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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 027

    Journal

    Rein gemischt

    Zwischen unlautereren Tricks und öffentlicher Verunglimpfung. Gegenwärtig fliegen der Nahrungsmittel-industrie ihre um E-Nummern und Chemie bereinigten Zutatenlisten um die Ohren. Hinter dem Trend zum Clean Label aber steckt der Wettbewerb um Marktan

    Zwei Scheffel Paprika, je eine Schaufel Salz sowie Cayenne-Pfeffer. Zur Abrundung die vorgegebene Dosis Kreuzkümmel und Koriander. Martina Lang* mischt gerade aufs Hunderstel Gramm genau, was dem Bami Goreng, einem der beliebtesten Fertiggerichte aus dem

    [10182 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 060

    Journal

    Hotspots

    Alles muss raus

    Unternehmen räumen ihre Rezepturen auf. Sie verbannen kritische Substanzen wie Glutamat oder künstliche Farbstoffe. Die Arbeit an Clean Labels fordert die Entwicklungsabteilungen. Ulla Bosshammer

    Wer es erlebt hat, vergisst es nicht so schnell. Eine Stunde nach dem Genuss einer reichlich gewürzten Asia-Speise dröhnt und drückt der Kopf: Das China-Lokal-Syndrom schlägt zu. Die Empfindlichkeit vieler Menschen auf zu viel Glutamat im Essen hat den b

    [9025 Zeichen] € 5,75