Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 18 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 050

Länder Report Griechenland

Aquakultur

Mit der Fischzucht beschäftigen sich die Griechen seit Beginn der 80er Jahre. Inzwischen beanspruchen sie mit ihren Meereszucht-Erzeugnissen ca. 50 Prozent der Weltproduktion für sich. Wichtigste Produkte sind die im Griechischen "Tsipoura"genannte König

[553 Zeichen] Tooltip
Seafood-Versorgung weltweit - aus Wildfang und Aquakultur - Aquakultur nimmt seit 1970 jährlich um durchschnittlich 9 Prozent zu

Aquakultur im Mittelmeer - Produktion nach Ländern

Wolfsbarsch und Dorade - Entwicklung von Produktion und Preis
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 050

Länder Report Griechenland

Führende Rolle im gesamten Mittelmeerraum

Selonda: Vertikal organisiert reicht die Rückverfolgbarkeit bis zur Brüterei - Seit 1994 an der Athener Börse notiert

Athen, 15. November. Seit 26 Jahren betätigt sich die Selonda S.A., Athen, als Vorreiter auf dem Sektor der Aquakultur. Seit 1994 an der Athener Börse notiert, beansprucht das Unternehmen eine führende Rolle im gesamten Mittelmeerraum. Größter Wert wird

[8167 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 056

Länder Report Griechenland

Olivenöl

Für das Erntejahr 2007/2008 zeigt sich die Olivenernte griechenlandweit als gesichert. Dies gilt insbesondere für Kreta, sowohl im Westen wie in der Mitte als auch im Osten, da die Insel nicht von den Waldbränden betroffen war und damit keinerlei Einbuße

[545 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 064

Länder Report Griechenland

Weine werden teurer

Erntebericht 2007 weist deutlich niedrigere Erträge aus

Athen/Thessaloniki, 15. November. Nach Angaben der Griechischen Weinföderation (SEO) liegt der Ertragsrückgang der diesjährigen Traubenernte in vielen Anbaugebieten bei ca. 50 Prozent aufgrund der für den Weinbau schwierigen klimatologischen Bedingungen

[2099 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 052

Länder Report Griechenland

WARENKUNDE

Feta bleibt griechisch

EU schützt das Original vor "Alternativen"

Für die meisten Griechen ist Feta ein tägliches Nahrungsmittel, das entweder pur, mit Olivenöl und Salat, zu Obst (Wassermelonen), gebacken, frittiert oder in Gerichten verarbeitet gegessen wird und bei keinem Mezé (griechische Vorspeise) fehlen darf. Se

[3596 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2006 Seite 056

Länder Report Griechenland

40 Prozent des griechischen Öls kommen von Kreta

Auf der Mittelmeerinsel bewirtschaften rund 95000 Landwirtschaftsfamilien ca. 30 Mio. Olivenbäume

Heraklion/Athen, 16. November. Mit einer Jahresproduktion von ca. 400000 t Olivenöl zählt Griechenland zu den bedeutendsten Erzeugern und steht damit an dritter Stelle weltweit. Es lassen sich im Wesentlichen drei Regionen unterscheiden, in denen Olivenö

[6325 Zeichen] Tooltip
Olivenöl von der Insel Kreta - Die Schwerpunkt-Regionen

40 Mio. Euro für Olivenöl - Fördermittel von Regierung und Brüssel für Griechenlands Landwirte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 066

Länder Report Griechenland

Olivenöl

Auf Grund der weltweiten Knappheit durch die Missernte in Spanien fehlen ca. 1/2 Mio. t, was zu einem Anstieg des Preises von Olivenöl in Griechenland um über 50 Prozent geführt hat. Die Verarbeiter/Abfüller scheinen das in Form von ca. 20 Prozent erhöht

[786 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2003 Seite 054

Länder Report Griechenland

Geschützte Ursprünge

Mittlerweile gibt es 22 offizielle Olivenöl-Anbaugebiete

Frankfurt, 4. Dezember. Griechenland hat inzwischen 12 Gebiete mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U.) und 10 Gebiete, die als "geschütztes geografisches Anbaugebiet" ausgewiesen sind. Die Entscheidung für die geschützte Ursprungsbezeichnung fäl

[3080 Zeichen] Tooltip
Geschützte Ursprungsgebiete - (Protected Designation of Origin, P.D.O.) - Gebiete mit geschützter geografischer Angabe (g.g.A.): (Protected Geographical Indication, P.C.I.)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2002 Seite 056

Länder Report Griechenland

Milchquoten in der EU 1999/2000

[33 Zeichen] Tooltip
Milchquoten in der EU 1999/2000
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 058

Länder Report Griechenland

Obst & Gemüse

Griechenland produziert heute rund 300 000 t Pfirsiche im Jahr und ist damit weltweit der größte Erzeuger. Die Liste der Top 6 wird nach LZ-Recherchen angeführt von dem Unternehmen Pavlidis, das in der Saison 2001 rund 34 000 t Pfirsiche verarbeitet hat.

[762 Zeichen] Tooltip
Produktion und Verarbeitung von Cling Pfirsichen in Griechenland - Angaben in Tonnen
€ 5,75

 
weiter