zeichnen sie international aus.

[4418 Zeichen] Tooltip
Lebensmittel werden teurer - Konsumentenerwartung zu künftiger Preisentwicklung UE-Kunden sind informierter - Intensität des Preisvergleichs LEH-Kunden können zufrieden sein- Preisüberschätzung je Branche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 046

Marketing

Deutsche durchschauen die Preistricks

Hohes Wissen kritischer Konsumenten zwingt Handel zu neuen Strategien – OC&C-Studie sieht Geiz-ist-geil-Mentalität auf Rückzug

Hamburg. Viele der aktuellen Preisschlachten im Handel sind aus Kundensicht unnötig und gefährden nur die Marge. Deutsche Kunden sind mit den Preisen im Lande meist sogar zufrieden. Ihr gutes Gespür und der vorsichtige Optimismus mit Blick auf die Preisentwicklung zeichnen sie international aus.

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Lebensmittel werden teurer - Konsumentenerwartung zu künftiger Preisentwicklung

UE-Kunden sind informierter - Intensität des Preisvergleichs

LEH-Kunden können zufrieden sein- Preisüberschätzung je Branche
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2012 Seite 044

Marketing

Lidl genießt hohes Preisvertrauen

Edeka und Rewe werden 2011 günstiger wahrgenommen als im Vorjahr – Kaufland tut sich bei potenziellen Kunden schwer

Hamburg. Deutsche Verbraucher zeigen im internationalen Vergleich das größte Misstrauen gegenüber der Preispolitik im Einzelhandel. Auch der Anteil skeptischer Konsumenten ist hierzulande deutlich höher als in den USA, Frankreich, England, China oder den Niederlanden. Darüber hinaus reagieren sie besonders preissensibel. Händler müssen daher bei Preisanpassungen geschickt agieren.

[7647 Zeichen] € 5,75

 
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