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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 25,26

Journal

„Bock auf Bier machen“

Die Mengen sinken weiter, die Mehrwertsteuer in Kneipen steigt und dem Mehrwegsystem droht ein Kollaps per EU-Verordnung. Brauer-Präsident Christian Weber geht dennoch optimistisch in sein erstes komplettes Jahr im Amt.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 25,26

Journal

„Bier wird unter Wert verkauft“

Warsteiner-Chef Helmut Hörz hat den Niedergang der früheren Nummer eins unter den Biermarken gestoppt. Wie er die Gruppe wieder flott machen will, erzählt er im Interview.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 29,30

Journal

„Bewiesen, dass Wachstum möglich ist“

In einem schwierigen Markt meldet Veltins den höchsten Ausstoß in der Geschichte des Unternehmens. Marketing- und Vertriebschef Volker Kuhl über starke Sorten, steigende Preise und die Rolle von Familienspross Fabian Veltins.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 24,25

Journal

„Es ist der totale Wahnsinn“

Der Erfolg des Bayreuther Hell bringt die Brauerei Gebr. Maisel an ihre Grenzen. Inhaber Jeff Maisel will bauen, aber die Folgen des Ukraine-Krieges werfen Fragen auf. Ein LZ-Gespräch über Pläne, Preise und seine Vorbereitungen auf ein Gas-Embargo.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 28,29

Journal

Unternehmergespräch

Ein Sauerländer in Sachsen

Jörg Dierig kennt die Branche. Der Manager hat Krombacher Pils und Gerolsteiner Sprudel verkauft. Er war nationaler Vertriebsleiter für die Danone-Marken Milupa und Numico. Vor allem aber war er Mister Oettinger. Fast zehn Jahre arbeitete er mit der Inhaberfamilie zusammen, bis das eng geknüpfte Band zeriss. Als Unternehmer will er zeigen, dass mit ihm weiter zu rechnen ist. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2019 Seite 25,26,27

Journal

Coole Nummer

Aufgerüstet mit großen und regionalen Marken kann der Discount mit Bierdosen gestärkt aufspielen. Aktuell tut er das auch vermehrt mit Preisaktionen. Trumpf Dose sticht auch bei Billigbier und setzt so die PET-Flasche auf die Auswechselbank. Heidrun Krost

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Pils in der Dose sprudelt wieder
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 28,30

Journal

„Bier ist nicht mehr spannend“

Peter Kopietz, Deutschland-Chef von Heineken, über die Konsolidierung im Getränkefachgroßhandel, drohende Auslistungen bei Edeka und die Abwärtsspirale bei deutschen Bierpreisen.

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Heineken in Deutschland - Netto-Umsatz in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 25,26

Journal

Teure Freundschaft

Das Bundeskartellamt hält zwölf Brauer für Kumpel statt Konkurrenten. Der Kartellvorwurf soll in wenigen Monaten vor Gericht kommen. Unterlagen zeigen schon jetzt, wie sich die Brauereien wehren – und dass ihnen nicht nur Geldbußen drohen: Kunden ber

Es braucht nur ein Wort, schon ist Christoph Barre in Rage: Bundeskartellamt. Es muss nur von der Behörde sprechen, wer dem Unternehmer die westfälische Gelassenheit nehmen will. Barre braut ein Bier, das den Namen seiner Familie trägt. In Lübbeck

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Verabredete Preiserhöhung?
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 32,33

Journal

Reinheitsgebot

„Es wird wieder über Bier gestritten“

Hans-Georg Eils, Präsident des Deutschen Brauer-Bunds, erklärt, was der Craft-Boom für den hart umkämpften deutschen Biermarkt bedeutet, warum er das Reinheitsgebot für unverzichtbar hält und weshalb viele Brauerei-Manager nicht mehr nur die Hektoliter im Blick haben.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2011 Seite 025 bis 026

Journal

„Das hat was von Foxtrott“

Radeberger-Chef Dr. Albert Christmann möchte die Abgabepreise für Bier erhöhen, doch der Wettbewerb zieht nicht mit. Das macht das Geschäft nach dem weiter schleppenden Konzentrationsprozess und dem Bionade-Flop nicht gerade leichter.

Herr Christmann, wie fühlt man sich als Außenseiter? Ach wissen Sie, in der Gesellschaft von Erdinger, Paulaner und noch ein paar anderen ist es doch ganz nett. Wir fühlen uns auf jeden Fall wohl damit – zumal wir davon überzeugt sind, dass es keine Al

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