Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 25 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 54,55,56,58,60

Ausblick 50 Jahre gvpraxis - Management

Relevanzbarometer - Was wichtig war und wird

Im 5-Jahres-Rhythmus – 2013, 2018 und 2023 – haben wir rund hundert ausgewählte Leserinnen und Leser befragt. Das Voting dokumentiert die Schwerpunkte der Branche eindrucksvoll und definiert die Agenda der nächsten Jahre.

[13002 Zeichen] Tooltip
Top 5 Auf- und Absteiger 2023 Erfolgskriterien sachlich 2013 vs. 2023 Erfolgskriterien persönlich 2013 vs. 2023 Top 5 Auf- und Absteiger 2018 Top 5 Auf- und Absteiger 2013 Brisanz-Verschiebung - Erlebte Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre – prognostizierte Rangfolge für die kommenden zehn Jahre
€ 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,34,35,36,37,38,40,41,42,44,45,46,47

top 33 contract caterer

Kraftvoller Sprint

Die Top 33 Contract-Cateringunternehmen überspringen im Noch-Krisenjahr 2022 die 3-Milliarden-Umsatz-Schallmauer und sind wieder auf Kurs. Dabei gibt es erstmals ein Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze. Neuer Gesamtumsatz: 3,0 Mrd. Euro oder 31,4 Prozent Umsatzplus (2020: -25,7 %, 2021: -10,4 %). Damit holen sich die befragten Unternehmen in zwölf Monaten 717,4 Mio. Euro an Umsatz zurück. Erfasst wurden rund 8.000 Verträge.

[51425 Zeichen] Tooltip
Kraftvoller Sprint - Top 33 Contract-Caterer - Ganzer Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50

Top 30 Contract Caterer

Corona-Bremse in Zahlen

Die Top 30 Contract- Cateringunternehmen haben das erste volle Corona-Jahr erlebt und melden einen Gesamtumsatz von 2,3 Mrd. Euro. Nach dem Umsatzminus von 25,7 Prozent in 2020 liegt der Wert jetzt bei „nur" 10,4 Prozent. Damit verlieren die befragten Unternehmen in zwölf Monaten 270,3 Mio. Euro an Umsatz. Erfasst wurden knapp 6.600 Verträge.

[48643 Zeichen] Tooltip
Corona-Bremse in Zahlen - TOP 30 Contract Caterer - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 1,2,3,4

intro

Mensch, Technik, Umwelt round table

Das bewegt die Branche im New Normal

Beim Talk von ahgz und FCSI berichteten Top-Entscheider, wie sie ihr Business in der Corona-Ära gestalten. Ob Fine Dining, Hotelgastro, Food-Handwerk oder Catering: Personal, Digitalisierung und Nachhaltigkeit gelten als größte Herausforderungen. Es moderierten Christoph Aichele und Burkart Schmid.

Große Runde auf Einladung von ahgz und FCSI: Im Frankfurter dfv-Verlagshochhaus diskutieren Chefs und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, GV- und Foodbranche über den Status quo und Herausforderungen in der Corona-Ära. Das Fazit: Personalmangel macht neue Prozesse notwendig. Bei der Digitalisierung gibt es noch viel Luft nach oben. Und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit bestimmt die Zukunft. Mehr dazu auf den Seiten 2 bis 4.

[14544 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 14,15,16,17,18,19

Studie

Wie sich der Fokus dreht

Einmal mehr hat die gv-praxis ihre Leserinnen und Leser um Mithilfe gebeten. Aufgabenstellung: 29 Begriffe zu bewerten hinsichtlich ihrer Relevanz in den letzten zehn Jahren und für die nächsten zehn Jahre. Die neue Wirklichkeit.

[11159 Zeichen] Tooltip
Relevanzverschiebung - Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre - In den letzten 10 Jahren Relevanzverschiebung - prognostizierte Rangreihe für die kommenden zehn Jahre - In den kommenden 10 Jahren Branchen-Erfolgskriterien Persönliche Erfolgskriterien
€ 5,75

gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 38,39,40,41

Interview

„Die Planungsphase dauert länger“

Die Pandemie verändert die Prozesse zwischen Auftraggeber und beteiligten Unternehmen. Planungen verzögern sich. Wir sprachen mit den VdF-Vorständen Carsten Zellner und Hans-Peter Nollmann über die Lage der Fachplaner.

[9282 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 14.05.2021 Seite 20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39

Top 33 Contract Caterer

Historischer Umsatzeinbruch

Die Top 33 Contract-Cateringunternehmen in Deutschland erzielten im letzten Jahr einen Gesamtumsatz von 2,63 Mrd. Euro – das entspricht einem Umsatzminus von 25,7 Prozent oder 910 Mio. Euro weniger Umsatz. Der Businessmarkt (-31,3 %) und das Eventgeschäft (-54,3 %) verzeichnen die größten Einbußen.

[47200 Zeichen] Tooltip
Historischer Umsatzeinbruch - Top 33 Contract Caterer - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

gv praxis 5 vom 10.05.2019 Seite 3

Kommentar

Heißer Lernstoff

Gemeinschaftsgastronomie deckt alle Lebensphasen eines Menschen ab. Kein anderer gastronomischer Bereich ist so komplex und vielfältig. Wer den Markt verstehen will, muss sich auch mit der Struktur und den Rahmenbedingungen auseinandersetzen. Dabei g

[3232 Zeichen] € 5,75

gv praxis 01 vom 07.01.2016 Seite 15,16,18,19

Marktstudie

Qualität wird bezahlt

Lernstrecke 2015: Nach den Zahlen unserer befragten Leser haben 85 Prozent bei Preiserhöhungen kein Minus bei der Gästezahl registriert. Das spricht für hohen Qualitätslevel, guten Angebotsmix und zufriedene Kunden.

[9209 Zeichen] Tooltip
Erwartungen 2016 - Wirtschaftliche Situation am Standort - Politischer Rahmen - Konsumklima - Umsatz - Investitionen - Persönliche Bedingungen Mittagessen: Preise und Zuschüsse Top-Entscheidungen Bilanz 2015 zufrieden mit ... Was kostet eine Hauptmahlzeit? Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen
€ 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 6

Kommentar

Benchmark? Die Straße!

Schauplatz war Düsseldorf, Hotel Intercontinental. Der Anlass das 19. Fachsymposium für Systeme und Konzepte in der Gemeinschaftsverpflegung. Das diesjährige Motto messerscharf und unmissverständlich – eine klare Aufforderung zum Handeln, zur Korrekt

[3890 Zeichen] € 5,75

 
weiter