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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 42

Marketing

Consumer-Index von GfK-CPS

Jahresbilanz: 2023 hielt der Mengenschwund an

2023 war ein „herausforderndes“ Jahr. Die Lieblingsvokabel der Entscheider in Handel und Industrie beschreibt das Problem: Hohe Preissteigerungen gingen mit höheren Umsätzen einher, führten beim Gros der Anbieter allerdings zu Mengenverlusten. Tendenz: anhaltend.

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Treppe aufwärts, Treppe abwärts - Preisveränderungsraten FMCG* im Gesamtmarkt** gg. Vorjahresmonat – Angaben in Prozent Preisgetrieben steigt der Umsatz in fast allen Warengruppen - Sortimentsentwicklung bei FMCG – Veränderungsraten (Basis/Wert) zum jeweiligen Vorjahreszeitraum in Prozent Discount 2023 stärker als der Vollsortimentshandel - Umsatzanteile nach Vertriebsschienen in Prozent
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gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 38,39,40,41

Special Kita + Schule interview

„Kleine Caterer verschwinden jetzt“

Was bewegt die Schul- und Kitacaterer? Ein Gespräch mit Ralf Blauert über das schwierige Durchsetzen von Preiserhöhungen, das Sterben der kleinen Caterer und über das, was die Politik jetzt machen müsste, damit es 2026 nicht zum Chaos kommt. Ralf Blauert ist Vorsitzender des Verbandes deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) mit Sitz in Berlin.

[10860 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 45

Marketing

Consumer-Index der GfK

Discount erhöht die Preise am stärksten

Eine Beruhigung an der Preisfront lässt weiter auf sich warten. Im August schossen die im LEH bezahlten FMCG-Preise im Jahresvergleich erstmals zweistellig in die Höhe. Das Umsatzwachstum ist überwiegend preisgetrieben.

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Preisanstieg im Gesamt-LEH erstmals zweistellig - Veränderungsraten FMCG im Gesamtmarkt gg. Vorjahresmonat – Angaben in Prozent Milchfrischeprodukte profitieren vom Wechsel zur Handelsmarke - Sortimentsentwicklung bei FMCG – Veränderungsraten (Basis/Wert) zum jeweiligen Vorjahreszeitraum in Prozent Teuerung schiebt die Erlöse an - Umsatzanteile nach Vertriebsschienen in Prozent
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 30.04.2022 Seite 2

intro

KONJUNKTUR

Druck durch Krieg und Inflation

Hoteliers und Gastronomen spüren die Folgen des Ukraine-Kriegs und der massiven Preissteigerungen in allen Bereichen. Doch es gibt auch Möglichkeiten für Entlastung. Ein Überblick.

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Ukraine-Krieg: Wie schätzen Sie die potenziellen Folgen für Ihren Betrieb ein?
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Lebensmittel Zeitung 1 vom 07.01.2022 Seite 22

Ausblick Marketing

„Die verlangten Preise ziehen weiter an“

Ob der LEH auch im dritten Pandemie-Jahr zulegen kann, hängt von mehreren Faktoren ab – Preis-Polarisierung und Kulturwandel setzen klassische Marken unter Druck

Nach einem Jahr mit abgeschwächtem Wachstum in der FMCG-Branche sehen sich vor allem Discounter herausgefordert, den Abstand zum prosperierenden Vollsortiments-LEH wieder zu verkürzen. Wie und wann dies gelingen könnte, erläutert Robert Kecskes, Global Insights Director bei der GfK.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 6

Handel

Amazon Fresh nutzt Spielraum bei Preisen

Frankfurt. Ein Jahr nach dem Start seines Online-Lieferdienstes Fresh scheint Amazon derzeit in erster Linie mit der Feinjustierung seines Angebots beschäftigt. So steuert der Online-Riese die Preise für seine Shops nach LZ-Recherchen mittlerweile re

[1558 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2018 Seite 22

Ausblick Marketing

„Ernüchterung beim Online-Kauf“

Kein Durchbruch bei Bestellungen von Lebensmitteln im Netz – Discount muss weiter Trading-up-Maßnahmen mitgehen

Nürnberg. Die diskontierenden und Vollsortimentsformate nähern sich zwar an, aber der GfK-Handelsexperte Wolfgang Adlwarth sieht auch für 2018 noch riesige Unterschiede bei den Konzepten. Der Trend geht bei Aldi & Co. darüber hinaus eindeutig zu temporären Listungen.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 30.01.2015 Seite 8

Handel

Rewe streicht Preisversprechen

Kölner tüfteln am Online-Konzept – Händler berichten von Wachstum bei E-Food

Frankfurt. Rewe feilt an seinem E-Commerce-Konzept: Die Kölner verabschieden sich vom Ein-Preisversprechen und buhlen um Kunden. Damit sind die Kölner nicht alleine. Viele Händler haben in den vergangenen Jahren an ihrem Angebot gearbeitet.

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2015 Seite 008

Handel

Rewe streicht Preisversprechen

Kölner tüfteln am Online-Konzept – Händler berichten von Wachstum bei E-Food

Frankfurt. Rewe feilt an seinem E-Commerce-Konzept: Die Kölner verabschieden sich vom Ein-Preisversprechen und buhlen um Kunden. Damit sind die Kölner nicht alleine. Viele Händler haben in den vergangenen Jahren an ihrem Angebot gearbeitet.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2012 Seite 045

Marketing

LZ/Symphony IRI Preis- und Promotiontracking

Düsseldorf. Das dritte Quartal im laufenden Jahr ist für den erweiterten LEH (inkl. Drogeriemärkte, exklusive Aldi, Lidl und Norma) endlich wieder einmal positiv ausgefallen. Das ermittelte das Marktforschungsunternehmen SymphonyIRI auf Basis 18 ausgewäh

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LZ/Symphony IRI Preis- und Promotiontracking
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