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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 38

Umwelt & Verpackung

„Step-by-Step bis zum industriellen Großeinsatz“

Der Spezialist Koehler Paper entwickelt Papier für flexible Lebensmittelverpackungen – Barrierewirkung durch Beschichtung mit Dispersion

Studien und Umfragen zufolge bevorzugt eine Mehrheit der Verbraucher in Europa Lebensmittel, deren Verpackungen möglichst wenig oder gar keine Kunststoffe enthalten. Viele wollen dafür auch höhere Verkaufspreise akzeptieren. Vor diesem Hintergrund wächst die Neigung von Markenherstellern, Produkthüllen auf die Packmaterial-Alternative Papier umzustellen. Die LZ sprach darüber mit Christoph Wachter, Spartenleiter flexible Verpackungspapiere bei dem auf Barrierelösungen spezialisierten Papierhersteller Koehler Paper.

[6292 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 44

Länderreport Niederlande

Unilever verändert das System

Forschungszentrum „Hive“ bündelt die Entwicklung von Innovationen für alle Marken

Als einer der weltgrößten Food-Produzenten will Unilever eine entscheidende Rolle dabei spielen, die Lebensmittelproduktion zukunftsfähig zu machen.

[1851 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 12

Industrie

Interview mit Patrick Huber, Geschäftsführer Food Labs

„Wir werden sehen, welche Ideen wirklich disruptiv sind“

Herr Huber, kommt es jetzt zum Startup-Sterben? Die äußeren Bedingungen sind dafür zu gut. Wir werden womöglich sehen, dass jetzt gefiltert wird, welche Ideen wirklich disruptiv sind. Bekommt der Alternativtrend einen Dämpfer durch die Inflat

[1671 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 27

Journal

Hauser und das jüngste Gericht

Wenn die eigene Entwicklungsabteilung nicht weiter weiß oder innovative vegane Produkte kreiert werden müssen, dann ist das ein Fall für Essenserfinderin Tina Hauser. Eigentlich ist sie Künstlerin, inzwischen ist sie für die Branche am Kochtopf kreativ. Sonia Shinde

Vegan muss es sein, bio natürlich, und schmecken soll es außerdem, im Budget bleiben und taugen für die Industrieproduktion. Immer wenn Karin Anderegg ausgefallene Innovationen für den Schweizer Produzenten Morga braucht und ihrer eigenen Produktentw

[5976 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 2

Kommentar

EU verrennt sich mit Dual Quality

von Gerrit-Milena Falker

Ab Ende Mai müssen Wagner-Pizza, Ja-Schokolade und Ariel-Waschmittel auf einer europaweit einheitlichen Rezeptur beruhen. Die Regulierung zu „Doppelqualitäten“ ist ein Musterbeispiel dafür, welch Blüten eine protektionistisch motivierte EU-Gesetzgebu

[2200 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 24

Recht & Politik

„Dual Quality“ erwischt den LEH kalt

Branche bereitet sich auf Verbot von Doppelqualitäten vor – Nicht alle Händler haben Bann der Rezepturabweichungen auf dem Radar

Ab Ende Mai sind unterschiedliche Rezepturen für ein- und dasselbe (Eigen-)Markenprodukt in der EU verboten. Teile des Handels haben noch kein Problembewusstsein.

[6782 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 24

Recht & Politik

Dual Quality

„Das Verbot gilt auch für den Lebensmitteleinzelhandel“

Herr Dr. Kendziur, gilt das Verbot auch für den Handel? Ja. Der kann aber nichts von etwaigen Unterschieden bei A-Brands wissen. Ein Händler, der etwa ein Produkt in Rumänien verkauft, das er unter derselben Marke in gleicher Aufmachung auch in Fr

[1383 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 41

Marketing

Nachhaltigkeit und Gesundheit im Blickpunkt

„Innovationsreport Food“ bescheinigt der Lebensmittelwirtschaft eine bedeutende Rolle – Startups gehen mutig voran

Zum zweiten Mal hat das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik Entscheider aus der Branche zu ihren Innovationsstrategien befragt. Neue Produkte haben Konjunktur, Nachhaltigkeit spielt dabei eine immer größere Rolle.

[7954 Zeichen] Tooltip
Handel hat am meisten Einfluss - Risiken bei der Kommunikation – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 52,53

Journal

Zutat der Zukunft

Sie enthalten Proteine und Nährstoffe, schonen das Klima und sind erstaunlich vielseitig: Algen beflügeln die Fantasie der Foodbranche. Barbara Schindler

[9393 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 64

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Für eine bessere Welt

Pflanzenbasierte Ernährungsweisen boomen – doch steigen damit auch die Ansprüche der Konsumenten an die New-Food-Hersteller. Kapitalgeber, Nachhaltigkeit und Rohstoffherkunft stehen auf dem Prüfstand. Birgit Will

[7048 Zeichen] Tooltip
Nachkommende Generationen wünschen sich mehr Transparenz
€ 5,75

 
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