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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 013

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben, be

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 16.06.2012 Seite 13

Management und Praxis

Das Kochen neu entdecken

Die Umstellung auf Bioprodukte ist für ein Restaurant nicht einfach. Jean-Philippe Aiguier aus der Pfalz zeigt, dass sich der Aufwand lohnt

Stuttgart. Für die einen Köche kommt nichts anderes mehr infrage, die anderen scheuen die höheren Preise oder den Aufwand einer Zertifizierung: Bioküche ist immer noch ein zartes Pflänzchen in der Gastronomie. Doch Köche, die den Schritt gewagt haben

[4165 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 08.10.2011 Seite 025

Plus Der gedeckte Tisch

Tradition plus Zeitgeist

Gelungenes Beispiel aus der Praxis: Haus Stemberg kombiniert edles Porzellan virtuos mit Pommes-Tüten

Für Walter Stemberg ist sein Restaurant in Velbert wie sein eigenes Wohnzimmer. "Da will ich mich wohlfühlen. Dafür tue ich alles", sagt der Spitzengastronom, dessen Haus zu den besten kulinarischen Adressen im Bergischen Land zählt. Er leitet das Restau

[4262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 02.07.2011 Seite 013

Märkte und Unternehmen Fachthema

Stühle, Tische & Co.

Gäste wollen immer weicher sitzen

Gepolsterte Stühle laden zum Verweilen ein / Stilmix und Epochen-Hopping sind angesagt / Lounge-Möbel kommen auch vor der Tür zum Einsatz

Die Gastronomie ist für die mobile Gesellschaft zum Wohnzimmer auf Zeit geworden. Mal im extrem filigranen Design, dann wieder sehr solide und traditionsbewusst, je nach Gastronomie-Konzept. Wer länger sitzt, will es vor allem komfortabel und gemütlich h

[4601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 02.07.2011 Seite 014

Märkte und Unternehmen Fachthema

Interview: Stephanie Kramer, Marketing-Leiterin bei Go In

"Der Gast erwartet ein Konzept"

Die Marketing-Leiterin beim Möbelhersteller Go In über die Optimierung von Restaurant-Einrichtungen, Design- und Materialtrends und den flexiblen Gastraum

[4267 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 05.03.2011 Seite 020

Plus Außengastronomie

Schickes für Draußensitzer

Slowman-Restaurant von Christian Rach zeigt sich im Aussenbereich modern und freundlich / Tropenholz ist ein Tabu

Die Vorbereitungen für die RTL-Real-Life-Doku " Rachs Restaurantschule" liefen bereits, als sich Kathrin Kipar erstmals mit Sternekoch Christian Rach traf, um über die Gestaltung des Außenbereichs für das Restaurant Slowman zu sprechen. Kipar gehört zum

[2985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 013

Märkte und Unternehmen Fachthema

Bioprodukte & Bioküche

Ein Spitzenkoch stellt um auf Bio

Hanspeter Rombach ist Küchenchef im Schwarzwald und wünscht sich mehr Vorreiter für ökologisch orientierte Küche

Vier Jahre ist es her, dass ein Schwarzwälder Spitzenkoch seine Küche umkrempelte, wohl wissend, dass er damit seinen Michelin-Stern verlieren würde. Hanspeter Rombach hat es nicht bereut. Er ist Chef des Hotel-Restaurants Sonne-St. Peter im Schwarzwald

[3936 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 05.02.2011 Seite 013

Märkte und Unternehmen Fachthema

Drei Fragen an

Rainer Roehl

1. Nur 1 bis 2 Prozent aller Gastrobetriebe in Deutschland verwenden Biolebensmittel. Ist das nach all den Aufklärungsmühen ein gutes oder ein schlechtes Ergebnis? Das Ergebnis ist auf der einen Seite gut, denn insgesamt hat sich Bio in der Außer-Haus-V

[1666 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 06.02.2010 Seite 011

Märkte & Unternehmen Fachthema Bioprodukte & Bioküche

Bioprodukte & Bioküche

Interview: Daniel Tress "Kriterien sind wichtig"

Der Chef der Tress-Gastronomie über Bio-Zertifizierung, das Öko-Lebensgefühl als unternehmerische Leitlinie und das zweite Standbein der Familie: die Bio-Manufaktur

[2837 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 023

Plus Kultur am Tisch

Interview: Michael Frank

"Wir haben nur ein Service"

Der Geschäftsführer beim Caterer Nykke und Kokki in Frankfurt über Prioritäten im Restaurant und die Funktion des Gästetischs

[3001 Zeichen] € 5,75

 
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