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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 048

Schwerpunkt Logistik

Migros hat die Bratwurst stets im Blick

Vollständige Transparenz in Echtzeit durch Verknüpfung von Technologien wie RFID und EPCIS

Frankfurt. Die Migros Ostschweiz will vollständige Transparenz in ihrer Frischwaren-Lieferkette. Dazu hat sie ein strategisches Projekt angestoßen: Per RFID-Technologie, Elektronischem Produkt-Code (EPC) und dem Schnittstellen-Standard EPCIS werden sämtliche Ereignisse im Warenfluss automatisch erfasst und zentral verarbeitet. Den Anfang machen Fleisch- und Wurstwaren.

[4627 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2014 Seite 48

Schwerpunkt Logistik

Migros hat die Bratwurst stets im Blick

Vollständige Transparenz in Echtzeit durch Verknüpfung von Technologien wie RFID und EPCIS

Frankfurt. Die Migros Ostschweiz will vollständige Transparenz in ihrer Frischwaren-Lieferkette. Dazu hat sie ein strategisches Projekt angestoßen: Per RFID-Technologie, Elektronischem Produkt-Code (EPC) und dem Schnittstellen-Standard EPCIS werden sämtliche Ereignisse im Warenfluss automatisch erfasst und zentral verarbeitet. Den Anfang machen Fleisch- und Wurstwaren.

[4627 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2013 Seite 38

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Sag mir, wo du herkommst

Der Gesetzgeber will es, und Aldi Süd will es auch: Die Hersteller von Wurst und Schinken müssen sich darauf einstellen, schon bald die Herkunft ihrer Rohstoffe umfassend nachzuweisen. Die Branche hadert noch, ob der Aufwand tatsächlich mehr Gewinn f

Was immer der Gesetzgeber plant und der Discounter Aldi demnächst von seinen Lieferanten verlangt: Technisch dürfte es den Herstellern die geringsten Probleme bereiten, den Nachweis der Herkunft zu führen. Davon ist jedenfalls Hans-Ewald Reinert, Ges

[6092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2013 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Sag mir, wo du herkommst

Der Gesetzgeber will es, und Aldi Süd will es auch: Die Hersteller von Wurst und Schinken müssen sich darauf einstellen, schon bald die Herkunft ihrer Rohstoffe umfassend nachzuweisen. Die Branche hadert noch, ob der Aufwand tatsächlich mehr Gewinn f

Was immer der Gesetzgeber plant und der Discounter Aldi demnächst von seinen Lieferanten verlangt: Technisch dürfte es den Herstellern die geringsten Probleme bereiten, den Nachweis der Herkunft zu führen. Davon ist jedenfalls Hans-Ewald Reinert, Geschäf

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 001

Seite 1

Aldi Süd setzt neue Standards

Mülheimer wollen Herkunftskennzeichnung für Fleischprodukte

Mülheim. In Sachen Verbraucherinformation geht Aldi Süd in die Offensive. Kunden sollen künftig „chargengenaue Informationen zur Fleischherkunft“ über die Verpackung bekommen.

[1153 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 14.06.2013 Seite 1

Seite 1

Aldi Süd setzt neue Standards

Mülheimer wollen Herkunftskennzeichnung für Fleischprodukte

Mülheim. In Sachen Verbraucherinformation geht Aldi Süd in die Offensive. Kunden sollen künftig „chargengenaue Informationen zur Fleischherkunft“ über die Verpackung bekommen.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 040

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Rumpsteak regional

Mit Aldi Süd nimmt erstmals ein Discounter Fleisch mit der Auslobung regionaler Herkunft ins Sortiment. In der Branche wird erwartet, dass Wettbewerber dem Beispiel folgen werden. Auch Fleischwaren mit „regionaler Herkunft“ dürften auf zunehmendes In

Der aktuelle Pferdefleisch-Skandal könnte Überlegungen, verstärkt „Regionalprodukte“ anzubieten, nicht nur im klassischen Handel, sondern auch im Discountbereich beschleunigen. Zumal Aldi Süd mit dem Start seines regionalen SB-Rindfleisch-Programms berei

[5563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2013 Seite 40

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Rumpsteak regional

Mit Aldi Süd nimmt erstmals ein Discounter Fleisch mit der Auslobung regionaler Herkunft ins Sortiment. In der Branche wird erwartet, dass Wettbewerber dem Beispiel folgen werden. Auch Fleischwaren mit „regionaler Herkunft“ dürften auf zunehmendes In

Der aktuelle Pferdefleisch-Skandal könnte Überlegungen, verstärkt „Regionalprodukte“ anzubieten, nicht nur im klassischen Handel, sondern auch im Discountbereich beschleunigen. Zumal Aldi Süd mit dem Start seines regionalen SB-Rindfleisch-Programms b

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 34

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Gesicht zeigen

Dennis Buchmann ist in einer besonderen Mission unterwegs: Statt anonymer Massenware verkauft er Wurst mit direktem Bezug zum Tier. Die Etiketten der Wurstgläser zeigen Bilder der verarbeiteten Schweine. Birgit Will

Manchem mag es etwas makaber erscheinen: Auf dem Wurstglas blickt der Kunde dem Rohstofflieferanten der Wurst sozusagen direkt in die Augen – ein Portraitfoto des Schweins in besseren Tagen macht es möglich. Diese Art der „persönlichen“ Bekanntschaft

[4081 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 034

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Gesicht zeigen

Dennis Buchmann ist in einer besonderen Mission unterwegs: Statt anonymer Massenware verkauft er Wurst mit direktem Bezug zum Tier. Die Etiketten der Wurstgläser zeigen Bilder der verarbeiteten Schweine. Birgit Will

Manchem mag es etwas makaber erscheinen: Auf dem Wurstglas blickt der Kunde dem Rohstofflieferanten der Wurst sozusagen direkt in die Augen – ein Portraitfoto des Schweins in besseren Tagen macht es möglich. Diese Art der „persönlichen“ Bekanntschaft mit

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