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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 10

Industrie

Rohstoffe

Hafer aus deutschem Anbau wird knapp

Nach Verbandsangaben wird Hafer aus heimischer Produktion knapp – und teuer. Nach einer schlechten Ernte 2023 warnt der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS: „Entsprechend hoch tendieren die Preise – auch für die kommende Ernte.“

[586 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 90

Marktplatz

Landwirtschaft

Preise klettern kräftig

Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte übertreffen im März 2022 jene aus dem Vorjahresmonat um knapp 35 Prozent. Dies ist das größte Plus seit Beginn der Erhebung 1961. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, erhöhten sich die P

[2763 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

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Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

food service 5 vom 24.05.2017 Seite 34,37,38

Sortimente

Klassisch, bitte!

Die Spargelsaison ist kurz, aber heißgeliebt bei Gästen und Gastronomen. Viele Systemer setzen auf die klassischen Darreichungsformen – denn das will der Gast: kein Chichi, keine Experimente, grünen Spargel nur sparsam. Küchenchefs müssen genau überlegen, wo sie ihre Kreativität ausleben und womit sie Umsatz machen wollen.

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Steigende Ernten, gleichbleibender Konsum - Anbaufläche / Erntemenge / Konsum von Spargel in D 2012 bis 2016 Platz da für den Spargel! - Gemüsearten nach Anbaufläche und Erntemenge in Deutschland 2016 (Freiland)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 19

Frischware

Kurz notiert

Käseverzehr: Nach Angaben des Berliner Landwirtschaftsministeriums verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 23kg Käse (1971: 11kg pro Kopf). Frischkäse und halbfester Schnittkäse sind mit jeweils 7kg die beliebtesten Sorten, gefolgt von Weich- und Hartkä

[2520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 019

Frischware

Kurz notiert

Käseverzehr: Nach Angaben des Berliner Landwirtschaftsministeriums verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 23kg Käse (1971: 11kg pro Kopf). Frischkäse und halbfester Schnittkäse sind mit jeweils 7kg die beliebtesten Sorten, gefolgt von Weich- und Hartkäse m

[2520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2012 Seite 018

Frischware

Fleischkonsum stört Welternährung

Umweltbundesamt tritt für Reduktion des Verzehrs ein – Mehrwertsteuer als Korrektiv – Zu viel Fläche für Bioenergie

Berlin. Für eine Reduzierung des Fleischkonsums plädiert das Umweltbundesamt (UBA) mit Blick auf die globale Ernährungssicherung. In einem Positionspapier wertet das Amt auch die Ausweitung der Bioenergieproduktion kritisch.

[4639 Zeichen] Tooltip
Verwendung von geernteter Agrar- und Forstbiomasse weltweit

Entwicklung des Fleischverbrauchs ausgewählter Länder in kg pro Kopf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2012 Seite 18

Frischware

Fleischkonsum stört Welternährung

Umweltbundesamt tritt für Reduktion des Verzehrs ein – Mehrwertsteuer als Korrektiv – Zu viel Fläche für Bioenergie

Berlin. Für eine Reduzierung des Fleischkonsums plädiert das Umweltbundesamt (UBA) mit Blick auf die globale Ernährungssicherung. In einem Positionspapier wertet das Amt auch die Ausweitung der Bioenergieproduktion kritisch.

[4639 Zeichen] Tooltip
Verwendung von geernteter Agrar- und Forstbiomasse weltweit Entwicklung des Fleischverbrauchs ausgewählter Länder in kg pro Kopf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2011 Seite 022

Frischware

WWF kritisiert Fleischkonsum

Berlin. Kritisch mit dem Fleischkonsum hierzulande setzt sich eine Studie der Umweltstiftung WWF Deutschland mit dem Titel „Fleisch frisst Land“ auseinander. Danach wird für die Deckung des Fleischbedarfs der Bundesbürger von 60kg pro Kopf eine Fläche vo

[1527 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2011 Seite 22

Frischware

WWF kritisiert Fleischkonsum

Berlin. Kritisch mit dem Fleischkonsum hierzulande setzt sich eine Studie der Umweltstiftung WWF Deutschland mit dem Titel „Fleisch frisst Land“ auseinander. Danach wird für die Deckung des Fleischbedarfs der Bundesbürger von 60kg pro Kopf eine Fläch

[1527 Zeichen] € 5,75

 
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