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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 6

    Management & Recht

    Je mehr Nachfrage, desto teurer das Essen

    PREISGESTALTUNG Nach den Airlines hat es die Hotellerie praktiziert: Der Preis orientiert sich an der Nachfrage. Nun versuchen auch Gastronomen, so ihre Auslastung zu steuern und mehr Umsatz zu machen.

    Billy Wagner ist schuld. Der Mitinhaber des Berliner Sternelokals Nobelhart& Schmutzig hat mit seinem Vorstoß eine Diskussion um nachfrageorientierte Preise angezettelt. Gastronomen suchen gerade fieberhaft nach neuen Wegen, um Kostendruck, Personalm

    [7248 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 047

    Regional & Lokal Ost

    Berlin

    Schallmauer in Sichtweite

    Hauptstadt peilt in diesem Jahr 20 Millionen Übernachtungen an / Berlin-Tourist gibt pro Tag 196,70 Euro aus

    BERLIN. "Das ist das beste Tourismusjahr aller Zeiten und ein riesiger Erfolg - trotz Wirtschaftskrise", jubelte der Regierende Bürgermeister Klaus Wowereit. 18,87 Mio. Hotelübernachtungen im Jahr 2009 bedeuten neuen Rekord. Mit dem beachtlichen Plus von

    [4440 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 02.02.2008 Seite 043

    Regional & Lokal Ost

    Berlin

    Bildung wird zum Top-Thema

    DEHOGA Berlin will die Zusammenarbeit mit den Schulen und der IHK forcieren / Neue Stelle geschaffen

    BERLIN. Mit einer satten Steigerung von 10 Prozent auf rund 17,5 Mio. Übernachten hat sich der Aufwärtstrend im Berlin-Tourismus 2007 weiter gefestigt. Für die nächsten beiden Jahre rechnet die Branche mit Steigerungsraten von jeweils 5 Prozent. "Damit k

    [4125 Zeichen] € 5,75