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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 17

    Frischware

    Verarbeiter setzen sich für ihre Erzeuger ein

    Molkereien und Fleischindustrie sehen Handel in der Pflicht, die deutsche Produktion zu erhalten – Kritik am Wettbewerb um den Titel „größter Bauernversteher“

    Frankfurt. Die Proteste der Landwirte seien absolut nachvollziehbar, heißt es auf LZ-Anfrage bei etlichen Milch- und Fleischverarbeitern. Der Handel müsse mehr dafür tun, die Erzeugung in Deutschland zu erhalten.

    [3800 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 1,3

    Seite 1

    Handel befürchtet Eskalation

    Frankfurt. Mit zunehmender Besorgnis reagieren Handelsunternehmen auf die Blockaden von Logistikzentren durch Landwirte. Ob und wie die Branche die Forderungen der Bauern befriedigen kann, bleibt unklar.

    [3816 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 18

    Frischware

    Milch und Fleisch werden knapper

    Geringere Gewinnmargen führen zu kleinerem Angebot an Vieh – Rabobank legt Studie vor

    Utrecht. Sinkende Gewinnmargen in der tierischen Produktion begünstigen den Bestandsabbau bei Rindern, Schweinen und Geflügel. Die Auswirkungen auf die Preise fallen laut Rabobank unterschiedlich aus.

    [3658 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2012 Seite 018

    Frischware

    Milch und Fleisch werden knapper

    Geringere Gewinnmargen führen zu kleinerem Angebot an Vieh – Rabobank legt Studie vor

    Utrecht. Sinkende Gewinnmargen in der tierischen Produktion begünstigen den Bestandsabbau bei Rindern, Schweinen und Geflügel. Die Auswirkungen auf die Preise fallen laut Rabobank unterschiedlich aus.

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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 073

    Länderreport Sachsen

    Preisanpassungen sind unumgänglich

    Hersteller unter starkem Kostendruck – Optimistischer Blick in die Zukunft – Hohe Investitionen Heike Balzer

    Die Verbraucher müssen sich auf höhere Lebensmittelpreise einstellen – das ist keine neue Botschaft, ist aber das dominierende Thema und gleichzeitig Bilanz der sächsischen Ernährungsindustrie nach turbulentem Geschäftsjahr. Die Zeit vergleichsweise stab

    [5447 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 73

    Länderreport Sachsen

    Preisanpassungen sind unumgänglich

    Hersteller unter starkem Kostendruck – Optimistischer Blick in die Zukunft – Hohe Investitionen Heike Balzer

    Die Verbraucher müssen sich auf höhere Lebensmittelpreise einstellen – das ist keine neue Botschaft, ist aber das dominierende Thema und gleichzeitig Bilanz der sächsischen Ernährungsindustrie nach turbulentem Geschäftsjahr. Die Zeit vergleichsweise

    [5447 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 017

    Frischware

    Preiserhöhungen lösen Wirbel aus

    Forderungen für Fleisch, Geflügel und Brot - Käse wird teurer - Milch bleibt stabil - Aldi gut vorbereitet - Preis-Chaos bei Rewe

    Frankfurt, 2. August. Nach der Verteuerung der Butter springen weitere Branchen auf den Zug auf und reklamieren dringende Preiserhöhungen. Der Bauernverband fordert für Fleisch 50 Cent pro kg Schlachtgewicht mehr. Auch Brot und Geflügel sollen teurer wer

    [5976 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 26.07.2002 Seite 022

    Frischware

    Vorschau auf die Frischemärkte

    Fleisch Die Entwicklung der Schweinepreise könnte in den nächsten Wochen weiter stark durch den jüngsten Futtermittelskandal und die damit verbundene Sperrung von Mastbetrieben bei uns und in den Niederlanden beeinflusst werden. Die Vermarktungsverbote

    [4316 Zeichen] € 5,75