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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Heidemark sieht Existenzen bedroht

Kritik am Eckpunktepapier des Bundeslandwirtschaftsministers zur Putenhaltung – Furcht vor billigeren Importen

Das Bundeslandwirtschaftsministerium will Mindestanforderungen für die Haltung von Mastputen festlegen. Für den Geflügelspezialisten Heidemark sind die Vorschläge „fern jeder Realität“. Komme es wie geplant, könnten Puten hierzulande nicht mehr wirtschaftlich gemästet werden.

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Polen an der Spitze - Putenerzeugung 2020, Schlachtgewicht in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 36,38

Marktplatz Brot & Backwaren

Zurück zum Ursprung

Urgetreide sind reich an Nährstoffen aber schwach im Ertrag. Noch sind sie weder prozess- noch massentauglich. Ihre urige Kraft liegt in ihrer Vielfalt – sowohl für den Gaumen wie auf dem Acker. Silke Liebig-Braunholz

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 50

Länderreport Bayern

Früchte von der Streuobstwiese

Alp Bayern Maßnahmen zum Erhalt und Pflege der Streuobstwiese

München. Das Thema Streuobst hat gesellschaftspolitisch, wirtschaftlich und biologisch einen hohen Stellenwert. Streuobstwiesen prägen in vielen Regionen das Landschaftsbild.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 24

Frischware

Kurz notiert

China: Die chinesische Regierung will mit Hilfe umfangreicher Finanzmittel den eigenen Land- und Ernährungssektor modernisieren. Die Agricultural Development Bank of China soll dafür bis 2020 insgesamt rund 450 Mrd. USD (402 Mrd. Euro) an Krediten zu

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 20

Frischware

Russen produzieren Fleisch selbst

Frankfurt. Der russische Staat investiert immense Summen um die Fleischproduktion des Landes zu stärken. Mit knapp 4 Mrd. USD unterstützt die Regierung auch nächstes Jahr die Branche und liegt mit ihren Zahlungen ungefähr auf dem Niveau des laufenden

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2015 Seite 16

Industrie

Mehr Hartweizen für Nudelhersteller

Paris. Um die schwierige Versorgungslage der Grieß- und Nudelhersteller mit Hartweizen zu verbessern und Preisexplosionen wie die jüngste zu vermeiden, will Frankreich die Anbaufläche dieser Getreidesorte verdoppeln. Die Agrarbehörde France Agri Mer

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 40,42

Journal Sortimente Bio

Schwierige Zeiten für Bio

Bio aus der Heimat steht hoch im Kurs. Trotzdem klafft die Schere zwischen Angebot und Nachfrage immer weiter auseinander. Politik, Preise und die Prioritäten der Handelsseite stellen derzeit die Weichen für die Zukunft von Bio in Deutschland. Birgit Will

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Heimische Produktion reicht oft nicht aus
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