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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2009 Seite 003

Seite 3

Milchbauern müssen künftig Rücklagen für schlechtere Zeiten bilden"

München. Milchbauern demonstrieren weiterhin europaweit für höhere Preise. Nicht ohne Wirkung: In Frankreich legt der Handel seine Margen offen und die deutsche Bundeskanzlerin Angela Merkel will in der EU eine Debatte über den flexibleren Umgang mit der

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2009 Seite 042

Journal Fachthema Käse

Nachgefragt

"Wir müssen noch flexibler planen"

Die Käserei Champignon zählt zu den bedeutendsten Käseanbietern. Geschäftsführer Rolf Esfeld zur aktuellen Marktlage, zum Mengendruck und Preisentwicklung. Herr Esfeld, welche Konsequenzen hat die Preisentwicklung auf dem Milchmarkt für ihr Unternehmen?

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2008 Seite 020

Frischware

"Wir stehen zu Unrecht am Pranger"

Müller-Milch wehrt sich gegen Vorwürfe des Bayerischen Bauernverbandes - Erzeuger kämpfen gegen sinkende Milchpreise

Aretsried. Kein Verständnis hat Müller-Milch für die Demonstration von Milchbauern vor dem Werk in Aretsried und für die "maßlosen Forderungen" in den Preisverhandlungen. "Da habe ich kein Vergnügen dran." So kommentiert Firmeninhaber Theo Müller gegenüb

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2007 Seite 076

Länder Report Bayern

Deutschland befindet sich im Milchfieber

Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hält Preiserhöhung für dringend erforderlich

München, 4. Oktober. Die Geschäftsführerin der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V. in München, Frau Dr. Maria Linderer, sieht Deutschland im "Milchfieber". Nachstehend eine stark gekürzte Wiedergabe ihrer Stellungnahme zur aktuellen Di

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2005 Seite 016

Frischware

Milch wird noch billiger

Erzeugerpreise sinken europaweit - Am Weltmarkt vorbei

Frankfurt, 4. August. Die Erzeugerpreise, die die europäische Milchindustrie erwirtschaftet, haben im vergangenen Jahr einen historischen Tiefstand erreicht und sinken weiter. Dabei sind die Bedingungen auf den Weltmärkten so günstig wie lange nicht. In

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Milchpreise auf historischem Tiefstand - Milchauszahlungspreise europäischer Molkereien
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2003 Seite 018

Frischware

EU-Milchpolitik hat drastische Folgen

Zahlreichen Molkereien droht das Aus - Agrarpolitik entzieht vor allem der süddeutschen Milchindustrie mittelfristig die Rohstoffbasis

Frankfurt, 10. Juli. Die Beschlüsse der EU-Landwirtschaftsminister zur künftigen Agrarpolitik gefährden mit der Absenkung der Milchpreise nicht nur die Existenz vieler Landwirte, auch die Struktur der deutschen Molkereiwirtschaft wird sich voraussichtlich

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2003 Seite 022

Frischware

Historische Tiefstände

Bonn, 12. Juni. Gemessen an 26,7 Mrd. kg Milchverarbeitung sei das jüngst verhandelte Aldi-Paket für Konsummilch eigentlich marginal, meint Eberhard Hetzner, Hauptgeschäftsführer des Milchindustrie-Verbandes (MIV). Dass die Kontrakte für einige 100 Mio. l

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2002 Seite 020

Frischware

Empörte Milchbauern machen mobil

Erzeuger drohen Molkereien und Lebensmittelhandel mit Lieferboykott - Bauernverbände organisieren Urabstimmung

Frankfurt, 14. November. Gegen den Rückgang der Erzeugerpreise für Milch wollen Bauern in mehreren deutschen Regionen mit Lieferboykotts vorgehen. Die Bauernverbände in Bayern und Hessen testen mit Fragebögen die Bereitschaft der Mitglieder zu überregiona

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 024

Frischware

Milchpreise gehen in den Keller

Frankfurt, 8. Mai. Mit unrealistischen Forderungen nach einem "gerechten" Milchpreis wolle der Bayerische Bauernverband von seiner Mitverantwortung für die Strukturproblemen der Milcherzeuger ablenken, meint der größte private Milchverarbeiter Theo Müller

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Schmerzlicher Absturz - Statistischer Rohstoffwert von Milch
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 088

Länder Report Thüringen

Frischware

In der Milchwirtschaft hat sich der Strukturwandel im vergangenen Jahr verstärkt fortgesetzt. Auf der einen Seite wandert die Milchquote in die leistungsfähigeren landwirtschaftlichen Betriebe. Auf der anderen Seite hat sich der Wettbewerb um den Milchkau

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Auf hohem Niveau - Deutschland: Milcherzeugerpreise 3,7% Fett, 3,4% Eiweiß, ab Hof
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