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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 57

Länderreport Schweiz

Lebensmittelfälschung

Schweiz geht gegen Food Fraud vor

Die Fälschung von Lebensmitteln ist zu einem gravierenden Problem geworden. Der weltweite Schaden pro Jahr liegt nach Einschätzung der US Food & Drug Administration (FDA) bei 10 bis 15 Mrd. USD; andere Quellen geben bis zu 40 Mrd. an. Steigende Koste

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 49

Länderreport Italien

Ralf Bender

Der schöne Schein

Die Vermarktung italienischer Lebenskultur ist ein großes Geschäft

Um 5,8 Prozent soll das italienische Bruttoinlandsprodukt in diesem Jahr wachsen. Das wäre weit mehr als die meisten anderen EU-Länder. Noch aber reicht das Plus nicht aus, die Rückschläge aus 2020 wettzumachen.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 50

Länderreport Italien

„Jedes Gebiet in Italien ist einzigartig“

Herr Rosati, 876 italienische Spezialitäten sind aktuell durch eine g.U., g.g.A. oder g.t.S. geschützt. Das sind mehr als in jedem anderen Land Europas – aber nur wenige Produkte sind auch außerhalb Italiens bekannt. Warum also dieser Aufwand? Der

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 29,30

Journal

„Schleichendes Gift“

Christian Köhler, Hauptgeschäftsführer des Markenverbands, über den Machtmissbrauch des Handels, den Ärger mit der EU und das Reizthema Lekkerland.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2018 Seite 28

Recht und Politik

EuGH urteilt über Urheberrecht am Geschmack

Grundsatzurteil zum Schutz von Lebensmitteln gegen Me-too-Produkte – Geschmackserlebnis nicht hinreichend objektivierbar

Luxemburg. Der Europäische Gerichtshof (EuGH) wird am kommenden Dienstag darüber entscheiden, ob Lebensmittel dem Schutz des Urheberrechts unterfallen können. Eine Entscheidung zugunsten des Klägers hätte weitreichende Folgen für die Branche.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 49

Länderreport Italien

Stolz auf die wahren Werte

Authentische Lebensmittel aus Italien müssen besser kommuniziert werden Ralf Bender

Die gute Nachricht zuerst: Italiener geben wieder mehr Geld für ihren Lebensunterhalt aus. Um ein Prozent sind die Ausgaben im vergangenen Jahr gewachsen, hat die Statistikbehörde ISTAT ausgerechnet, womit die leichte Erholung der Vorjahre fortgesetz

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 53

Länderreport Italien

Italien schützt seine Werte

Vom guten Image italienischer Nahrungsmittel wollen viele profitieren Ralf Bender

Matteo Renzi ist nicht zufrieden. „Italien hat die Chance verschleudert, die Ausfuhr seiner Nahrungsmittel zu erhöhen“, kritisierte der italienische Ministerpräsident Anfang dieses Monats. Derzeit würden mit dem Export von Agrarprodukten erst 37 Mill

[3707 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 41

Länderreport Italien

Italien stemmt sich gegen die Kopien

Verbraucher sollen stärker auf die echten Lebensmittel aus Italien hingewiesen werden Ralf Bender

Sei es Pasta oder Parmaschinken, Parmesan oder Balsamico, Pizza oder Prosecco – italienische Nahrungsmittel sind in Deutschland allgegenwärtig. Keine andere gastronomische Kultur ist so breit vertreten wie die italienische, kein Sortiment ist breiter

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 42

Länderreport Italien

„Von Made in Italy versuchen viele zu profitieren"

Nahrungsmittel im Wert von mehr als 6 Milliarden Euro hat Italien im vergangenen Jahr nach Deutschland geliefert und liegt damit nahezu gleichauf mit dem Vorjahr. Wie sieht die aktuelle Handelsbilanz aus? Nach den provisorischen Daten, die seit ku

[3255 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 045

Länderreport Italien

Markenpflege ist ein Muss

Italiens Nahrungsmittelindustrie sieht sich mit immer mehr Nachahmungen konfrontiert Ralf Bender

Das größte Lob für ein Original, so heißt es, ist die Kopie. Manchmal aber kann es einem derart Gelobten auch zuviel werden. Das gilt immer häufiger für italienische Firmen, die regelmäßig mit Plagiaten ihrer Erzeugnisse konfrontiert werden. Selbst Nahru

[5570 Zeichen] € 5,75

 
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