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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 16

Frischware

WWF ruft zur Verminderung des Fischverzehrs auf

Neuauflage des Fischratgebers sorgt für Diskussionsstoff – Handelseinkäufer nehmen Schlüsselposition ein – Öko-Test muss Urteil gegen Fischstäbchen zurückziehen

Der aktuelle Fischratgeber des WWF löst wenig Freude aus. Nur drei von 73 bewerteten Fischarten empfiehlt die Umweltorganisation uneingeschränkt zum Verzehr. Für Händler, Verarbeiter und Endverbraucher, die den Empfehlungen folgen wollen, wird es kompliziert.

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Ökologische Verträglichkeit nicht eindeutig - Anteil am Fischverzehr in Deutschland in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 16

Frischware

Fischabsatz leidet akut unter hohen Preisen

Fisch und Meeresfrüchte sind Kunden wert und teuer – Handel setzt erneut mit weniger Menge mehr um

Die Fischbranche zeigt sich wenig überrascht, dass die Einkaufsmenge von Fisch und Meeresfrüchten im ersten Halbjahr im deutschen Handel um fast 7 Prozent zurückgegangen ist. Ein Grund sind die stark gestiegenen Preise.

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Wo Fisch gekauft wird - Absatzanteile 2022 in Prozent Was gekauft wird - Produktionsanteile 2022 in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 43

Länderreport Hamburg / Schleswig-Holstein

Fisch & Fleisch

Die Verbraucher haben 2021 nach Erhebungen der GfK im Einzelhandel Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 3,6 Mrd. Euro erworben. Gegenüber dem Vorjahr ist das ein Plus von 4 Prozent. Zum Wachstum beigetragen hat in erster Linie der Frischebereich. Dage

[623 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 12

industrie update

NACHHALTIGKEIT

Frischfisch ohne Meer

Überfischung und ökologisch fragwürdige Aquakulturen prägen den Markt für Fisch und Meeresfrüchte. Junge Unternehmen haben Konzepte entwickelt, die umweltverträgliche Zucht fernab der Küsten versprechen. Auch ein Gastronomieunternehmen macht bereits mit.

[6515 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 46

Länderreport Bayern

Fisch & Fleisch

Der Konsum von Fleisch nimmt in Deutschland weiterhin leicht ab. Im Jahr 2020 lag der geschätzte Pro-Kopf-Verzehr bei 57,3 kg. Das ist 1,3 Prozent unter dem Wert des Vorjahres. Mit Abstand am beliebtesten ist nach wie vor Schweinefleisch. Der Konsum

[499 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 48

Länderreport Bayern

Crusta Nova erweitert Distribution

Rigeto beteiligt sich an bayerischer Aquakultur und am Fischgroßhandelsgeschäft

Die Investorengruppe Rigeto erwirbt die Mehrheit an Crusta Nova. In Bayern züchtet das Unternehmen mit Aquakultur Garnelen und beliefert den LEH und die Gastronomie mit Fisch.

[3271 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 40

Länderreport Hamburg/Schleswig-Holstein

Fisch & Fleisch

In der Corona-Pandemie legen die Verbraucher auch vermehrt Fisch und Meeresfrüchte in den Einkaufswagen. Die beliebtesten Speisefischarten sind Lachs und Alaska-Seelachs. Auf Platz drei folgt nach Angaben von MSC Deutschland der Thunfisch. 2020 haben

[740 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 54

Länderreport Bremen

„Fisch vom Feld“

Frosta Der Tiefkühlspezialist hat erstmals Fischersatzprodukte vorgestellt

Bremerhaven. In der Corona-Krise verzeichnet Frosta eine starke Nachfrage bei Fisch und Gemüse.

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Tiefkühlkost ist gefragt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 29

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Durchstarter Fischkonserve

Fischfilet aus der Dose ist keine Billigware mehr. Markenartikler lassen sich bei der Verpackung und bei den Beilagen etwas einfallen. Für das Handelsgeschäft bringt das vor allem mehr Wertschöpfung. Axel Stefan Sonntag

[6916 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2019 Seite 50,51

Fisch & Seafood

Lachs schwimmt allen davon

Wenn es um Fisch geht, sehen Restaurantgäste in Deutschland Lachs, Kabeljau und Garnelen am liebsten auf dem Teller. Nachhaltigkeit spielt dabei eine immer wichtigere Rolle.

[4413 Zeichen] € 5,75

 
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