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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 1

    Seite 1

    Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

    Anreize zum Geldausgeben schaffen

    Auf den ersten Blick klingt die Maßnahme plausibel: Zehn Personen mit Mindestverzehr, da kann der Gastronom kalkulieren (siehe nebenstehender Artikel). Ohne diese Auflage kämen zu viele Wassertrinker, die den Tisch blockieren, lautet die Rechtfertigu

    [709 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 1

    Seite 1

    Debatte über Mindestverzehr

    Kalkulation Manche Wirte fordern einen Mindestverzehr pro Kopf. Eine unternehmerische Entscheidung.

    München. 35 Euro pro Kopf und Abend bei einer Gruppenreservierung – das ist die Forderung eines Münchner Burgerlokals, die vergangene Woche durch die Sozialen Medien gegangen ist. Rechtlich spricht nichts dagegen. „Es liegt in der Hand des Gastwirts,

    [2073 Zeichen] € 5,75