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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

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Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

[3410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 52

Länderreport Mitteldeutschland

Sachsen steigert Speisefisch-Produktion

Zweitgrößter Karpfenlieferant Deutschlands – Große Zander-Zuchtanlage geplant

Die heimische Zucht von Speisefischen zieht wieder an. Mit drei Viertel der Erzeugung stellen Karpfen den größten Anteil. Ein Wiener Investor beabsichtigt nun im Vogtland Bio-Zander heranzuziehen.

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Deutsche Aquakultur - Erzeugte Fischmengen in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 20

Frischware

Heidefisch wirbt mit deutscher Herkunft

Größter heimischer Erzeuger von Regenbogenforellen geht neue Absatzwege – Forellenkaviar für die ganze Welt

Mit Heidefisch zieht es einen neuen, potenten Akteur ins Endverbrauchergeschäft mit Regenbogenforellen in Deutschland. Das bisher exportorientierte Unternehmen sieht nach Markttests bei Edeka ein großes Potenzial.

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Lachsforelle ist kein Nischenprodukt mehr - Strukturdaten der deutschen Aquakulturen 2021
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 34

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Fangfrisch aus Deutschland

Garnelen sind Eiweißlieferanten und beliebt beim Verbraucher. Ihr Konsum jedoch steht zunehmend in der Kritik wegen weiter Transportwege und fragwürdigen Produktionsmethoden. Die Lösung sind womöglich heimische Alternativen. Ulrike Felger

[4610 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 66

Marktplatz

NEWS

Wächst. Der Absatz von bayerischem Käse steigt, wie die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin verkündete. 2018 wurden 960.000 Tonnen Käse in Bayern hergestellt (+26.000 t vgl. Vj.). Den g

[1811 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

Kurz notiert

Tierwohl: Das im vergangenen Jahr in Dänemark eingeführte staatliche Tierwohlsiegel für Schweine soll noch in diesem Jahr auf Hühnerfleisch ausgedehnt werden soll. Nach Angaben des zuständigen Ministers ist das dreistufige Label inzwischen schon auf

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 25

Frischware

Kurz notiert

Lachs: In Chile geht die Angst vor einer neuen Algenblüte um. Die staatliche Agentur für Fischerei und Aquakultur Sernapesca untersucht derzeit den Golf von Penas nach giftigen Mikroalgen, nachdem dort größere Fischbestände gestorben sind. Zwar sei d

[3118 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 19

Frischware

Kurz notiert

Danish Crown: Der Fleischriese hat erstmals in seiner 129-jährigen Geschichte eine Strategie veröffentlicht: „4WD“. Man will Marktführer in Nordeuropa werden, indem man sich verstärkt auf die „Binnenmärkte“ Dänemark, Schweden, England und Polen konze

[3143 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 24

Frischware

Kurz notiert

China: Die chinesische Regierung will mit Hilfe umfangreicher Finanzmittel den eigenen Land- und Ernährungssektor modernisieren. Die Agricultural Development Bank of China soll dafür bis 2020 insgesamt rund 450 Mrd. USD (402 Mrd. Euro) an Krediten zu

[3167 Zeichen] € 5,75

 
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