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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 002

    Diese Woche

    Brauer in Nöten

    Zapfhähne bleiben immer häufiger in Ruhestellung / Bierhersteller trotzdem optimistisch

    STUTTGART. Deutschlands Brauer klagen über schlechte Zeiten, mussten sie doch laut Deutschem Brauer-Bund im ersten Halbjahr 2009 einen Rückgang von 4,5 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum beim Bierabsatz verkraften. Ob schlechtes Wetter, Finanzkrise,

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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2009 Seite 012

    Industrie

    Brauwirtschaft setzt neue Prämissen

    Erste Schritte im Verbandsumbau - Neuer Europa-Geschäftsführer - Imagekampagne geplant - Zusätzliche Marktherausforderungen

    Berlin. Der Deutsche Brauer-Bund (DBB) nimmt im Verbandsumbau nach etlichen Satzungsänderungen endlich Fahrt auf. Auch wird die Verzahnung mit der europäischen Vertretung vorangetrieben. Noch ist es eher ein " Reförmchen". Ziel müssen noch effizientere S

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    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 21 vom 27.05.2006 Seite 004

    Industrie

    Brauer trotzen Brüssel

    Brauertag 2006: Widerstand gegen geplante Heraufsetzung des Abgabealters von Alkohol / Kampagne mit der Gastronomie

    AHGZ, 27.5.06 / gm KÖLN "Wir befürchten Schlimmstes", erklärte Brauer-Bund-Präsident Richard Weber auf dem diesjährigen Brauertag in Köln. Damit meinte er nicht den erneut auf 115,2 l (Vorjahr 115,9 l) gesunkenen Pro-Kopf-Verbrauch von Bier. Im WM-Jahr w

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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2006 Seite 018

    Industrie

    Keine Wende beim Bierabsatz

    Brauer-Bund meldet Rückgänge - Neue Kampagne vorgestellt

    Köln, 24. Mai. Der heimische Biermarkt ist weiter rückläufig. Zwar fallen die Absatzverluste nicht dramatisch aus, ein Aufwärtstrend lässt sich aber auch nicht konstatieren. Sorgen bereitet der deutschen Bierbranche zudem die europäische Alkohol-Politik.

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    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.02 vom 06.06.2003 Seite 044

    Branchentrends

    Nationale Wackelkandidaten

    Überkapazitäten, Absatzprobleme, Markensterben - der Strukturwandel in der deutschen Bierland- schaft hinterlässt Spuren. Manche Brauerei dürfte dabei auf der Strecke bleiben.

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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2002 Seite 014

    Industrie

    Brauer weiter unter Druck

    Weimar, 13. Juni. Die Konzentration auf dem deutschen Biermarkt wird nach Ansicht von Dr. Richard Weber, Chef der Karlsberg Brauerei und neuer Präsident des Deutschen Brauer-Bundes, anhalten. Wie Weber am Donnerstag der vergangenen Woche auf der Jahresp

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    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 017

    Industrie

    Ammer will mehr Kooperationen

    Kirchturmpolitik in der Brauereiwirtschaft weiter ein Problem - Gebindepolitik als Schicksalsfrage

    Köln, 21. März. Vor dem Hintergrund weiter rückläufiger Bierabsätze und des härter werdenden Wettbewerbs fordert Brauer-Bund-Präsident Dieter Ammer in Köln vor der Fachpresse ein engeres Zusammenrücken mittelständischer Brauunternehmen. Nach Ansicht des

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    NGZ - Der Hotelier Nr.06 vom 16.06.2000 Seite 048

    Management + Organisation

    Getränke

    Der deutsche Biermarkt und der Markentrend

    Ein starkes Markenbewusstsein hat sich bei Deutschlands Brauern ausgeprägt. Sie folgen damit den Wünschen der Konsumenten. Denn: Wenn man in der deutschen Braulandschaft von einem Trend sprechen kann, dann von einem Aufwärtstrend beim Konsum von Bieren mit Markenmehrwert.

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    Zahlen zur deutschen Brauwirtschaft

    Weissbier-Marken-Entwicklung 1999 zu 1998
    € 3,80