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    NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 30.01.2003 Seite 003

    Editorial

    Die Krise treibt Blüten

    Es gab Ärger um die Frankfurter Buchmesse: Ob zu hoher Hotelpreise drohte Buchmessechef Volker Neumann mit dem Umzug nach München. Angeblich sei dort eine weiche Landung seitens der Messe und der Hotels garantiert worden. Die Diskussion um die Hotelpreise ist damit in eine neue Runde eingetreten: Sie werden im großen Stil als Druckmittel bei Messen und Großveranstaltungen benutzt.

    [3250 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 03 vom 01.03.1999 Seite 004

    Editorial

    Stabile Partner

    Die Hotellerie lebt fast immer aus einer abgeleiteten Nachfrage. Sie hat sich daran gewöhnt. Eigenständige, profilierte Vertriebssysteme sind eine Seltenheit, aber immer häufiger ist die Frage nach der Verläßlichkeit dieser Partnerschaften zu stellen. D

    [4106 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 004

    Editorial

    Aufrunden? Aufholen!

    Im November 1997 wurde die Mehrwertsteuererhöhung auf 16 Prozent per 1. April beschlossen. Viel zu spät für die Hotellerie, denn viele Firmenverträge waren schon unter Dach und Fach. Das Problem: Selbst Großverträge Business to Business werden in der Hote

    [3464 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1997 Seite 004

    Editorial

    Leichtes Spiel

    Das Thema Preiserhöhungen kommt bei der Planung auch für 1997 kaum vor. Und selten wird der Fokus der Hotellerie im kommenden Jahr auf das Thema Vertriebsmanagement gelegt. Haben sich die meisten damit abgefunden, daß discountorientierte Gäste auch 1997 e

    [3936 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1996 Seite 004

    Editorial

    Mega-Trend Discount

    Preisdiscounting in der Hotellerie ist etwas anderes als Nestbeschmutzung oder mangelnde Solidarität. Ohne sich immer über die Folgen klar zu werden, folgt die Hotellerie einem Mega-Trend. Für die Konsequenzen daraus scheint sie aber nicht hinreichend ger

    [3667 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 04 vom 01.04.1996 Seite 004

    Editorial

    Der Preis des Preises

    Die Diskussion um die Preispolitik der Hotellerie und Gastronomie zielt oft in die falsche Richtung. Bei einer sehr wahrscheinlichen Unmöglichkeit, kalkulationsbedingt höhere Preise im Markt realisieren zu können, bleibt nur ein Weg: Senkung der Kosten. P

    [3969 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1995 Seite 004

    Editorial

    Klarheit und Wahrheit

    Nun macht ein neues Schlagwort in der Hotellerie die Runde: Yield- Management. Und da es ohnehin Leute gibt, die schon jetzt das Hotelgeschäft für das komplizierteste der Welt halten, muß man - wie IHA-Geschäftsführer Bernd Geyer - weit ausholen, um zu er

    [3734 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 12 vom 01.12.1994 Seite 004

    Editorial

    Aus zweiter Hand

    Es ist die Zeit der Jahresbudgets 1995. Es ist die Zeit, in der das Weihnachtsgeschäft noch rollt, aber der Focus der ganzen Branche auf das kommende Jahr gerichtet ist. Dazu gehört auch ein erster Kassensturz, der zumindest in der Hotellerie ziemlich pun

    [3842 Zeichen] € 3,80