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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2016 Seite 30,31

Journal

„Extrem viele Reserven“

Wohin bewegt sich der Handel vor dem Hintergrund der Amazon-Offensive? Und welche Rolle spielen dabei Lidl und Kaufland? Ein Interview mit Klaus Gehrig, Chef der Schwarz-Gruppe, Lidl-CEO Sven Seidel und dem neuen Kaufland-Vordenker Patrick Kaudewitz.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2012 Seite 16

Frischware

Unsicherheit belastet Märkte

Dürre in den USA macht Getreide und Futtermittel erheblich teurer – Geflügelbranche will höhere Preise

Frankfurt. Der extreme Anstieg der Getreide- und Futtermittelpreise aufgrund der Dürre in den USA verunsichert die Nahrungsmittelindustrie. Welche Folgen sich für die Preisgestaltung ergeben, ist nur bedingt absehbar.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2012 Seite 016

Frischware

Unsicherheit belastet Märkte

Dürre in den USA macht Getreide und Futtermittel erheblich teurer – Geflügelbranche will höhere Preise

Frankfurt. Der extreme Anstieg der Getreide- und Futtermittelpreise aufgrund der Dürre in den USA verunsichert die Nahrungsmittelindustrie. Welche Folgen sich für die Preisgestaltung ergeben, ist nur bedingt absehbar.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 073

Länderreport Sachsen

Preisanpassungen sind unumgänglich

Hersteller unter starkem Kostendruck – Optimistischer Blick in die Zukunft – Hohe Investitionen Heike Balzer

Die Verbraucher müssen sich auf höhere Lebensmittelpreise einstellen – das ist keine neue Botschaft, ist aber das dominierende Thema und gleichzeitig Bilanz der sächsischen Ernährungsindustrie nach turbulentem Geschäftsjahr. Die Zeit vergleichsweise stab

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2011 Seite 73

Länderreport Sachsen

Preisanpassungen sind unumgänglich

Hersteller unter starkem Kostendruck – Optimistischer Blick in die Zukunft – Hohe Investitionen Heike Balzer

Die Verbraucher müssen sich auf höhere Lebensmittelpreise einstellen – das ist keine neue Botschaft, ist aber das dominierende Thema und gleichzeitig Bilanz der sächsischen Ernährungsindustrie nach turbulentem Geschäftsjahr. Die Zeit vergleichsweise

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2010 Seite 065

Schwerpunkt Frischetrio

"Marke weder Premium noch billig? Unglaubwürdig!"

LZ-Verbraucherrunde zu den Intermessen-Sortimenten: Preissensibilität und Markenaffinität – Regionale Herkunft und Neuheiten – Kennzeichnung und Convenience

Frankfurt. Im Vorfeld des Frische-Trios fragt die LZ-Verbraucherrunde nach Einkaufsgewohnheiten und Einstellungen innerhalb der Segmente gekühlter Produkte (Mopro, Fleisch & Wurst, TKK). Zu erfahren ist, dass liebgewordene Verbrauchergewohnheiten nicht i

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2009 Seite 022

Recht

Handel steht wieder allein gegen alle

Ministerin Aigner lädt zum Agrargipfel - Alte Vorwürfe wegen niedriger Erzeugerpreise - Verantwortung in der Wertschöpfungskette

Berlin. Kommenden Dienstagmorgen treffen sich auf Einladung von Ernährungsministerin Ilse Aigner 20 Verbände im NH-Hotel Berlin-Friedrichstraße, um über die Wettbewerbsfähigkeit der Lebensmittelkette in Deutschland zu beraten. Klingt harmlos, ist es abe

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2007 Seite 058

Länder Report Österreich

Preishoch gut für Österreich?

Dr. Stephan Mikinovic, Geschäftsführer der Agrarmarkt Austria Marketing GmbH (AMA) · Eine umfassende Preiserhöhungsrunde bei Aldi, kräftige Anhebungen von Milch und Milchprodukten, die deutschen Konsumenten sind irritiert. Wie gestaltet sich die Situatio

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2007 Seite 017

Frischware

Hohes Preisniveau bleibt

Kommission geht bis zum Jahr 2014 von festen Agrarpreisen aus

Brüssel, 9. August. Die Europäische Kommission prophezeit in ihrer mittelfristigen Vorausschau auf die Agrarmärkte für Geflügel- und Rindfleisch sowie Milch, Käse und Butter für die nächsten sieben Jahre ein festes Preisniveau. Nur Schweinefleisch könnte

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2007 Seite 002

Kommentar

Dirk Lenders

Der Markt funktioniert

Die Agrarlobby wittert Morgenluft. Kaum hat der Lebensmittelhandel bei Butter eine ordentliche Preiserhöhung akzeptiert, schiebt die Branche neue Forderungen nach. Auch Brot, Geflügel, Fleisch oder Saft sollen teurer werden. So begründet das Ansinnen im

[3140 Zeichen] € 5,75

 
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