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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 6

    Handel

    Lebensmittelhändler wappnen sich für Nachfrageschub

    Stellenweise schon mehr Abverkäufe in den Märkten – Krankenstände und Zugangsbeschränkungen bereiten Sorgen

    Der Lebensmitteleinzelhandel erlebt ein Déjà-vu: Kaum werden die Corona-Maßnahmen wieder strikter, steigen mancherorts auch die Abverkäufe in einigen Warengruppen. Die Händler sehen sich trotz allem aber gut gewappnet.

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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2020 Seite 8

    Handel

    Hohe Dynamik bei Öffnungszeiten

    LEH in Sachsen registriert Kundenzuwachs – Händler wollen Öffnungszeiten ausweiten – Lokale Reaktion auf Ausgangssperren

    Frankfurt. Erste Lebensmittelhändler in Sachsen registrieren angesichts des kommenden harten Lockdowns deutliche Kundenzuwächse. Um Kundenströme zu entzerren, wollen einige Händler ihre Öffnungszeiten ausweiten. Immer mehr Regionen drohen aber nächtliche Ausgangssperren.

    [5656 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 19

    Recht & Politik

    Corona-Maßnahmen

    Kundenzugang wird nochmals begrenzt

    Berlin. Bund und Länder haben die Corona-Maßnahmen für den Einzelhandel verschärft. Bis zu einer Verkaufsfläche von 800 qm soll sich maximal eine Person pro 10 qm im Landen befinden, in größeren Geschäften höchstens eine Person pro 20 qm, berichtete

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 21,22

    Journal

    Chaotisch

    Masken müssen alle tragen, im Bus, in der Bahn und beim Lebensmitteleinkauf. Doch Händler finden sich oft zwischen Baum und Borke. Einheitliche Regeln für Maskenbefreiungen oder Modelle gibt es nicht. Im schlimmsten Fall droht ein Shitstorm. Sonia Shinde

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 6

    Handel

    Neue Standards für den Handel

    Mundschutz gegen das Corona-Virus für alle Mitarbeiter – Tests mit Ampelsystemen – Kassenzone problematisch

    Frankfurt. In den Wochen der Schutzauflagen gegen die Corona-Pandemie haben sich im Lebensmittelhandel neue Standards etabliert. Für die Händler stellt sich die Frage, welche davon dauerhaft gelten. Dabei geht es immer auch um Kundenbindung. Wer in der Krise das Gefühl von Sicherheit vermittelt, kann Pluspunkte sammeln.

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    Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 2

    Kommentar

    Rückkehr zur Normalität

    von Bernd Biehl

    Nein, die Lebensmittel Zeitung weiß nicht besser als andere, wie es geht, wieder zur Normalität zurückzukehren. Aber vieles von dem, was man so beobachten kann in der Branche, kann auch für die Gesellschaft nützlich und sinnvoll sein. Denn in den let

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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 25

    Journal

    Einkaufen im Corona-Hotspot

    Die Stadt Öhringen im Hohenlohekreis hat besonders strenge Regeln für den Einzelhandel erlassen, die aber ganz unterschiedlich umgesetzt werden. Manfred Stockburger

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    Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 10

    Handel

    Plexiglas, Pralinen und Personalsuche

    Die selbstständigen Kaufleute halten in der Corona-Krise die Stellung, verstärken den Gesundheitsschutz und werben Mitarbeiter aus anderen Branchen ab

    Frankfurt. Hoch motiviert vom Lob aus Politik und Gesellschaft machen die Kaufleute in der Krise weiter – der Ansteckungsgefahr zum Trotz.

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