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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 22

Recht & Politik

Bio-Branche fordert „wahre Preise“ ein

Ökologische Lebensmittelwirtschaft kritisiert Wettbewerbsverzerrung – Debatte um Mehrwertsteuer-Absenkung – Bilanzierungsregeln

Trotz Inflation und Kaufzurückhaltung will der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) eine Diskussion über „True Costs“ von Lebensmitteln anstoßen – und stößt dabei in Berlin nicht auf völlig taube Ohren.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 24

Recht & Politik

Zur Grünen Woche gibt es viele Wünsche an die Regierung

Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie mahnt Energie-Gesamtkonzept an – Laut BÖLW reicht Özdemirs Bio-Engagement nicht

Zur 87. Grünen Woche geht es um die Zukunft der Ernährung – und auch um die künftige Preisentwicklung. Zur Messe werden in Berlin 300 000 Gäste erwartet.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 26

Recht & Politik

Ernährungsstrategie sorgt für Zoff

Zweite Dialogrunde des Landwirtschaftsministeriums – Steuern als Lenkungsinstrument – Lebensmittelverband mit eigenem Vorschlag

Für die Erarbeitung einer „Ernährungsstrategie“ setzt Minister Cem Özdemir auf eine breite Beteiligung von Wirtschaft und Zivilgesellschaft. Ziel ist die Förderung einer gesunden und klimafreundlichen Ernährung. Steuern und Empfehlungen für die Schul- und Gemeinschaftsverpflegung werden dazu als Maßnahmen diskutiert.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 29,30

Marktplatz Fleisch & Wurst

Quo vadis Fleischkonsum

Die Viehhaltung belastet Umwelt und Klima. Wissenschaftler und Regierung plädieren daher für weniger Tiere und höhere Steuern. Aktuell haben Verarbeiter und Handel jedoch eine weit größere Herausforderung zu meistern – die exorbitanten Preissteigerungen. Dieter Heimig/Heidrun Krost

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Rindfleisch verursacht die höchsten Umweltkosten - Externe Effekte pro Kilogramm Fleisch in Euro
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 30,31

Journal

„Der Planet verhandelt nicht“

Chris Methmann, der neue Chef von Foodwatch Deutschland, über Licht und Schatten im Koalitionsvertrag und den notwendigen Umbau der Ernährungsbranche in Richtung Nachhaltigkeit und Klimaschutz.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2021 Seite 24,25

Journal

Bundestagswahl 2021

„Klöckner hat nicht geliefert“

Der Parteivorsitzende von Bündnis90/Die Grünen, Robert Habeck, spricht im LZ-Gespräch über gerechte Erzeugerpreise, eine verbindliche Reduktionsstrategie und reduzierte Mehrwertsteuern für Milchalternativen

Herr Habeck, die Grünen wollen laut Wahlprogramm „gegen Dumpingpreise und den Verkauf von Lebensmitteln unter Erzeugerpreis vorgehen“. Wollen Sie dem Handel vorschreiben, was ein Schnitzel kosten darf? Für mich geht es darum, dass alle von ihrer H

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2013 Seite 22

Frischware

Wenig Hoffnung in der Bretagne

Krise in der Ernährungsbranche greift weiter um sich – Betriebsschließungen drohen

Paris. Die Krise in der Land- und Ernährungswirtschaft der Bretagne verschärft sich. Nach heftigen Protesten knickt die Pariser Regierung jetzt bei der geplanten Lkw-Ökosteuer ein.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2013 Seite 022

Frischware

Wenig Hoffnung in der Bretagne

Krise in der Ernährungsbranche greift weiter um sich – Betriebsschließungen drohen

Paris. Die Krise in der Land- und Ernährungswirtschaft der Bretagne verschärft sich. Nach heftigen Protesten knickt die Pariser Regierung jetzt bei der geplanten Lkw-Ökosteuer ein.

[2838 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 30,31

Journal

„Mut zum Experiment“

Hannelore Daniel, Mitglied des Bioökonomierates der Bundesregierung, über den Umbau zu einer biobasierten Wirtschaft, die Abschaffung des MHD, eine Kaloriensteuer und die fragwürdige Rolle der Unterhaltungsbranche. Gerd Hanke

Papier ist geduldig. Auf Seite 26 in der vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) veröffentlichten Abhandlung „Politikstrategie Bioökonomie“ steht, nachhaltiger Konsum sei zu fördern. Was ist aber unter nachha

[10244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 01.11.2013 Seite 030 bis 031

Journal

„Mut zum Experiment“

Hannelore Daniel, Mitglied des Bioökonomierates der Bundesregierung, über den Umbau zu einer biobasierten Wirtschaft, die Abschaffung des MHD, eine Kaloriensteuer und die fragwürdige Rolle der Unterhaltungsbranche. Gerd Hanke

Papier ist geduldig. Auf Seite 26 in der vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) veröffentlichten Abhandlung „Politikstrategie Bioökonomie“ steht, nachhaltiger Konsum sei zu fördern. Was ist aber unter nachhaltig

[10244 Zeichen] € 5,75

 
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