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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 20

Frischware

Turbulenter Birnenmarkt

Dramatische Ernterückgänge in Italien – Xenia startet Kampagne

Die EU-Birnenernte wird dieses Jahr den historischen Tiefpunkt aus dem Jahr 2021 unterschreiten. Grund dafür sind vor allem die Auswirkungen der Klimakrise.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 14

Frischware

Weinlese

Durchschnittsertrag ist marktgerecht

Das Deutsche Weininstitut rechnet für 2023 mit einer Weinernte von 8,8 Mio. hl. Das entspricht knapp dem Zehnjahresdurchschnitt. Der viele Regen bis September hat vor allem die wichtigsten Lieferanten des Lebensmittelhandels getroffen: Rheinhessen

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 18

Frischware

Deutschland

Winzer rechnen mit besserer Ernte

Die Winzer in Deutschland erwarten 2023 eine Erntemenge von fast 9,9 Mio. hl Weinmost. Das sind 9,1 Prozent mehr als 2022, teilt das Statistische Bundesamt mit. Eine fast überall ausreichende Wasserversorgung und keine größeren Unwetterschäden nennen

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 18

Frischware

Rekordpreis für Schweinefleisch

Zu geringes Angebot in ganz Europa treibt die Börse – Schlachtunternehmen im Dilemma – Keine Erholung im 1. Halbjahr

Europäische Schlachtunternehmen müssen Höchstpreise für Schweine bezahlen. Die Margen rutschen dadurch tiefer in den roten Bereich. Eine Entspannung bis zur Grillsaison ist nicht in Sicht.

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Die Preisrallye geht weiter - VEZG-Schlachtschweinepreis in Euro/Kg Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

Frischware

Weinernte

Herbstregen füllt die leeren Fässer

Dank etwas Regen im Herbst übertreffen die Weinernten in Deutschland und Frankreich die früheren Schätzungen. Mit 8,99 Mio. hl geht der Deutsche Weinbauverband nach zwei mageren Jahren von einer Durchschnittsernte aus. Das gleiche gilt für Frankreic

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 14

Industrie

Hersteller sichern sich Kartoffeln

In Europa werden nach der diesjährigen Ernte deutlich weniger Kartoffeln zu Verfügung stehen. Mit echten Engpässen rechnet die Branche aber nicht. Die Abnehmer aller Verwertungsrichtungen müssten allerdings ihre Qualitätsanforderungen herunterschraub

[1625 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 20

Frischware

Mehr Wein trotz Trockenheit

Trotz der großen Trockenheit erwarten die Winzer in Deutschland eine überdurchschnittliche Weinernte. In diesem Jahr werde die Menge voraussichtlich bei 8,88 Mio. hl Weinmost liegen, teilt das Statistische Bundesamt mit. Das wären 4,2 Prozent mehr al

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Obst & Gemüse

Äpfel bleiben das mit Abstand am meisten geerntete Baumobst in Deutschland. Die Obstbaubetriebe erwarten in diesem Jahr eine gute Apfelernte von rund 1,05 Mio. t. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, wird die Apfelernte gegenüber dem V

[885 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 71

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Hartweizen in Europa

Die Teigwarenhersteller, aber auch die Bulgur- und Couscous-Produzenten wird es nicht freuen, denn Hartweizen ist für sie ein wichtiger Rohstoff. Fakt ist: Die Trockenheit und Hitze in diesem Jahr hat den Hartweizen-Beständen EU-weit geschadet. Nach

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Herbe Einbußen in Italien - Ernteschätzung für Hartweizen in ausgewählten EU-Ländern
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