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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 35

Marketing

Neue Arbeitsformen prägen die Esskultur

11. Food Report: Plant-Based erfindet sich neu, Gegenbewegung „Bewusster Fleischgenuss“ – Bio an seinen Grenzen

Die Food-Branche befindet sich in der Transformation. Der „Kulturwandel des Essens“ ist stark beeinflusst durch den Megatrend „New Work“. Hanni Rützler stellt in dem aktuellen Food Report auch die Frage nach der Zukunft von Bio.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2017 Seite 38

Marketing

Natürlichkeit und Tierwohl stehen im Fokus

Überwiegend Großstädter favorisieren Bio-Produkte – Preisunterschiede in den Märkten – Alnatura führt vor allem Eigenmarken

Frankfurt. Bio steht in deutschen Metropolen hoch im Kurs, wie eine Umfrage im Auftrag der Andechser Molkerei Scheitz ermittelt hat. Dafür sind die Verbraucher bereit, mehr zu zahlen als für konventionelle Produkte. Bei den Bio-Supermärkten gibt es preislich große Unterschiede, heißt es in einer anderen Studie.

[3403 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 57

Marketing

Vom einstigen Nischenprodukt zum Mainstream

Verbraucher haben in Bezug auf das Thema Nachhaltigkeit einen hohen Anspruch an Bio

Berlin. Jeder Siebte kauft überwiegend Bio. Kunden erwarten von der Öko-Ware gesundheitliche Vorteile und mehr Tierwohl. Private Labels setzen klassische Bio-Marken unter Druck. Dieses Fazit ziehen die BVE und PwC in einer aktuellen Studie.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2013 Seite 45

Marketing

Junge Menschen achten beim Einkauf auf Bio

Supermärkte und Discounter profitieren – Konsumenten vertrauen auch der Öko-Branche nicht mehr uneingeschränkt

Berlin. Drei von vier deutschen Verbrauchern greifen beim Einkauf von Food nach ökologisch hergestellten Waren. Vor allem bei der Jugend setzt ein Bio-Trend ein. Die Zahl der älteren Käufer geht laut „Ökobarometer“ zurück.

[3066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2013 Seite 045

Marketing

Junge Menschen achten beim Einkauf auf Bio

Supermärkte und Discounter profitieren – Konsumenten vertrauen auch der Öko-Branche nicht mehr uneingeschränkt

Berlin. Drei von vier deutschen Verbrauchern greifen beim Einkauf von Food nach ökologisch hergestellten Waren. Vor allem bei der Jugend setzt ein Bio-Trend ein. Die Zahl der älteren Käufer geht laut „Ökobarometer“ zurück.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 086

Marketing

Regionalität schlägt Bio

Vom Aschenputtel zum Everybody’s Darling – Signifikante Unterschiede bei Profilierung

Offenbach/Main. Regionalität ist für viele Konsumenten das Thema Nummer eins und wird Deutschland noch mindestens 15 bis 25 Jahre begleiten, lautet ein Fazit aus der DLG-Studie.

[4633 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 86

Marketing

Regionalität schlägt Bio

Vom Aschenputtel zum Everybody’s Darling – Signifikante Unterschiede bei Profilierung

Offenbach/Main. Regionalität ist für viele Konsumenten das Thema Nummer eins und wird Deutschland noch mindestens 15 bis 25 Jahre begleiten, lautet ein Fazit aus der DLG-Studie.

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 11.02.2011 Seite 046

Schwerpunkt Biofach

Branche bleibt intensiv im Gespräch

Weltleitmesse für Bio-Produkte - Marktvolumen seit 2002 verdoppelt - TNS-Studie

Frankfurt. Bio-Experten treffen sich in der mittelfränkischen Metropole Nürnberg, um zirka 2600 Aussteller wie Mestemacher, Andechser, Arla Foods, Bionade oder CoSa Naturprodukte zu besuchen. Auch wenn die Bio-Euphorie im Discount verblasst ist, gewinnt

[3976 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2010 Seite 041

Marketing

Ethno-Food zieht Kunden in den Bann

London. Knapp 50 Prozent der Verbraucher sind in Deutschland, Großbritannien, Frankreich und Spanien bereit, zukünftig mehr Geld für Ethno-Food und Getränke auszugeben. Dieses Fazit ziehen die Analysten des Institute of Grocery Distribution (IGD) in eine

[850 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 051

Schwerpunkt Biofach

Kunden kaufen Bio gern im Supermarkt

Handels- und Verbandsmarken sind am bekanntesten - Exklusivstudie zur Biofach

Berlin. Trotz wirtschaftlich schwieriger Zeiten wird das Thema Umwelt und damit Bio bleiben. Selbst mit den derzeitig geringen Wachstumsraten oder einer gar rückläufigen Entwicklung im LEH bleibt Bio ein Erfolgskonzept, betonen Experten. Die Bereitschaf

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KAUFSTÄTTEN - Wo erwerben Sie Bio-Lebensmittel überwiegend?

BEKANNTHEIT BIO-LEBENSMITTELMARKEN - Welche dieser Marken kennen Sie, wenn auch nur dem Namen nach?
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