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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 10

gastromarkt

AUSSENGASTRONOMIE

Kommunen lenken ein

Immer mehr deutsche Städte erlauben Wirten die Erweiterung ihrer Außenflächen und verzichten auf Bürokratie und Gebühren.

Seit dem Ende des Corona-Shutdown gilt das Terrassengeschäft als das Nonplusultra. Viele Gäste bevorzugen jetzt die Bewirtung im Freien – beflügelt von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Virologen wie Prof. Christian Drosten sind sich einig, dass die

[6739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 22

Regional Ost

Kompakt

Gastro-Pop-up in Weimar Weimar. Fünf Jahre ist es her, dass Studenten der Bauhaus-Uni Weimar einen Sommer lang das temporäre Restaurant Lücke in einem 5,50 Meter breiten und 24 Meter langen Gebäuderiegel betrieben (AHGZ vom 12. Juli 2014). Jetzt g

[802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 25

Regional Ost

Kompakt

Scholz verlässt Russischen Hof Weimar. Der Spitzenkoch Andreas Scholz und seine Frau Stefanie verlassen das Restaurant Anastasia im Weimarer Grandhotel Russischer Hof. Wie die Thüringer Allgemeine meldet, läuft der Pachtvertrag für das Restaurant,

[1188 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 29

Regional Ost

Thüringen

Elephant kurz vor Neustart

Wiedereröffnung Das Weimarer Traditionshaus Elephant hat eine Intensivkur bekommen. Am 1. Oktober erwartet Betreiber Arcona die ersten Gäste.

Weimar. Johannes Wallner ist entspannt: „Uns reicht auch eine Woche.“ Sieben Tage, um ein neues Küchenteam zusammenzuschweißen, die Küchenlogistik zu perfektionieren? Schließlich wollen er und Hendrik Canis, der Maître d'hôtel und Sommelier, eine „mi

[4659 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 26

Regional Ost

Thüringen

Mit Lava, Fleisch und Seele

Konzept Unter 124 Restaurants in Weimar liegt das Lava bei Tripadvisor auf Platz eins – und ist eine heiße Adresse für Leute mit Fleischlust.

Weimar. Die Fassade unscheinbar. Die Lage perfekt. Inmitten Weimars, keine fünf Minuten bis zur größten Tiefgarage der Stadt. Manko: Die viel befahrene Karl-Liebknecht-Straße, zwei Meter von der Eingangstür des Lava, verbietet jeden Gedanken an einen

[4545 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinbar Weimar

Philipp Heine und seine 100 Weine

Weinkonzept In der Weinbar Weimar werden alle Sorten glasweise serviert. Dazu gibt es feines Barfood, italienische Kleinigkeiten und künftig ein Gourmetmenü, zubereitet von Sternekoch Marcello Fabbri.

Weimar. Weinlaub schmiegt sich ans Haus Humboldtstraße 2. Ein paar Stufen hinauf geht es in die Weinbar Weimar, die Philipp Heine und seine Partnerin Anna Koller 2016 eröffneten. Dem Eingang gegenüber eine fast raumhohe Tafel – die Weinkarte mit rund

[4211 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 25

Regional Ost

Thüringen

Frischer Wind für den Schwan

Traditionsgastronomie Roland Kiontke ist seit 1. Mai Pächter des Weißen Schwan in Weimar. Das Gasthaus gehört seit vorigem Herbst der Münchner Hirmer-Gruppe, die auch das Hotel Elephant gekauft hat.

Weimar. Roland Kiontke ist in Weimar kein Unbekannter: In den 1990er-Jahren war sein Paulaner im Gebäude der heutigen Bauhaus-Universität angesagt. Dann eröffnete er 1999 am Markt den Schwarzen Bären, dem er bis 2008 treu blieb. 2012 machte er aus de

[4407 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 29

Regional Ost

Kompakt

S-Ky geht in die Offensive Nordhausen. Südharz und Kyffhäuserkreis zu beliebten Reisezielen zu machen – das hat sich das von Hotelier Clemens Ritter von Kempski initiierte „S-Ky-Tourismusprojekt“ auf die Fahnen geschrieben (AHGZ vom 18. November 2

[1714 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 23

Regional Ost

Interview: Alexander Winter, Geschäftsführer der Arcona Hotels & Resorts, neuer Betreiber des Hotels Elephant in Weimar

„Der Zeitplan ist sportlich“

Binnen neun Monaten will der Arcona-Geschäftsführer das Luxushotel Elephant in Weimar komplett umbauen. Im Gespräch mit AHGZ-Autor Rainer Aschenbrenner spricht er über Pläne und Ablauf.

Sich neun Monate vom Markt und den (Stamm-)Gästen zu verabschieden, ist mutig. Haben Sie keine Sorgen, dass dies Auswirkungen haben könnte? Winter: Da das gesamte Haus modernisiert wird, ist diese Schließzeit nötig. Aber das Warten wird sich lohne

[4747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 29

Regional Ost

Thüringen

Fusion Cooking in der Bank

Konzept Mit dem Pop-up-Restaurant Sam & James trafen Jürgen Hoffmann und Sam Fadinger den Geschmack der Weimarer. Eine Fortsetzung ist anvisiert.

Weimar. Ungewöhnlich das Entree im Tresorraum der einstigen Notenbank der DDR mitten in Weimar. Ungewöhnlich auch das gastronomische Konzept, mit dem sich Sam Fadinger und Jürgen „Josh“ Hoffmann einen Traum erfüllen. Mit dem Pop-up-Dining-Room erweck

[4249 Zeichen] € 5,75

 
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