Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 14

Industrie

Teurer Hartweizen gefährdet Vielfalt bei Nudelsorten

Branche fürchtet Einschränkungen wegen drastischer Preissteigerung – Missernte in Kanada mit Folgen für den deutschen Markt

Hartweizen ist derzeit dreimal so teuer wie üblich. Das hat Folgen für die Nudelhersteller: Nach Brancheneinschätzungen könnten weniger gefragte Sorten und Innovationen demnächst aus den Regalen verschwinden.

[4010 Zeichen] Tooltip
Deutsche essen immer mehr Nudeln
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 25,26,27

Journal

Die grüne 0

Immer mehr CO² gerät in die Erdatmosphäre. Fürs Klima ist es kurz vor zwölf. Lebensmittelhersteller erkennen die Zeichen der Zeit und stellen ihre Produktion um. Viele wollen klimaneutral wirtschaften, manche sogar klimapositiv. Christiane Düthmann

[21594 Zeichen] Tooltip
Veggie schont das Klima
€ 5,75

gv praxis 6 vom 01.06.2018 Seite 60,61,62,63

Food

Abwechslung gefällig?

Auch bei Klassikern wie Pasta und Kartoffeln kann man Gäste noch überraschen. Die Stärke-Protze sind nicht nur Basis für vielfältige Gerichte, sondern verknüpfen immer häufiger gesunde Aspekte mit Genuss.

[9161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2017 Seite 34

Journal Sortimente Pasta, Reis und Saucen

Billig und basta

Die Deutschen lieben Pasta – nur wert ist sie ihnen nichts. Kaum eine Warenkategorie wird so von Aktionen und Discountpreisen getrieben wie die Nudel. Mit Premium- und Nischenprodukten suchen die Hersteller Wachstum, sie scheinen selbst zu wissen: Im Kerngeschäft ist die Entwicklung schwer zu drehen. Miriam Hebben

[6648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2010 Seite 030

Journal Sortimente Pasta/Reis/Saucen

SORTIMENTE: PASTA/SAUCEN

Schnelle Nudeln

Mit Essen darf man sehr wohl spielen, und wenn's zudem bequem und schnell zubereitet ist, steht dem Erfolg fast nichts im Wege. Nach diesem Rezept geht die Teigwarenbranche kleinen und großen Verbrauchern zur Hand: Nudeln zum Spielen und schnelle Pas

Vielen Erwachsenen klingt es noch nach Jahren in den Ohren: Kind, mit Essen spielt man nicht. Tut man doch, möchte man heute trotzig und mit guten Argumenten erwidern. Nicht nur ermuntert der Online-Händler Amazon zum Spiel mit Nahrungsmitteln ("Buchstab

[9830 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 072

Länderreport Schweiz

HINTERGRUND

Schweizer kaufen günstigere Pasta

Bern. Nach Italien wird in keinem Land Europas mehr Teigwaren verzehrt als in der Schweiz - zumindest wenn man den Pro-Kopf-Verzehr als Maßstab nimmt. Diesen Platz haben die Schweizer im vergangenen Jahr weiter verteidigt und ihren Verbrauch sogar um etw

[1499 Zeichen] Tooltip
IMPORTE NEHMEN ZU - Der Schweizer Teigwarenmarkt (Angaben in 1000 Tonnen)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 034

Journal Fachthema Pasta, Reis & Saucen

FACHTHEMA: PASTA, REIS UND SAUCEN

Nudeln nähren die Rendite

Grundnahrungsmittel wie Teigwaren und Reis bekommen auch dem Handel gut. Mehr denn je erkennt er den Beitrag der Marken für ihre Rendite. Margenstarke Markenartikler können auch in der Wirtschaftskrise punkten, dank Innovation und Werbedruck. Nun hof

Wenn die Zeiten gut sind, wächst die Zahl der Verbraucher, die bereit sind, für Markenqualität etwas mehr auszugeben." Was aus dem Munde von Rolf Dziedek, Geschäftsführer des Markenreisanbieters Euryza GmbH in Hamburg wie eine Banalität klingt, lässt ber

[11416 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 066

Länderreport Sachsen

Bundesweite Listung angestrebt

Teigwaren Riesa wächst kontinuierlich in Umsatz und Absatz

Riesa. Der sächsische Teigwarenhersteller ist bereits Marktführer in Ostdeutschland. Jetzt soll auch der Westen aufgerollt werden. Durchschnittlich isst jeder Bundesbürger ca. sieben Kilogramm Nudeln pro Jahr. In den neuen Bundesländern stammen nahezu zw

[3023 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2008 Seite 030

Journal Fachthema Pasta, Reis & Saucen

FACHTHEMA:Pasta, Reis & Saucen

Lieblingsmahlzeit

Das Geschäft mit Pasta und Reis bleibt spannend: Beide Märkte stagnieren zwar auf hohem Niveau. Doch dank innovativer Markenartikler und Länderaktionen von Händlern ist viel Bewegung im Markt. Kreativität sorgt dafür, dass Wertschöpfung trotz erhebli

Die größte Herausforderung für Händler und Hersteller sind derzeit die steigenden Rohstoffpreise und damit der Druck auf die Verkaufspreise. Der Handel sah sich gezwungen, die Verteuerungen über Preisanhebungen weiterzugeben. Dr. Werner Hildenbrand ist e

[10618 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2007 Seite 078

Länder Report Italien

Über die Hälfte kommt aus Italien

Barilla baut Anteil am deutschen Teigwarenmarkt weiter aus - Marktführer auch bei Saucen

Frankfurt/Düsseldorf, 20. September. Eigentlich sollten sich die deutschen Teigwarenhersteller freuen: Noch nie haben die Verbraucher mehr Teigwaren gegessen als im vergangenen Jahr und der Trend scheint - auch nach den jüngsten Preiserhöhungen - anzuhal

[3940 Zeichen] € 5,75

 
weiter