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Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2007 Seite 062

Service Internationaler Wettbewerb

Fleisch für die Kunden in Europa

Argentinien, Brasilien und Uruguay festigen Stellung als wichtige Lieferanten für Rindfleisch und Geflügel / Von Ralf Bender

Frankfurt, 1. Februar. Der weltweite Handel mit Fleisch wird im laufenden Jahr weiter zunehmen. Das gilt auch für Lieferungen in die Europäische Union. Trotz nationaler Kampagnen zur Förderung heimischer Produkte dürfte die Überseeware in ihrem Verhältni

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Die größten Fleischexporteure - Angaben in 1000 t

Entwicklung der Rindfleischexporte - in Mio. t Karkassengewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 13.01.2006 Seite 022

Frischware

Teureres Rindfleisch schreckt nicht ab

Frankfurt, 12. Januar. Die Verbraucher in Deutschland haben 2005 für Rindfleisch mehr bezahlt. Am deutlichsten machte sich diese Tendenz beim Suppenfleisch bemerkbar, das mit durchschnittlich 5,03 Euro pro kg etwa 5,5 Prozent teurer verkauft wurde als 20

[832 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2005 Seite 023

Frischware

Produktionseinbruch bei Rindfleisch

Agrarreform schlägt durch - Schlachtungen rückläufig - Preisanstieg durch Importe abgefedert

Frankfurt, 6. Oktober. Am deutschen Rindfleischmarkt ist es im ersten Jahr seit der EU-Agrarreform zu dem erwarteten Produktionseinbruch gekommen. Die Preise steigen. Bei der ZMP geht man davon aus, dass sich der Rückgang der Rindfleischproduktion 2006 a

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Versorgungsbilanz für Rind- und Kalbfleisch - 2002 bis 2005; in 1 000 t Schlachtgewicht
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2005 Seite 022

Frischware

Leicht sinkender Fleischverzehr

Frankfurt, 29. September. Der Fleischverbrauch in Deutschland ist im vorigen Jahr nach ZMP-Angaben nur leicht zurückgegangen. Er nahm um 300 g auf 89,1 Kilogramm ab, lag aber um 1,2 kg über dem Jahr 2001, in dem der Verbrauch BSE-bedingt auf den niedrigs

[960 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2003 Seite 022

Frischware

Geflügel bevorzugt

Im Langfristvergleich verliert Rotfleisch in der Verbrauchergunst

Frankfurt, 28. August. Der Konsum von Geflügelfleisch hat sich in den Ländern der EU in den vergangenen zehn Jahren deutlich erhöht. Trotz eines kleinen Einbruchs in 2002 hält dieser Trend auch in Deutschland an, während Rotfleisch im langfristigen Vergle

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Geflügel gewinnt - Pro-Kopf-Verbrauch an Rotfleisch/Geflügel in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2003 Seite 022

Frischware

EU-Bürger essen mehr Rindfleisch

Frankfurt, 27. Februar. Der Verbrauch an Rind- und Kalbfleisch in der EU hat im vergangenen Jahr kräftig um 9,1 Prozent auf 7,43 Mio. t zugenommen. 2001 hatte es BSE-bedingt einen kräftigen Einbruch gegeben. Die 2002 verbrauchte Menge war die zweithöchste

[1236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2002 Seite 025

Frischware

Fleischverzehr stark eingebrochen

GfK-Zahlen belegen drastischen Nachfragerückgang im Jahr 2001

Frankfurt, 28. Februar. Der Gesamtverbrauch an Rindfleisch ist im vergangenen Jahr wegen der BSE-Krise auf einen historischen Tiefstand abgesackt. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Hinweis auf Ergebnisse des Haushaltspanels der

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Einkäufe der privaten Haushalte 2001
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2001 Seite 068

Service Analyse

BSE-Krise verschärft Strukturprobleme

Die Auswirkungen für den Markt - Landwirtschaft, Fleischindustrie, Metzger und Lebensmittelhandel unter der Lupe

Frankfurt, 8. März. BSE beschäftigt alle. Auch die Abteilung Research der Deutschen Bank. Sie hat in ihrer Publikationsreihe "Aktuelle Themen" Daten und Fakten zu den bereits erfolgten und mittelfristig möglichen Auswirkungen für den Markt und all die an

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BSE-Fälle bei Rindern - ... in Europa - 1998 bis Jan. 2001

Metzger noch vorn - Verkauf von Fleischerzeugnissen in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 020

Frischware

Ende des Exportstopps rückt näher

Ausfuhr von britischem Rindfleisch frühestens im Juni - EU-Veterinäre auf Inspektionstour in britischen Schlachthöfen

Ho. Frankfurt, 22. April. Die britische Fleischwirtschaft hofft auf ein baldiges Ende des Exportverbotes für Rindfleisch. EU-Veterinäre haben in der vergangenen Woche Schlachthöfe auf der Insel inspiziert, die für den Export produzieren sollen. Bereits

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
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