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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 28

Frischware

Gebremstes Wachstum am EU-Fleischmarkt

Erzeugung wird kaum noch zulegen – Weniger Schweine in diesem Jahr, weniger Rindfleisch ab 2018 – Geflügel leidet unter der Pest

Brüssel. Im vergangenen Jahr sind am Fleischmarkt der EU gleich mehrere Rekordmarken geknackt worden. Im laufenden und im kommenden Jahr dürfte der Aufschwung aber laut EU-Kommission an Kraft verlieren.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 15

Frischware

Kaum noch Wachstum am EU-Fleischmarkt

Prognose bis 2026 sieht Stagnation beim Fleischverbrauch – Rindfleisch könnte der Verlierer der nächsten Dekade sein

Brüssel. Die Fleischproduzenten in der Europäischen Union müssen sich in der nächsten Dekade auf ein deutlich geringeres Wachstum ihres Wirtschaftssektors einstellen.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 24

Frischware

Fleisch-Rekord in den USA

Produktion steigt deutlich – Verbrauch auf Spitzenniveau

Washington. In den USA soll die Fleischerzeugung im laufenden Jahr auf das höchste Niveau aller Zeiten steigen. Das größere Angebot wird auch auf dem Weltmarkt zu einem intensiveren Wettbewerb führen.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 025

Frischware

Nachfrage zieht wieder an

Fleischerzeugung in der EU steigt 2014 um 2,2 Prozent – Weiteres Wachstum erwartet

Brüssel. Die Fleischproduktion in der Europäischen Union hat sich 2014 entgegen dem zuvor über mehrere Jahre verzeichneten Negativtrend positiv entwickelt, und sie soll auch 2015 und 2016 weiter wachsen. Davon gehen Experten der EU-Kommission in ihrer aktuellen Kurzfristprognose aus.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 25

Frischware

Nachfrage zieht wieder an

Fleischerzeugung in der EU steigt 2014 um 2,2 Prozent – Weiteres Wachstum erwartet

Brüssel. Die Fleischproduktion in der Europäischen Union hat sich 2014 entgegen dem zuvor über mehrere Jahre verzeichneten Negativtrend positiv entwickelt, und sie soll auch 2015 und 2016 weiter wachsen. Davon gehen Experten der EU-Kommission in ihrer aktuellen Kurzfristprognose aus.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 20

Frischware

Wachstumspotenzial in der EU nur für Geflügel

Fleischerzeugung wird bis 2024 nur wenig zunehmen – Verbrauch pro Kopf stagniert – Außenhandelsmengen legen zu

Brüssel. Die EU-Kommission geht in einer Prognose zur Entwicklung der Agrarmärkte bis zum Jahr 2024 davon aus, dass Geflügel am Fleischmarkt das größte Potenzial hat.

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2015 Seite 020

Frischware

Wachstumspotenzial in der EU nur für Geflügel

Fleischerzeugung wird bis 2024 nur wenig zunehmen – Verbrauch pro Kopf stagniert – Außenhandelsmengen legen zu

Brüssel. Die EU-Kommission geht in einer Prognose zur Entwicklung der Agrarmärkte bis zum Jahr 2024 davon aus, dass Geflügel am Fleischmarkt das größte Potenzial hat.

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2014 Seite 022

Frischware

EU holt wieder auf

Rückläufiger Fleischverzehr nur kurzfristiges Phänomen

Brüssel. Die EU-Bürger haben im vergangenen Jahr weniger Fleisch verzehrt. In absehbarer Zeit dürfte es aber wieder mehr werden. Eine Entwicklung, die der Kritik an der wachsenden globalen Fleischerzeugung neue Nahrung liefert.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2014 Seite 22

Frischware

EU holt wieder auf

Rückläufiger Fleischverzehr nur kurzfristiges Phänomen

Brüssel. Die EU-Bürger haben im vergangenen Jahr weniger Fleisch verzehrt. In absehbarer Zeit dürfte es aber wieder mehr werden. Eine Entwicklung, die der Kritik an der wachsenden globalen Fleischerzeugung neue Nahrung liefert.

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