Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 21 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2012 Seite 17

Ausblick Frischware

Deutsche Eier immer beliebter

Frankfurt. Der Trend zu deutschen Eiern wird sich auch 2012 fortsetzen, glauben sowohl Hans Thomas von Meerheimb, Geschäftsführer der Gutshof-Ei GmbH, als auch Dietmar Tepe, neuer Geschäftsführer der Deutsche Frühstücksei GmbH. Insbesondere Eier aus

[726 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 016

Ausblick Frischware

Konkurrenz nimmt zu

Deutsche Gewächse im Wettbewerb mit Weinen aus der EU

Frankfurt. Für heimische Gewächse erwartet die Weinbranche 2010 eine gute Nachfrage. Hinsichtlich der Preisorientierung ist man uneins. Von einer auch weiterhin starken Preisorientierung der Verbraucher geht Dirk Schneider, Geschäftsführer von Schenk, a

[1614 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 016

Ausblick Frischware

Molkereien uneins über Preistrend

Künftige Marktlage schwer einzuschätzen - Neupositionierung gegenüber dem Handel - Markenartikel unter Promotiondruck

Frankfurt. Vor dem Hintergrund einer weiteren Liberalisierung des Milchmarktes suchen die deutschen Molkereien nach Konzepten, mit denen sie sich in volatilen Märkten sicher behaupten können. Außerdem soll die Position gegenüber dem Handel gestärkt werde

[3855 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 016

Ausblick Frischware

Hochkonjunktur für Klassiker

Obst- und Gemüse-Branche erwartet Trend zur Standardisierung - Handel setzt auf Eigenmarken

Frankfurt. Die Obst- und Gemüsebranche will künftig individuelle Programmplanungen ganzer Kategorien forcieren. Außerdem erwarten die Unternehmen einen weltweit stärkeren Wettbewerb um Ressourcen und Warenbeschaffung. "Wir sehen einen Trend zur Standard

[2862 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 017

Ausblick Frischware

Prebake bringt Erfolg

Noch Potenzial für LEH - Preisbewusste Verbraucher

Frankfurt. Die Verbraucher werden in diesem Jahr Brot und Backwaren wieder sehr preisbewusst einkaufen. Wachstumsmotor für die Branche wird, so die übereinstimmende Prognose, erneut das Bake-off-Angebot sein. "Der Verbrauch ist zwar stabil, aber die Fre

[2145 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 018

Ausblick Frischware

Fleisch sucht Märkte

Schlachtungen nehmen zu - Branche setzt auf Export

Frankfurt. Mit weiter steigenden Schlachtzahlen rechnen die Fleischvermarkter in diesem Jahr. Wichtiges Absatzventil bleibt der Export, doch der Wettbewerb auf den Auslandsmärkten wird härter. "Die Entwicklung der Schlachtzahlen wird auch 2010 positiv v

[1785 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 018

Ausblick Frischware

Hoffen auf die Grillsaison

Geflügelkonsum wird steigen - Neue Norm bringt Unsicherheit

Frankfurt. Die deutschen Geflügelvermarkter rechnen mit weiter steigendem Verbrauch. Unsicherheit herrscht über die Preisentwicklung. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Geflügelfleisch erhöht sich hierzulande seit Jahren. "Dieser Trend wird sich fortsetzten. Nic

[1379 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 012

Ausblick Frischware

Keine Angst vor der Rezession

O&G-Branche bleibt gelassen - Fresh-Convenience unter Druck

Frankfurt. Die Obst- und Gemüsevermarkter sehen sich von der Finanzkrise nicht besonders in die Enge getrieben - vorausgesetzt man verfügt über ein klares Profil. "Von der Nachfrage her rechnen wir mit einer weiteren Polarisierung in Richtung ,billig' o

[1634 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 012

Ausblick Frischware

"Die Zeichen stehen auf Sturm"

Molkereien erwarten erneut unruhiges Jahr - Zusammenarbeit soll intensiviert werden - Handelsmarken erhalten Auftrieb

Frankfurt. Nach zwei turbulenten Jahren mit stark schwankenden Preisen versucht die Milchindustrie den Markt wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Die Strukturen sollen zukunftsfähig gemacht werden. Um deutlich zu machen, dass es 2009 wirklich zu gravier

[3568 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 012

Ausblick Frischware

Eierbranche stellt Haltungsform um

Frankfurt. Im zweiten Halbjahr 2008 hat sich der Lebensmittelhandel weitestgehend für Eier aus Boden-, Freiland- und Biohaltung entschieden. Nach Einschätzung von Gutshof-Ei-Geschäftsführer Hans Thomas Freiherr von Meerheimb wird die Branche 2009 maßgebl

[1088 Zeichen] € 5,75

 
weiter