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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Ullrich Kastner, Gründer und CEO Myhotelshop.de

Von Techniken der Start-ups profitieren

Der Vertriebsexperte glaubt, dass junge Digital-Gründer die Hotelbranche voranbringen können. Außerdem erläutert er die Chancen des Direktvertriebs über Meta-Portale wie Trivago.

Das Hotel Technology Forum, kurz HTF, ist nächstes Jahr Bestandteil des Deutschen Hotelkongresses der AHGZ. Im Januar 2017 hat das HTF erstmals im Best Western Moa Berlin statt. Wieso ist der Kongress nun die geeignete Plattform dafür? Kastner: Al

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 2

Interview

Caroline von Kretschmann (49), Geschäftsführende Gesellschafterin Der Europäische Hof Heidelberg

„Ich setze auf Schwarmintelligenz“

Der Hotelmarkt in Heidelberg explodiert, Fachkräfte sind rar, die Bettensteuer droht. Die Hotelchefin Caroline von Kretschmann zeigt auf, wie sie die Zukunft anpacken will.

[7540 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 2

Interview

Kirsten Moser (49), Geschäftsführerin Hotel Colombi und Hotel Stadt Freiburg

„Wir halten am klassischen Grandhotel fest“

Die neue Chefin will das Freiburger Luxusdomizil Colombi behutsam modernisieren und für das digitale Zeitalter rüsten. Bei der Mitarbeiterführung setzt sie auf hohe Eigenverantwortung.

Sie haben vor etwa einem Jahr das renommierte 5-Sterne-superior Hotel Colombi von Ihrem Vater Roland Burtsche übernommen. Wie haben Sie sich in Ihre Führungsaufgaben eingefunden? Moser: Das Colombi war für mich natürlich eine neue Herausforderung.

[6915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Paul Sexton-Chadwick, Senior Vice President Sky Business Solutions Deutschland

„Keine größeren Preisanpassungen“

Der Sky-Manager über die hauseigene Betrugs-Taskforce, Expansionsstrategien, Zusatzleistungen für Gastro-Abonnenten und über die nicht unumstrittene Preispolitik des Unternehmens.

Sie gehen seit drei Jahren mit einer eigenen Abteilung gegen Abo-Betrug vor. Welche Bilanz dieser Maßnahme ziehen Sie? Sexton-Chadwick: Wir nehmen die illegale Ausstrahlung unserer Programme in gastronomischen Einrichtungen sehr ernst. Wenn unsere

[9018 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Thomas Mack (35), Hotelier und Geschäftsführender Gesellschafter Europa-Park

„Keine Karibik, keine Palmen, keine Piraten“

Der Europa-Park-Geschäftsführer über Investitionsentscheidungen, Preisfindung und die Umsetzung des neuen Großprojekts „Wasserpark“, der 2019 in Rust als zweites Standbein eröffnet wird.

Bald werden die Europa-Park-Zahlen verkündet. Steht ein neuer Rekord bevor? Mack: In der abgelaufenen Sommersaison durften wir erstmals mehr als 4,5 Mio. Besucher bei uns begrüßen und auch bei den Übernachtungen konnten wir nochmals leicht zulegen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Stephan Hinz, Geschäftsführer Cocktailkunst GmbH und Inhaber Little Link

Talent mit Visionen

Der umtriebige Unternehmer spricht über seinen Alltag als Barbetreiber, seine Inspirationsquellen und seine Pläne für ein anerkanntes Ausbildungskonzept für den Beruf als Bartender.

In geschäftlichen Gesprächen, aber auch in deinen Büchern sprichst du dein Gegenüber oder den Leser mit „Du“ an. Warum? Hinz: Ich nutze das „Du“ ganz bewusst: Wir wollen ja gemeinsam etwas drehen – egal ob im Team, mit Geschäftspartnern oder mit d

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Ralf Kutzner, Geschäftsführender Direktor der Hotels Bülow Palais und Bülow Residenz in Dresden

„Der Markt ist so preissensibel“

Der Hotelchef über Luxushotellerie, Sterneküche und das Pegida- Image. In seiner Funktion als Delegierter von Relais & Châteaux spricht er zudem über die Pläne der Kooperation in Deutschland.

Vor zwei Jahren haben Sie in einem Zeitungsbericht gewettert, dass Dresden zur Billig- und Ramschdestination verkommt. Sehen Sie das noch immer so? Kutzner: Ja, an der Situation hat sich nichts geändert. Im Gegenteil: Die Privathotellerie ist weit

[9038 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Max C. Luscher (38), B&B Hotels GmbH, Director of Development and Asset Management, Prokurist

„Wir haben 90 Prozent Direktbuchungen“

B&B Hotels ist mit weltweit 367 Häusern, davon bundesweit mehr als 80, eine veritable Größe im Budgetmarkt. Entwicklungsdirektor Max C. Luscher stellt die ehrgeizigen Pläne für Deutschland vor.

Herr Luscher, der Hotelgast hat große Auswahl. Warum sollte er bei B&B einchecken? Luscher: Wir haben das am meisten standardisierte Markenprodukt in der Hotellerie und halten unser Qualitätsversprechen. Keiner setzt das eigene Konzept so konseque

[7473 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 09.07.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Stavroula Ekoutsidou, Country Ikea Food Manager

„Wir wollen noch näher bei unseren Kunden sein“

Die Food Managerin (40) ist für die strategische Ausrichtung von 50 Ikea-Restaurants verantwortlich. Im Interview räumt sie mit Vorurteilen auf und verrät, woran kreative Köpfe bei Ikea gerade tüfteln.

Frau Ekoutsidou, Ikea zählt mit seiner Food-Sparte zu den zehn größten Gastronomieketten in Deutschland und lässt mit einem Umsatz von 204 Mio. Euro (2015) große Unternehmen wie Starbucks und Vapiano hinter sich. Was ist Ihr Erfolgsgeheimnis? Ekou

[8811 Zeichen] € 5,75

 
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