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TextilWirtschaft Nr. 12 vom 21.03.1996 Seite 008

Kommentar

H&M. McDONALD'S. MÖVENPICK. IPURI.

Alle wissen, wo oben und unten ist. Aber wo ist künftig Mitte?

Am liebsten Lachs zu Leberwurstpreisen", überschrieb die FAZ einen Bericht über Tendenzen in der deutschen Gastronomie. Die Fachzeitschrift Food Service hatte in ihrer jährlichen Erhebung der größten Gastronomieunternehmen einen eindeutigen Trend ausgemac

[5246 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1996 Seite 044

Marktforschung

Aggressive Preispolitik, aggressive Kostenkontrolle

Die Massenkaufkraft sinkt, 1996 hat die Bevölkerung wieder Milliarden weniger in der Tasche - sowohl Konsumenten als auch Unternehmer reagieren verdrossen auf das, was Bonn ihnen aufbürdet. Der Schrecken der Rezession lähmt die Menschen. 1996 gilt es, s

[4063 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 04 vom 01.04.1995 Seite 078

Hamburg

Blickrichtung Zukunft

Wir leben in ungemütlichen Zeiten, konstatierte das 14. Internationale Foodservice-Forum. Keineswegs als Klage, sondern vielmehr, um aus dem Mißstand die Pflicht abzuleiten zur Neuorientierung, zum "Vorwärts denken". So das Motto der diesjährigen Veranst

[10347 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1995 Seite 004

Meinung

Bodycheck der Branche

Mancher schwört auf den Kaffeesatz, andere ziehen Bleigießen an Sylvester vor. Der nächste befragt die Sterne, wenn es an die Zukunftsdeutung geht. Mit derlei Spökes hat unsere Branche gewißlich nichts am Hut: Zwecks solider Auskunft über Zukunft schaut s

[4973 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 11 vom 01.11.1994 Seite 019

Handelsgastronomie

Zurück zur Einfachheit

Anläßlich der Neueröffnung des Ikea-Hauses in Kassel wartete die Gastronomie mit einigen Überraschungen auf: Im technischen Bereich wurden die Ansprüche deutlich zurückgeschraubt. Ein Zeichen von Rezessionskultur ist dies keineswegs. Die Ursache liegt vie

[10903 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 04 vom 15.04.1994 Seite 099

Point of Sale

Der Reiz: Man könnte maßlos sein ...

Es funktioniert - auf den ersten Blick erstaunlich - bestens in unserer nach wie vor doch reichlich satten Konsumgesellschaft. Und es erweist sich als hochgradig niveau-neutral: das Fixpreis-Prinzip. Adaptierbar querbeet, von Fast Food bis zu erlebnisbeto

[8813 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 03 vom 01.03.1994 Seite 006

Magazin

DONISL

Preise runter, Umsatz rauf

Eines der ganz großen Wirtshäuser Münchens, der Bayerische Donisl (400 Sitzplätze, Jahresumsatz 11 Mio. DM brutto), hat vor knapp einem Jahr folgende Entscheidung getroffen: "Bei uns kostet ab sofort kein Gericht mehr als 11,95 DM." Im gleichen Atemzug

[1254 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 02 vom 01.02.1994 Seite 039

Gesetz

Prügelknabe Gastronomie:

Die Hoheit über dem Tresen

Was sich Staatsdiener und Abgeordnete aller Schattierungen immer wieder zum Thema Gastronomie einfallen lassen, um entweder ein paar Punkte beim Wähler zu machen oder - meistens - eine neue Steuerquelle anzuzapfen, das nimmt mitunter skurrile, manchmal ab

[4829 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 018

Leser-Umfrage

Rückblick - Ausblick 1984 - 1994:

Geknickt - mit Hoffnung

Die fetten Jahre sind erst einmal vorüber. Krise, Rezession, neue Bescheidenheit - so die Schlagworte der Medien. Die NGZ erfaßt seit zehn Jahren Tendenzen der Branche per Leserumfrage und kann Konjunktur- und Umsatzknick mit Zahlen belegen. Während sich

[6183 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 11 vom 01.11.1993 Seite 004

Meinung

Zwänge. Chancen.

Diese Anuga hat es wieder mal bestätigt. Messen liefern (neben dem, was sie wesentlich zu leisten haben: Direktkontakt von Angebot und Nachfrage) ein ziemlich brauchbares Abziehbild der Branchenlage. Erinnern wir uns an den Herbst 1991: Schöner, besser, g

[4262 Zeichen] € 5,75

 
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