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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2012 Seite 38

Journal Sortimente: Feinkost und Saucen

Sortiments-Check

Gut geöltes Aktionsgeschäft

Manchmal tut sich auch im ruhigen Feinkostsortiment etwas. Bei Balsamico-Essig ist inzwischen die weiße Variante gefragter als die dunkle. Dirk Dietz

Kein Wachstum, wenig Bewegung, keine Innovationen. Andreas Nolte fällt zum Thema Feinkost nicht allzu viel ein. „Natürlich müssen wir das zur Profilierung haben“, sagt der selbstständige Edeka-Händler. Aber richtig „sexy“ findet er das Sortiment nich

[2937 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2012 Seite 038

Journal Sortimente: Feinkost und Saucen

Sortiments-Check

Gut geöltes Aktionsgeschäft

Manchmal tut sich auch im ruhigen Feinkostsortiment etwas. Bei Balsamico-Essig ist inzwischen die weiße Variante gefragter als die dunkle. Dirk Dietz

Kein Wachstum, wenig Bewegung, keine Innovationen. Andreas Nolte fällt zum Thema Feinkost nicht allzu viel ein. „Natürlich müssen wir das zur Profilierung haben“, sagt der selbstständige Edeka-Händler. Aber richtig „sexy“ findet er das Sortiment nicht. V

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2012 Seite 048 bis 049

Journal Sortimente Süsswaren

Sortiments-Check

Ungewöhnlich üppig

Am liebsten zelebriert Hieber’s Frische Center Premiumpralinen – weil sich damit mehr Geld verdienen lässt. Dirk Dietz

Die „Prinzenstraße“ führt bei Hieber’s Frische Center keineswegs schnurstracks zu jener Kekssorte, der sie ihren Namen verdammt. Die Prinzenrolle, sozusagen der Inbegriff des Schokokekses, liegt in einem Bereich, den Händler „Bückzone“ nennen: Rechts unt

[6902 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2012 Seite 48,49

Journal Sortimente Süsswaren

Sortiments-Check

Ungewöhnlich üppig

Am liebsten zelebriert Hieber’s Frische Center Premiumpralinen – weil sich damit mehr Geld verdienen lässt. Dirk Dietz

Die „Prinzenstraße“ führt bei Hieber’s Frische Center keineswegs schnurstracks zu jener Kekssorte, der sie ihren Namen verdammt. Die Prinzenrolle, sozusagen der Inbegriff des Schokokekses, liegt in einem Bereich, den Händler „Bückzone“ nennen: Rechts

[6902 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2011 Seite 030

Journal Sortimente Hygienepapiere

NACHGEFRAGT

Ich dachte, das funktioniert nicht

Mechthild Wichmann-Kramp über Marken-Toilettenpapier, Aktionen und Regalplatzierungen

Frau Wichmann-Kramp, was dachten Sie, als SCA die Marke Tempo vor zwei Jahren auch als Toilettenpapier auf den Markt brachte? Um ehrlich zu sein: Ich dachte, das funktioniert nicht, das Geld könnte man besser anders investieren. Aber es funktioniert, je

[4067 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente TKK und Eis

SORTIMENTE: TKK UND EIS

Teurer Tiefschlaf

Die private Schnellküche bedient sich gern der Fertigkost aus dem Dauerfrost der TK-Truhen. Doch was modernen Zeitgenossen mundet, beschert dem Handel steigende Stromrechnungen. Seit der Absatz den Erlösen davonläuft, sind dem Wachstum der Truhen Gre

Christian Krzefski weiß, wie der gewöhnliche Deutsche tickt. "Die Leute werden bequemer, wollen ihre Mahlzeit am liebsten nur noch warm machen," sagt der Einkäufer bei dem selbstständigen Einzelhändler Inkoop in Delmenhorst. Früher, also vor circa acht J

[9279 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2009 Seite 031

Journal

Reform der Reformhäuser

Zu klein, angestaubt, unklares Profil: Gesundheits- und naturbewusste Konsumten machen einen Bogen um die Reformhäuser. Vom Bio-Boom profitieren andere. Jetzt will die Branche mit moderner Kundenansprache und attraktivem Ladenbau punkten. Das erste R

Lange Zeit sorgte die Reformhaus-Branche für negative Schlagzeilen wie "Verlierer des Bio-Booms". Doch jüngst ließ sie mit guten Nachrichten aufhorchen. "Ex-Banker und Multimillionär steigt bei Reformhaus-Filialisten ein". Die Rede war von Harald Christ

[5933 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 036

Journal Fachthema Bier

Auf dem Prüfstand

Nach einem CM-Projekt hat der Edeka-Händler Hieber seine Getränkeabteilung komplett umgebaut.

Wer den Hieber-Markt in Grenzach im Dreiländereck Deutschland, Schweiz Frankreich betritt, könnte auf die Idee kommen, dass das sagenhafte Schlaraffenland doch existiert, und zwar hier. Bei einem Sortiment von reichlich 50000 Artikeln braucht Hieber kein

[7488 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 038

Journal Fachthema Convenience

FACHTHEMA: Convenience

Frisch komponiert

Auch bei Convenience-Gerichten geht es nicht ohne Kochen. Die Verbraucher werden jedoch anspruchsvoller, was Qualität und Handling anbetrifft. Die modernen Produkte müssen daher gleich auf mehreren Ebenen überzeugen. Dieter Heimig

Mit noch weiter fortschreitenden Simplifizierung bei der Essenszubereitung ist nicht zu rechnen. Mit den Schlagworten "schnell" und "einfach" alleine kann die Industrie beim Verbraucher nicht mehr punkten. Dieser Ansicht ist wenigstens Stefanie Bierbaum,

[10813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2007 Seite 039

Journal

Globus als Reformhaus

Die St. Wendeler Handelsgruppe entwickelt ein eigenes Gesundheitsprofil für neue Kundengruppen. Ein Verdrängungswettkampf auf Kosten der ohnehin schwächelnden Naturkost-Branche. Von Dirk Dietz

[8613 Zeichen] € 5,75

 
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