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    food service 1 vom 02.01.2017 Seite 22,23,24,25,26,27

    Marktforschung

    2017: Snacks & Social Media

    Jahreswechsel: Im Rahmen unserer jährlichen Ausblickbefragung stehen traditionell die Erwartungen für die neue Zwölf-Monats-Runde im Fokus. Die Antworten von rund 70 Profi-Gastronomen (D/CH) – sie repräsentieren über 7.000 Units – dokumentieren eine anhaltend positive Erwartungshaltung für die Performance der eigenen Unternehmen. Optimistisch auch die Einschätzung der gesamtwirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen, die ebenfalls abgefragt wurde. Als Hauptaktionsfelder und Motoren für Wachstum gelten: Produkte (Innovationen, Snacks etc.), die Schnittstelle Mitarbeiter/Gast und Social Media/Digitalisierung. Parallel sollen Maßnahmen rund um die Konzepte (Relaunch, Expansion etc.) für Vorwärtsbewegung sorgen.

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    Erwartungen 2017 - Konsumklima / Gesamtwirtschaft Erwartungen 2017 - Politischer Rahmen Top 12 Wachstumsfelder/-treiber 2017 – eigenes Unternehmen Erwartungen 2017 – eigenes Unternehmen - Frage: Wie ist Ihre unternehmerische Erwartungshaltung für 2017?
    € 5,75

    food service 1 vom 14.01.2016 Seite 24,25,26,27,28,29

    Marktforschung

    Hauptaktionsfelder: Produkte & Menschen

    Die Top 5 Wachstumstreiber 2016 heißen Produktinnovationen, Service-Schulungen, Social-Media-Aktivitäten, Expansion (neue Flächen) und Premiumprodukte. Neue Impulse auf Waren- sowie Dienstleistungsebene sollen u.a. für weitere Schubkraft sorgen. Diese Hauptaktionsfelder ergeben sich aus der jährlichen Ausblick-Befragung von food-service. Zum Jahreswechsel 2016 dokumentieren die Antworten von rund 80 Profi-Gastronomen – mit knapp 8.000 Units – die Erwartungen für die eigenen Unternehmen und die Einschätzung der Performance der gesamten Branche.

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    Erwartungen 2016 Top 15 Wachstumsfelder 2016 – eigenes Unternehmen
    € 5,75

    food service 01 vom 04.01.2013 Seite 018

    Marktforschung

    Marktforschung

    Gut bis sehr gut - nicht euphorisch

    "Stimmungslage? Gut bis sehr gut!", signalisieren 120 Profi-Gastronomen, die an unserer Ausblick-/Rückblickumfrage teilnahmen (Stand Nov.). Dabei bewerten sie die sieben abgefragten Einschätzungsfelder von Umsatz bis Gesamtwirtschaft vorsichtiger und weniger euphorisch als vor zwölf Monaten - sowohl im Rückblick auf das abgelaufene Jahr als auch vorausschauend auf 2013. Hauptgrund: die Euro-Sorge. Denn die Zahlen machen durchaus Freude: Zwar fiel das Wachstum schwächer aus, doch toppten die Umsatzwerte 2012 nochmals das Spitzenjahr 2011.

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    € 5,75

    Der Hotelier Nr.01 vom 29.01.2004 Seite 008

    Marktforschung

    Rückblick-/Ausblick-Studie

    Erste Anzeichen für Besserung

    Wachstum in den USA, gute Prognosen für die Eurozone - allenthalben ist von Aufschwung die Rede. Und auch in der deutschen Hotellerie lassen sich zum Jahreswechsel erste Zeichen für eine Besserung der in den vergangenen zwei Jahren doch sehr getrübten Stimmung erkennen. Wie in jedem Jahr haben wir unser Hotelpanel befragt - zum Rückblick 2003 und zum Ausblick auf 2004. Hier die Zusammenfassung der wichtigsten Ergebnisse.

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    Zu welcher Kategorie gehört Ihr Haus?

    Umsatzerwartung 2004

    Die wichtigsten Einflussfaktoren 2003
    € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 30.01.2003 Seite 008

    Marktforschung

    Rückblick 2002/Ausblick 2003

    Überraschendes Ergebnis

    Einführung des Euro, anhaltende Wirtschaftsflaute und das unstete politische Umfeld - 2002 hatte es in sich. Nun ist das turbulente Jahr zu Ende und die Branche zieht eine nicht gerade erbauliche Bilanz. Dennoch: Die Prognosen für das Jahr 2003 sind positiv, der Optimismus der Branche scheint ungebrochen.

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    Umsatzerwartungen 2003 in Prozent

    Zu welcher Kategorie gehört Ihr Haus? in Prozent

    Die wichtigsten Einflussfaktoren 2002 in Prozent
    € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.01 vom 17.01.2002 Seite 008

    Marktforschung

    Rückblick 2001-/Ausblick 2002-Studie

    "Qualitätsoffensive"

    Wie war das turbulente Jahr 2001 für die deutschen Hoteliers? Und - wenngleich Prognosen für das nächste Jahr zum jetzigen Zeitpunkt äußerst schwierig sind - mit welcher Stimmung startet die Hotellerie ins Jahr 2002? Fragen, die wir - wie in jedem Jahr - zum Jahreswechsel dem NGZ-Der Hotelier-Panel gestellt haben. Erstaunlich viele Fragebögen sind in unserer Redaktion eingegangen, erstaunlich viele optimistische Stimmen.

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    Ertragssituation 2001 in Prozent

    Die wichtigsten Einflussfaktoren 2001 in Prozent

    Personalstand in Prozent
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 006

    Marktforschung

    Rückblick/Ausblick

    Na also: 1998 prima! 1999 noch besser?

    Der Positivtrend in der deutschen Hotellerie bleibt in Takt. Damit ist die Hotellerie 1998 das vermutlich beste Stück im gesamten Spektrum aller gastronomischen Teilbranchen gewesen - und vieles spricht dafür, daß dies auch 1999 so sein wird. Die Signale

    [9985 Zeichen] € 3,80