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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 26,28

    Marktplatz Süßwaren

    Auf Höchstkurs

    Die Verteuerung der Rohware Kakao haut ins Kontor. Die Hauptzutat für Schokoladiges erklimmt an den Rohstoffbörsen immer neue Höhen. Steigende Zinsen und die Eingriffe europäischer Regulierungen kommen als Preistreiber hinzu. Das alles ist Nährboden für weiterhin latente Streits um Abgabepreise, Platzierungen und Liefermengen. Heidrun Krost

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    Kaum Entspannung - Kakaopreisentwicklung in US-Dollar je Tonne für 2023
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 35

    Marktplatz Süßwaren

    „Ein Euro mehr für Schokolade ist absolut sinnvoll“

    Jokolade gehört zu den jungen Schokomarken, die mit industriekritischen Themen für ihre Projekte trommeln. Als Unterstützer und Nutzer von Tony‘s Open Chain, einer Initiative des niederländischen Herstellers Tony‘s Chocolonely und Barry Callebaut geht es um mehr als fairen Einkauf. Die Beteiligten, darunter auch Aldi Süd und Nord, versprechen Produkte, die 100 Prozent frei von Kinderarbeit und Ausbeutung sein sollen. Die LZ sprach mit Jokolade-Geschäftsführerin Coralie Grau darüber, wie sie mit der Vermarktung vorankommt.

    [7363 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 27,28

    Marktplatz Süßwaren

    Ausgedünnt

    Süßwarenhersteller stehen massiv unter Druck. Der Unmut wächst, weil Preiserhöhungen kaum durchzusetzen sind. Erste Unternehmen bereinigen Sortimente. Silke Liebig-Braunholz

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    Gewinner und Verlierer - Absatz- und Umsatzentwicklung ausgewählter Produktsegmente
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 32,34

    Marktplatz Süsswaren

    Abgelehnt

    Der Süßwarenverband fürchtet „extreme Verwerfungen und dramatische Preissteigerungen bei vielen wichtigen Rohstoffen“. Auf Herstellerseite stehen Preisaufschläge an. Der Handel lässt das nicht gelten – möglicherweise sogar zu Recht. Axel Stefan Sonntag und Heidrun Krost

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    Weizen CBOT - Weißer Zucker - Kakao
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 05.02.2010 Seite 029

    Journal

    "Lizenz zu leben"

    Konzernlenker mit Bodenhaftung. Barry Callebaut-Chef Jürgen B. Steinemann über den puren Kapitalismus am Kakaomarkt und die Notwendigkeit einer Langfrist-Strategie zur Rohwarensicherung.

    Herr Steinemann, vergangene Woche ist eines Ihrer Lager in der Elfenbeinküste abgebrannt. Führte das zu einem Ausschlag an der Kakaobörse? Es war ein kleiner Vorfall, bei dem zum Glück keine Menschen zu Schaden gekommen sind. Medien haben von 15000 Tonn

    [15657 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 01.02.1999 Seite 041

    Süße Profile

    Der edle Auftritt

    Schokolade läßt sich auch teuer verkaufen. Man muß nur entsprechend auftreten. Lindt führt es vor. Unverwechselbar von der Pfote bis zum Ohr steigt er aus der Schokoladenmasse, der Klassiker in Goldfolie. Von Hand bekommt er die rote Schleife samt Glöckch

    [3796 Zeichen] € 3,80