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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 42

Marketing

Consumer-Index von GfK-CPS

Jahresbilanz: 2023 hielt der Mengenschwund an

2023 war ein „herausforderndes“ Jahr. Die Lieblingsvokabel der Entscheider in Handel und Industrie beschreibt das Problem: Hohe Preissteigerungen gingen mit höheren Umsätzen einher, führten beim Gros der Anbieter allerdings zu Mengenverlusten. Tendenz: anhaltend.

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Treppe aufwärts, Treppe abwärts - Preisveränderungsraten FMCG* im Gesamtmarkt** gg. Vorjahresmonat – Angaben in Prozent Preisgetrieben steigt der Umsatz in fast allen Warengruppen - Sortimentsentwicklung bei FMCG – Veränderungsraten (Basis/Wert) zum jeweiligen Vorjahreszeitraum in Prozent Discount 2023 stärker als der Vollsortimentshandel - Umsatzanteile nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 32

Marketing

Verbraucher vergleichen Preise und verzichten

Discounter wachsen zulasten der Supermärkte – Rabattaktionen und Bonusprogramme kommen an – Promotionanteil am Umsatz steigt

Mehr als die Hälfte der Lebensmittelkategorien verzeichnet derzeit eine Preissteigerung oberhalb der Inflationsrate, wie NielsenIQ herausgefunden hat. Konsumenten achten daher gezielt auf die Preise, schränken sich verstärkt ein, kaufen bei Discountern und greifen mehr zu Handelsmarken.

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Preise ziehen stark an - Anteil an 290 ausgewerteten Lebensmittelkategorien in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 21,22,23

Journal

Preisfrage

Was können sich Verbraucher noch leisten? Was wollen sie sich noch leisten? Wenn steigende Kosten auf sinkende Kaufkraft treffen, gerät die Preis- und Sortimentsstrategie für Hersteller zur Herausforderung. Es gilt nicht mehr nur, den Handel zu überzeugen, sondern auch, den Kunden nicht zu überfordern. Denn der Markt begibt sich in Preissphären, die hierzulande keiner kennt. Miriam Hebben

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So teuer wie nie - Inflationsrate in Deutschland von 1972 bis 2022 (Entwicklung Verbraucherpreisindex im Vergleich zum Vorjahr in Prozent) Der Preis entscheidet - Worauf Verbraucher beim Lebensmitteleinkauf achten (Angaben in Prozent, Mehrfachnennungen)
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 47

Länderreport Niedersachsen

Es wird noch happiger

Preise werden noch weiter steigen – Konsumklima im Keller

Verbraucher halten sich beim Einkauf zurück. Die anhaltend hohe Inflationsrate wird weiterhin auf die Stimmung der Verbraucher schlagen.

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Deutschland Vorreiter bei pflanzlichen Alternativen - Anteil der Befragten, die folgende Lebensmittel regelmäßig konsumieren
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 14.05.2011 Seite 001

Seite 1

Kosten steigen, Gäste zahlen

Preise für Lebensmittel und Energie explodieren / Gastronomen geben steigende Ausgaben weiter

Stuttgart. Die Zeiten der billigen Lebensmittel sind vorbei. Getreide und Fleisch notieren auf Rekordniveau, aber auch die Preise für Kaffee, Säfte, Bier und Wein sind kräftig gestiegen. "Wir sind gezwungen, die Teuerung der Lebensmittel und einiger Get

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 14.05.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Kommentar

Mut zum richtigen Preis

Von Alexandra Leibfried, Redakteurin

Deutschland ist ganz sicher raus aus der Krise. Das sollten wir festhalten, bevor wir über die Explosion von Lebensmittel- und Energiepreisen sprechen. Sogar die Gastronomen, die sich langsamer von den Turbulenzen der Wirtschaftskrise erholten als die Ho

[2045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 025

Frischware

Verbraucher reagieren heftig auf Verteuerung

Volatile Preise schlagen sich in Einkaufsverhalten nieder - ZMP-Analyse auf Basis des GfK-Haushaltspanels

Bonn. Die deutschen Verbraucher haben im vergangenen Jahr ihr Konsumverhalten angesichts gestiegener Preise zum Teil deutlich verändert. Das belegen neue ZMP-Zahlen. Die Reaktionen der Verbraucher auf die starken Preissteigerungen seit dem Herbst 2007,

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BIO-MENGENANTEIL Januar-November 2008, Anteil in Prozent

STARKE EFFEKTE - Veränderung 2008 gegenüber 2007 in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 017

Industrie

Unilever Deutschland übt sich im Spagat

Weitere umfangreiche Preiserhöhungen im Januar - Konsumstimmung schlägt sich nieder

Hamburg. Unilever-Vertriebschef Stefan Leitz will in den ohnehin schwierigen Jahresgesprächen eine weitere Preiserhöhungswelle durchsetzen. Dabei bekommen die Hamburger bereits jetzt die Kaufzurückhaltung der Deutschen zu spüren. Plus 0,8 Prozent Umsatz

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 24.05.2008 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Kurz notiert

Nahrungsmittel werden immer teurer. Dieser Entwicklung passen die Deutschen ihr Kaufverhalten an, um einen Teil des Preisanstiegs auszugleichen. Zwar sind Lebensmittel 2007 um 3,9 Prozent teurer geworden, die Bundesbürger haben aber lediglich 1,3 Prozent

[500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 010

Handel

Handel wird abgestraft

Absatz geht zurück - EU-Kommission kritisiert Preiserhöhungen

Frankfurt. Massive Preiserhöhungen bei Grundnahrungsmitteln in den letzten Monaten haben den Lebensmitteleinzelhandel Absatz gekostet, sagen Marktforscher. Die Kunden haben die Preisexplosion der vergangenen Monate mit Kaufzurückhaltung quittiert. Das be

[2507 Zeichen] € 5,75

 
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