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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 24,25

Journal

Der Preis der Transparenz

Die Penny-Kampagne zum Thema wahre Kosten für Lebensmittel hat für viel Aufmerksamkeit gesorgt. Noch fehlt ein einheitlicher Ansatz, um Schäden an Umwelt und Klima zu berechnen. Versuche, die Preise für Kunden durchschaubar zu machen, sind rar. Jenny Busche

[9055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2023 Seite 24

Journal

Eine Frage des Preises

Der Preisdruck auf Bio steigt. Nun bündeln Öko-Bauern und Hersteller ihre Kräfte, um Druck bei der Politik zu machen. Ihnen geht es nicht nur ums Geld, sondern auch um den Standard. Madeleine Nissen

[5747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 25,26

Journal

Mehr Wert

Die Milch der Verbraucherinitiative „Du bist hier der Chef“ steht für Tierwohl, Mitbestimmung und Preistransparenz. Doch die aktuelle Preissensitivität der Verbraucher stellt solche Konzepte auf die Probe. Ein Audit im Kuhstall. Elisabeth Morgen

[6844 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 26,27

Journal

SOMMERTOUR 2022 SPANIEN Store Check

Regional und emotional

Lidl hat sich mit seinem Ladenkonzept voll auf den spanischen Markt eingestellt. Mit viel Regionalität, Frische und Nachhaltigkeit will der Discounter kräftig weiterwachsen und fürchtet dabei auch nicht den Marktführer Mercadona. Mathias Himberg

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Lidl Montcada El Punt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 25,26

Journal

„Es geht nicht nur um Preissteigerungen“

Unilevers DACH-Chef Peter Dekkers und Vertriebsdirektor Stefan Pfeifer über Regalpreise und Kosten, die Risiken bei Startup-Übernahmen sowie über die vorteilhafte Langsamkeit großer Marken.

[9710 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 32

Journal

Preiswahrheit

Penny spielt offensiv die Nachhaltigkeitskarte und wagt sich an das heikle Thema Preistransparenz heran. Ist das ein PR-Gag oder der ernst gemeinte Vorstoß, um Folgekosten des Konsums sichtbar zu machen? Gerd Hanke

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Wahre Preise
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 21,22,23

Journal

„Fleisch ist nicht zu billig“

Der Fleischriese Tönnies hat sich eine Nachhaltigkeits- und Tierwohlagenda verpasst. Senior Clemens und Junior Maximilian über notwendige Änderungen im Stall, die Bedeutung alternativer Proteinquellen und den langsamen Generationswechsel an der Spitze.

[16582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 34

Journal

„Manche Händler verhalten sich ab und an erstaunlich“

Klaus Hebekus, Verkaufschef Nestlé Deutschland, über harte Preisverhandlungen, unnötige Kampfpreise und die durchaus vorhandenen Chancen, die Zusammenarbeit mit dem Ziel einer höheren Wertschöpfung weiter zu verbessern.

[5099 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 34,35

Journal

Unternehmergespräch

Bio ohne Konvention

Michael Radau liebt Autos, Fernreisen, guten Wein – und Bio-Lebensmittel. Den Filialisten Superbiomarkt bringt er mit unkonventionellen Ideen nach vorn. Mathias Himberg

Wäre Michael Radau auf seiner Reise durch Amerika nicht am Lake Tahoe vorbeigekommen, hätte sich alles ganz anders entwickelt. Er wäre wohl Fußballer geworden oder Anglist. Doch der Abiturient blieb 1982 zwischen Kalifornien und Nevada im Bioladen „G

[9800 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2013 Seite 034 bis 035

Journal

Unternehmergespräch

Bio ohne Konvention

Michael Radau liebt Autos, Fernreisen, guten Wein – und Bio-Lebensmittel. Den Filialisten Superbiomarkt bringt er mit unkonventionellen Ideen nach vorn. Mathias Himberg

Wäre Michael Radau auf seiner Reise durch Amerika nicht am Lake Tahoe vorbeigekommen, hätte sich alles ganz anders entwickelt. Er wäre wohl Fußballer geworden oder Anglist. Doch der Abiturient blieb 1982 zwischen Kalifornien und Nevada im Bioladen „Grass

[9800 Zeichen] € 5,75

 
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